?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bсе началось с того, что мне надо было купить подарок ко дню pождения. Ненавижу, когда мне дарят совершенно ненужные вещи, поэтому сама к выбору подарков отношусь  ответственно. Мне нравится, когда человек радуется подарку, а не вымучивает дежурную улыбку.
Я примерно
знала, за чем еду. Куда? Естественно, в Стокманн!  Hо, к сожалению, не в тот, любимый, который был на Смоленке, совсем недалеко от меня, а в его жалкое подобие - Метрополис. Правда, клянутся, что посудно-хозяйственный отдел увеличат!
Приезжаю и вдруг взлядом натыкаюсь на коробочку... Мясорубка механическая, маленькая, компактная!  Не читая, поняла, что итальянская, схватила и полетела выписывать.
"Где еще?", - спрашиваю,
"Больше пока  нет, но едут еще три", - отвечают. Подарок купила, теперь  жду звонка, чтобы купить себе. Оказывается, заказали  их впервые и всего 4 штуки.
Ну и как в Стокманне не зайти в Гастроном? Думала, на минуточку....эх, опять вышла "упакованная" по уши!
Увидела паштеты, там их море, завязала себя в узел - сама сделаю. И с этой идеей уехала, счастливая!

За основу паштета взяла рецепт, который давно присмотрела в  "Lе Cordon Blеu", и вот  готов совершенно роскошный, ну простo очень вкусный паштет, действительно за 15 минут, как там и написано.






Правда, сделала немного по-другому: уменьшила пропорцию печени, исключила  специи (тимьян и мускатный орех) и добавила трюфельную соль. Все остальное  без изменения.
Делать все достаточно  просто. Тем не менее, напишу по шагам.

Надо:

300 г куриной печени
120 г сливочного масла ( 10+15+70+25)
2 шт.лук-шалот
2 ст л сладкого вермута
трюфельная соль
свежемолотый черный перец


1. Растопить в сковороде 10 г сл. масла. Мелко порезать лук-шалот. Спассеровать на среднем огне в течениe 1 минуты.
Выложить в миску.
2. Растопить 15 г сл. масла, огонь увеличить, следить, чтобы масло не пригорело, и поджарить печень целыми кусками. Если печень маленькая, то 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Если крупная - прибавить в конце одну минуту. Печень должна оставаться розовой внутри.
Влить в сковороду с печенью вермут и подержать 30 сек.
Выложить печень в миску с луком. Посыпать трюфельной солью и перцем по вкусу.
3. 70 г масла порезать кубиками.
4. Взбить печень блендером ("ногой"), постепенно добавляя сливочное масло.

Получившуюся пышную массу выложить в форму, разровнять поверхность. Растопить остатки масла (25 г) и залить ими паштет. Поставить в холодильник на 6 часов.

Для красоты и вкуса чуть посыпала паштет перцем эспелет, который мне безумно нравится. Потрясающий презент из Гасконии от Тани, котораяdichulya 






Oчень удобно делать вечером - к завтраку паштет готов!
Предлагается намазывать его не только на хлеб и крекеры, но и на кусочки ябок. Кстати, очень вкусно!

А это та самая мясорубка. Название фирмы завлекательное, как в Бразилии, -  там, в основном, доны Педры проживают.



Comments

( 114 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sv901
Jan. 18th, 2011 03:18 pm (UTC)
Как я люблю такие паштеты! Обязательно буду делать.Спасибо. А мясорубочка просто чудо!
trio_mia
Jan. 18th, 2011 03:25 pm (UTC)
Я сама, могу весь день кусочничать, особенно, когда испеку свежий хлеб.

А потому и цапнула сразу, как только увидела!:))))
nnsvz_1
Jan. 18th, 2011 03:31 pm (UTC)
у меня бы такая мясорубка валялась мёртвым грузом...
А паштет, действительно, раз-два и готово! Спасибо!
trio_mia
Jan. 18th, 2011 03:42 pm (UTC)
А ты не делаешь фарш?
Когда гадо совсем немного, то ужасно удобно!
так я бы тебе и не дарила!:))))

Да,спасибо тебе большое!:)
Огромное!:) В субботу получила твое письмо!:)))
Как ты умудрилась эту штуку вложить в конверт? И запросто приняли?
Даешь!!!:))) надпись мне понравилась, а то они все какие-то неподписанные продаются!:)
(no subject) - nnsvz_1 - Jan. 18th, 2011 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 18th, 2011 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jan. 18th, 2011 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 18th, 2011 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jan. 18th, 2011 05:40 pm (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Jan. 18th, 2011 03:31 pm (UTC)
боже мой, просто фуагра с трюфелями....
Мясокрутка-то старинной конструкции!
trio_mia
Jan. 18th, 2011 03:44 pm (UTC)
Ага, если считать курицу перекормленныи гусем или уткой - то да!:)))))

Рит, а ты зря про мясорубку..
Она вакуумная, на присоске. Мертво крепится к столу, а не к бортику.
Удобно очень . Все моется в посудомойке(кроме железок), а места занимает 0!
lviza_2
Jan. 18th, 2011 03:46 pm (UTC)
Эх, какая славная мясорубочка :) Почти походная! Паштет прЭлестный! Вы с Нелликом напару совращаете паштетами! Совращенки вы :))
trio_mia
Jan. 18th, 2011 04:32 pm (UTC)
Ой, а что у нее тоже сегодня паштет?
Не видела еще:)
(no subject) - lviza_2 - Jan. 18th, 2011 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 18th, 2011 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Jan. 18th, 2011 09:10 pm (UTC) - Expand
irinacara
Jan. 18th, 2011 03:48 pm (UTC)
Очень интересный рецепт!

А мясорубку мне не видно... :(
trio_mia
Jan. 18th, 2011 04:30 pm (UTC)
Вот не знаю почему!
Мне фото и остальным видно. Оно в самом низу.:)
(no subject) - irinacara - Jan. 18th, 2011 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 18th, 2011 05:31 pm (UTC) - Expand
arpiarpi
Jan. 18th, 2011 03:49 pm (UTC)
Спасибочки!!! Отличный рецепт. Сделаю, но потом( с сегодняшнего дня на диете, а мои не любят печень).
trio_mia
Jan. 18th, 2011 04:31 pm (UTC)
Ну, это у кого какая диета!:))))
oxa_nna
Jan. 18th, 2011 04:32 pm (UTC)
Подтверждаю, замечательный паштет, я делаю почти по такому же рецепту (правда без трюфельной соли):)!
Мясорубку такую покупала лет 8 назад, но к сожалению тогда присоска не очень хорошо держала, периодически мясорубка отрывалась от стола и не в самый подходящий момент:)). Судя по фотографии, сейчас механизм крепления изменился, уверена, подарок - великолепный...
trio_mia
Jan. 18th, 2011 05:32 pm (UTC)
Ага, так я и для себя такую же жду!:))))
cook_inspire
Jan. 18th, 2011 05:44 pm (UTC)
Я видела такую мясорубку, по названию запомнила)))
Паштет за 15 минут очень привлекателен))) Люблю такие рецепты:))
trio_mia
Jan. 18th, 2011 07:10 pm (UTC)
в Москве? А где?
(no subject) - cook_inspire - Jan. 19th, 2011 06:24 am (UTC) - Expand
ralama
Jan. 18th, 2011 08:27 pm (UTC)
мне кажется, я видела такое в сети "евродом". в смысле мясорубки. паштет очень красивый)
trio_mia
Jan. 18th, 2011 08:43 pm (UTC)
Спасибо, но я гуглила и нигде, к сожалению:(
А паштет очень вкусный, честно, сама не ожидала, что соль может творить такие чудеса. Одно дело паста, а тут так все к месту!:)
ralama
Jan. 18th, 2011 08:45 pm (UTC)
возможно, ошибаюсь. помню цвет, размер и то, что на присосках. я пыталась найти маленькую мясорубочку для специй, и мне показали вот это. но по фирме да, не уверена.
rodira
Jan. 18th, 2011 09:44 pm (UTC)
Заманчиво-вкусный паштет и всего за 15 минут - спасибо! Тем более, что у меня грамм 300 осталось, как раз для этого паштета.
trio_mia
Jan. 18th, 2011 10:23 pm (UTC)
Делай, делай! Потом расскажешь за сколько смели!:))))
Думаю, столько же времени уйдет.!
Если нет трюфельной соли, то добавь сушеный тимьян и мускатного ореха( естественно тертого или молотого) и буквально зубчик чеснока, можно сухого молотого. Очень вкусно тоже!:)
(no subject) - rodira - Jan. 18th, 2011 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 18th, 2011 11:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rodira - Jan. 19th, 2011 01:59 am (UTC) - Expand
tata_bart
Jan. 18th, 2011 10:02 pm (UTC)
Какой паштет вкусный. Из говяжей печени ведь тоже можно такой сделать?
trio_mia
Jan. 18th, 2011 10:19 pm (UTC)
Думаю, да! Только чуть больше жарить, на несколько минут.Он будет не такой нежный, но все равно вкусно!:)
(no subject) - tata_bart - Jan. 19th, 2011 07:07 am (UTC) - Expand
dichulya
Jan. 18th, 2011 11:43 pm (UTC)
" уууу вы какие !!! " .... )

доны Педро ))) - а у меня мясорубка - дЭвушка - из Польши !

Эмма Блаховна называется - копия моей из детства - Киевской. Только легче весом.

Паштет - и фото - и хлебчик подобран - браво! Перец Эспелетт тоже хорош - и на фото и в поедании))

Кстати, у вас там в Москве , во фр магазине я видела соль с Эспелеттом продается - за дикие деньги. Не советую - она горкнет так быстро, что через неделю можно выбрасывать - мой здешний опыт..

Паштет делела похожий по Джеми - я его залила Эспелеттовым маслом - то есть сделала масло Ги окрашеное этим перцем - покажу, если пхнете (нежно) и расскажу..
но очень красиво все и поздравляю с Доном Педро )
trio_mia
Jan. 19th, 2011 09:08 am (UTC)
http://www.livejournal.com/allpics.bml?user=trio_mia
Правда классная мясорубка!:)
Совсем не ожидала ее встретить в Москве.

буду тебя слушать, не буду покупать то что нельзя.
А откуда ты про фр.маг. знаешь? Он недалеко от меня, но давно там не была.
Надо заскочить.Проверить, что нового.

А вот видишь, как я угадала с перцем. Вот чуяло мое сердце, что он там нужен...
Еще раз спасибо за него. Я ж от тебя, вообще-то, узнала о его существовании! Вот!:))))
(no subject) - dichulya - Jan. 19th, 2011 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 19th, 2011 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 19th, 2011 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 19th, 2011 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 19th, 2011 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 19th, 2011 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 21st, 2011 10:48 am (UTC) - Expand
как я угадала с перцем. - dichulya - Jan. 19th, 2011 03:40 pm (UTC) - Expand
krylusha
Jan. 19th, 2011 05:52 am (UTC)
а что за зверь трюфельная соль? где в москве можно купить? или чем заменить?
trio_mia
Jan. 19th, 2011 09:05 am (UTC)
Специальная соль, в нее добавлены трюфели. В Москве не знаю где, погуглите. Может в Hediarde и есть( может ошибку во фр. написании сдалала). Это фр. деликатесный магазин. В Москве есть, а я в таком же покупала в Париже.
olsanka
Jan. 19th, 2011 07:31 am (UTC)
Инн, а что в ней такого примечательного? В мясорубке:)
trio_mia
Jan. 19th, 2011 09:02 am (UTC)
Тань, она небольшая, не крепится к столу, а на вакуумной подушке. Легко разбирается, моется в посудомойке, все, кроме ножей и сеточек. Очень легкая и удобная, специальный пластик.
Я ее у Ники увидела, потом у Марины, у нее Мулинекс, французская.
(no subject) - olsanka - Jan. 19th, 2011 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Jan. 20th, 2011 01:49 am (UTC) - Expand
ellenkiwi
Jan. 19th, 2011 09:58 am (UTC)
название шикарное! хочу такую мясорубку!!у меня есть механическая чешская- но она как наша.. а где мне вот теперь такую взять!!!
trio_mia
Jan. 19th, 2011 02:50 pm (UTC)
Погугли, если уж нет, будем думать!:))))
они и в Стокманн пока не дошли!:(
(no subject) - ellenkiwi - Jan. 19th, 2011 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Jan. 19th, 2011 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 22nd, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Jan. 22nd, 2011 08:55 pm (UTC) - Expand
90dney_leta
Jan. 19th, 2011 10:39 am (UTC)
Можно к вам пожить приехать?)))
trio_mia
Jan. 19th, 2011 10:45 am (UTC)
Нужно! Населенность френдленты положительно влияeт на климат!))
(no subject) - 90dney_leta - Jan. 19th, 2011 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 19th, 2011 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 19th, 2011 02:51 pm (UTC) - Expand
pypsik2000
Jan. 19th, 2011 12:58 pm (UTC)
ух ты,класс!надо попробовать, ни разу паштеты дома не делала,но так их люблю, а покупные-сплошь бумага( спасибо!
trio_mia
Jan. 19th, 2011 02:52 pm (UTC)
Пожалуйста, пожалуйста,(голосом кота Матроскина), а мы и не такие делать умеет! Вот сделаем еще и научим!:))))
(no subject) - pypsik2000 - Jan. 19th, 2011 03:00 pm (UTC) - Expand
ex_luckycoo
Jan. 19th, 2011 01:59 pm (UTC)
Ох, какая вкуснота!!!!! прекрасно) в мемориз.
trio_mia
Jan. 19th, 2011 02:53 pm (UTC)
Кто бы видел мой мемориз!:))))
mila_milla
Jan. 19th, 2011 04:45 pm (UTC)
Вот представь, Иннуль, у меня мясорубки нет! И комбайн сломался, а новый не куплю все никак, бо тот, что я хочу 600евро...
Кааак хочу паштета! Соскучиласььь...
Мечтаю приехать в Москву...вот бы мы с тобой по посудным походилииии! Мдяяя...а лимит багажа 20 кг (чешу за ухом...) ийээххх!
trio_mia
Jan. 19th, 2011 04:51 pm (UTC)
А в зубах... т.е. в руках?
Приезжай!:) У меня остановишься.
(no subject) - mila_milla - Jan. 19th, 2011 06:18 pm (UTC) - Expand
petit_marmiton
Jan. 19th, 2011 10:47 pm (UTC)
Мясорубка - мечта! Надо в наш Стокман наведаться - может и они про нее что-нибудь знают. Я бы точно не отказалась!
За рецепт спасибо. И про "завязала себя в узел - сама с делаю" ой как понимаю - сами такие :)
trio_mia
Jan. 20th, 2011 10:47 am (UTC)
Везет - Стокманн рядом! Я бы в нем жила!;)))))
(no subject) - petit_marmiton - Jan. 20th, 2011 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 22nd, 2011 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - petit_marmiton - Jan. 22nd, 2011 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 22nd, 2011 10:24 pm (UTC) - Expand
olala60
Jan. 19th, 2011 11:22 pm (UTC)
Прямо мой любимый! Но у меня по национальному предрассудку - венгерская паприка. Знаешь, что самое трудное в паштете? Два момента: постараться не испечь свежий хлеб в тот же день и (даже если свежего хлеба нет) не съесть бОльшую часть паштета, раскладывая по емкостям. Может, это я по хитрости подспудной люблю уложить паштет в несколько маленьких плошек - остатков получается больше, их хлебом вытирать со стенок вкусно. И огурец соленый порезать, и с огурцом. А потом огурца оказывается мало, еще один нарезается, а после хлеба мало и, наконец, идеально сгладить поверхность паштета в плошках нужно.
С тех пор, как у меня есть электрическая мясорубка, мясо я рублю ножом. Крайне редко пользуюсь, наверное, из-за громоздкости.
trio_mia
Jan. 20th, 2011 10:41 am (UTC)
из-за громоздкости.
из-за громоздкости - за это и не люблю электрические. А эта - просто блеск!:)
ukiko_me
Jan. 20th, 2011 05:45 pm (UTC)
Очень люблю паштет. Отличная закуска. Попробую добавить трюфельную соль)
trio_mia
Jan. 20th, 2011 07:12 pm (UTC)
О! Это что-то, гораздо вкуснее, чем с другими специями!:)
pesa_bordosa
Jan. 20th, 2011 06:09 pm (UTC)
Огромное спасибо за рецепт и рассказ! Я всегда в паштеты добавляла коньяк или вермут, но делала это не так - теперь буду делать правильно! А еще пришла с еще одним очередным "спасибо" за коптильню - разместила у себя чудом сделанную фотографию семги (вот опять не успеваю - все съедается моментально!) для девочек одного очень хорошо известного Марине сайта! И дала ссылку на ваш блог - я надеюсь, вы не против? :)
trio_mia
Jan. 20th, 2011 07:09 pm (UTC)
Молодец, что купила коптильню!:)
О! И,конечно, махайте нам, махай... т.е. пиарьте нас, пиарьте!:)))))
Кто ж против!:))))
(no subject) - pesa_bordosa - Jan. 20th, 2011 07:23 pm (UTC) - Expand
antonovki
Jan. 25th, 2011 05:46 pm (UTC)
Какой паштет! Очень аппетитно! Осталось найти трюфильную соль (я даже и не знала, что такая есть)
trio_mia
Jan. 26th, 2011 01:30 pm (UTC)
Есть! надо погуглить, может в Москве где-то и продается!:)
(no subject) - antonovki - Jan. 26th, 2011 08:06 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 114 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com