?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приближаются всевозможные праздники, а, значит, будут и гости. Причем, иногда неожиданные. Хотя, сейчас никто без звонка не приходит - у всех есть мобильники. Но бывает, что между звонком и радостным явлением времени всего считаные минуты. Поэтому надо что-то быстрое метнуть на стол. В праздничные дни у всех в холодильнике лежит много вкусного, так было всегда, даже в те времена, когда  в магазинах было пусто.
Ну, а сейчас-то никаких проблем что-то купить, и явную экзотику в том числе.
Этот  салат
специально оставила на предпраздничные дни, когда заранее составляются меню.
Мало того, что это очень быстро, но и еще очень вкусно.
Я его рассчитывала на одну порцию, как меня и просили. Если надо сделать больше, умножается на количество тарелок!



 

На одну порцию:

Горсть руколы
15 г кедровых орехов
25-30 г крабового мяса
соль, перец

3аправка:

30 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического крема c чили и манго

1. Руколу вымыть и обсушить.
2. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Мясо краба порвать руками.
4. ОМ и бальзамический крем смешать.
5. На блюдо выложить сначала руколу, потом орехи и сверху крабовое мясо.

Посолить, поперчить. Сверху полить соусом или подать его отдельно.
А самим кремом можно украсить тарелку. Он достаточно густой, можно капнуть по краям
несколько капель, и будет очень нарядно!

 

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
trio_mia
Dec. 8th, 2010 08:41 pm (UTC)
Самой вкусно!:)))
albina_zaripova
Dec. 8th, 2010 06:09 pm (UTC)
и я такие салаты ну ооочень люблю!!!!! делаю похожий с добавлением чернослива, люблю в салатах сладкие нотки!
trio_mia
Dec. 8th, 2010 08:42 pm (UTC)
Вот к этому еще чернослив или как-то по-другому?:)
albina_zaripova
Dec. 9th, 2010 04:35 am (UTC)
ну у меня обычно не руккола, а смесь зелени
и если нет краба, то есть грудка куриная
и вот маленькими ломтиками чернослив нарезаю
вкуснооо)))
надо бы кедровые купить, закончились)
albina_zaripova
Dec. 9th, 2010 04:37 am (UTC)
дада,точно! и пармезан еще!
только позавчера ела такой! слупила целый пакет зелени с таким салатом! а полезно то как)))
cook_inspire
Dec. 8th, 2010 06:11 pm (UTC)
Руккола один из моих любимых салатов, с ней все, что угодно вкусно! В этом салатике все ингредиенты отличнейше сочетаются)))
trio_mia
Dec. 8th, 2010 08:43 pm (UTC)
Ага... было у меня задание - чтобы просто и быстро!:) Получилось..
Таких салатов с креветками много и еще пармезан, сюда очень подходит - тоже вкусно!
cook_inspire
Dec. 9th, 2010 02:16 am (UTC)
да, пармезан вообще замечательно будет!
dichulya
Dec. 8th, 2010 06:13 pm (UTC)
Крабыыыы.....)))) обожаю крабы - всегда вспоминается "забытая мелодия для флейты" ))


Салат утащила - у нас на НГ рыбное меню. Мой пристал с паэльей со здоровенными креветками. Но ведь НГ - одной паэльей не обойдусь.
trio_mia
Dec. 8th, 2010 08:44 pm (UTC)
Слууууашай, Тань! А я паэльб никогад не готовила...
дашь рецепт, только свой! Выставишь?
dichulya
Dec. 8th, 2010 11:40 pm (UTC)

Выставлю )) - я его "слизала " у повара в обычном крестьянском ресторане на Коста дель соль.
Но выставлю под замком - я помню там на Ку такие побоища были за "правильную" паэлью - народ в синяках ходил.

Вот я решила тихо со своей "неправильной" сидеть - жизнь дороже)))

шучу шучу.. но выставлю.
ziuk_cook_book
Dec. 8th, 2010 06:47 pm (UTC)
Суперский салатик! Люблю такие :)
А бальзамический крем ты где покупала? В "Азбуке вкуса"?
trio_mia
Dec. 8th, 2010 08:45 pm (UTC)
Марин, в Стокманне.
В Азбуке. все беееее, а вот в Стокманне, то что надо. Я там из и нжира много раного купила.
crossline
Dec. 8th, 2010 07:04 pm (UTC)
Вот, при всем уважении, не принимает мой кулинарный моск таких решений, хоть что со мной делай! Тонкий, изысканно-сладковатый вкус краба (если речь идет о камчатском, а не вьетнамско-таиландских дешевых консервах, из которых хоть котлеты, хоть намазку с майонезом - не жалко) не оттеняется, а замыливается таким винегретом с манго. Сильная доминанта кисло-сладкого в салате забьет трепетный вкус краба, ИМХО. Я бы предложил его вообще в салат не выкладывать, а подать отдельно, сопроводив горячим сливочным маслом с солью и чесноком. Или, если краба не много, подать его под тем же маслом в канапе-корзиночках - хоть тестяных, хоть картофельных, хоть в сырных. А салат отдельно
trio_mia
Dec. 8th, 2010 08:54 pm (UTC)
Володя, ты прав! Это дальневосточный краб и я его люблю с растопленным сливоным маслом и солью!:)))
Вот просто обожаю!
Но меня попросили сделать что-то простое для европейской презеньации. так что вот так!:)
А про канапе - идея!:)Я им ее подскажу!:)
crossline
Dec. 8th, 2010 09:24 pm (UTC)
Вот еще, например (хотя ты, возможно, в курсе), очень удачное решение для рийетта из соленого лосося, сельди, ну и крабов тоже (если целыми кусочками на всех не хватает) http://community.livejournal.com/gourmetmagazine/5540.html
trio_mia
Dec. 9th, 2010 03:35 pm (UTC)
Володя, спасибо!:) Мне интересны ВСЕ рецепты с камчатскими крабами.
Это для моих друзей.У меня приятель открыл в Европе фирму по продаже камчатских крабов, со всеми европейскими лицензиями.:)
crossline
Dec. 10th, 2010 09:47 pm (UTC)
У меня есть очень много рецептов из кэджунской, новоанглийской, азиатско-тихоокеанских кухонь... но все это для крабьего ширпотреба; камчатского краба жалко портить. А насчет фирмы - это замечательно! Я когда-то пытался поучаствовать в создании транс-национального бизнеса по поставкам различных морепродуктов на рынок США и Канады, но проект лопнул, к сожалению. Ностальгирую теперь. Зато, правда, научился различать качественный продукт и некачественный еще до кулинарной обработки
nnsvz_1
Dec. 9th, 2010 12:56 am (UTC)
сопроводив горячим сливочным маслом с солью и чесноко
а чеснок, по сравнению с чили-манговым винегретом, ну, совсем не забьёт вкус краба...
crossline
Dec. 9th, 2010 02:50 am (UTC)
Re: сопроводив горячим сливочным маслом с солью и чесно
Растопленное чесночное масло оттеняет и подчеркивает, увы
nnsvz_1
Dec. 9th, 2010 04:59 am (UTC)
Re: сопроводив горячим сливочным маслом с солью и чесно
на вкус и цвет... сами знаете. То, что вкусно - согласна на все 100! А вот то, что не забивает -не-а, абсолютно не согласна
crossline
Dec. 9th, 2010 05:30 am (UTC)
Re: сопроводив горячим сливочным маслом с солью и чесно
Ну ради бога, оставайтесь при своем мнении
tata_bart
Dec. 8th, 2010 07:11 pm (UTC)
Безобразие! Такое красивое фото, что хочется сразу попробовать этот салат. Только крабы у нас ввиде палочек:))))
koshka_tmn
Dec. 8th, 2010 07:33 pm (UTC)
при изготовлении палочек ни один краб не страдает)))
trio_mia
Dec. 8th, 2010 08:56 pm (UTC)
ни один краб не страдает
Твоя правда, но и они совсем неплохо, для салата-то.
А вот с растопленныи сливочным маслом... эттто нужно только настоящего!:)
tata_bart
Dec. 8th, 2010 09:08 pm (UTC)
во во:)))
trio_mia
Dec. 8th, 2010 08:55 pm (UTC)
Ну и классно! У них, сежду прочим, более интенсивный вкус!:)
shabunia_tania
Dec. 8th, 2010 07:18 pm (UTC)
Отличный салат. Смотрится на фото очень красиво.
trio_mia
Dec. 8th, 2010 08:56 pm (UTC)
Спасибо!:)
linnabears
Dec. 8th, 2010 08:03 pm (UTC)
Бальзамический крем с чили и манго - что за зверь:)?
Салат аппетитный!
trio_mia
Dec. 8th, 2010 08:28 pm (UTC)
Это бальзамическмй уксус очень густой консистенции , сладкий и в тоже время острый.
koa_latam
Dec. 8th, 2010 09:13 pm (UTC)
А у меня перед праздниками холодильник почти пустой, все никак не выберусь сделать набег на супермаркет и рынок..
trio_mia
Dec. 9th, 2010 03:35 pm (UTC)
ну, как бы смотря что.. С одной стороны НГ близко, а с другой - еще далеко!:)))
lenushkab
Dec. 8th, 2010 10:42 pm (UTC)
Салатик чудесный! А вот бальзамического крема у нас ни разу не видела. А чем заменить можно?
trio_mia
Dec. 9th, 2010 03:36 pm (UTC)
Бальзамическим уксусом,можно попробовать.
nnsvz_1
Dec. 9th, 2010 12:53 am (UTC)
Маловато будет! МАЛОВАТО!
trio_mia
Dec. 9th, 2010 03:37 pm (UTC)
Наташ, чего маловато - крабов?
Сколько просили, нв столько и сделала...
Небельшую порцию!%)))
nnsvz_1
Dec. 9th, 2010 08:04 pm (UTC)
нееееее, салата маловато! :)))) Это на один зуб всего! :))))
lenycopsy
Dec. 9th, 2010 06:15 am (UTC)
Хороший салатик, нравится.
trio_mia
Dec. 9th, 2010 03:37 pm (UTC)
Сама бы только его бы и ела...:)))
pearcloud
Dec. 9th, 2010 07:48 pm (UTC)
прошу прощения, я не по теме хочу кое-чего спросить :)
читала ваш журнал несколько времени назад, и по-моему вас было трое, а теперь двое ;) я к тому что последний раз, когда здесь была, видела рецепт кекса или пирога, он после выпечки пропитывается алкоголем (виски кажется), и по-моему пирог шоколадный.,не успела его записать..Мне кажется это был рецепт девушки, которой теперь тут нет...Где можно найти ее рецепты теперь? спасибо...
ellenkiwi
Dec. 9th, 2010 10:48 pm (UTC)
гости вообче приходят и приходят:)) и не уходят уже совсем:)
syringavis
Dec. 10th, 2010 08:59 pm (UTC)
Такой аппетитный и несложный салат) И орешков кедровых сразу захотелось...
olala60
Dec. 30th, 2010 02:07 am (UTC)
Теперь и я хочу такий салат.
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com