?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан "Peshi"

В честь своего трехлетия телеканал Кухня ТВ устроил кулинарный конкурс. А финалистов ждал мастер-класс от шеф-повара  ресторана Пеши (Peshi). Название необычное, и вот как они сами его объясняют:
 "Название ресторана имеет свою историю. Во вроде бы непривычном и малознакомом сочетании букв «PESHI» кроется латинская транскрипция яркого итальянского слова - «pesce», что в переводе обозначает «рыбки». Само слово «пеши», как гласит старая легенда - это не что иное, как часть имени великого Духа моря - Пешидона".

Ну,  а  раз дух моря,  уже совершенно ясно, что ресторан рыбный!



Заранее прошу извинения  за некоторые фото:  в ресторане был полумрак, телевизионщики ставили себе специально свет, и фото надо было делать быстро, никто не позировал, особенно живые крабы и лангусты.
Экскурсию по подводному миру ресторана проводил Азиз Саффар, который тоже не стоит на месте,
быстро  двигается и перемещается как ртуть, но  без лишних движений и суеты.  Азиз очень пластичный, симпатичный и улыбчивый, выходец из Марокко, долгое время жил во Франции и уже достаточно давно живет в Москве. Самое интересное, что по образованию он врач. С его слов, родители очень хотели, чтобы он стал врачом, но сам он всегда очень любил готовить.

Главная достопримечательность ресторана - огромный аквариум: с крабами, лангустами, креветками, устрицами и другими моллюсками. Трехярусный. Он такой большой, что сразу весьма фото  не умещается! Аааа!



Ну, этого вы узнаете,  я такого уже показывала, правда, вареного и замороженного - камчатский краб. Замереть для фото не пожелал, постоянно шевелил своими клешнями. Самый вкусный, между прочим. И Азиз это подтвердил.



Лангуст, красииивый!



А  сколько нас, фотографов жаждущих сделать фото, собралось вокруг аквариума, что пришлось частично обрезать кадр!



Устрицы из разных стран и морей-океанов. Живут в разных водах и разных температурных режимах.
Вот эта из Японии, они огромные, и, судя по кольцам на раковине, ей 12 лет, мы посчитали.



А теперь посмотрите на пол... после нашего знакомства с обитателями океанских глубин!



Мне был  интересен скорее не сам ресторан, а мастер-класс. Ресторан совсем не из дешевых, и шеф - необычный, было безумно интересно, что и как он будет готовить. Азиз Саффар  в интерьер ресторана очень "вписывался",  там такие же восточные марроканские мотивы.




Азиз как шеф-повар не придерживается принципов какой-то определенной кухни,
делает микcы, любит импровизацию, а в готовом блюде  - сочетание ярких цветов, поэтому старается цвет продукта по-возможности сохранить.

Нам он предложил салат и рыбное блюдо, которое мы смогли бы повторить дома. В принципе это возможно, за некоторыми исключениями. И вот эти исключения и подчеркивают эксклюзивность его блюд.

Основные  компоненты для салата  ничего особенного собой не представляли: рукола, кедровые орешки, мед, овечий сыр, виноград без косточек, зеленый и синий, запеченые помидорки, маринованный шалот.  Правда, смутил тархун, который мало используют в салате с руколой, например. Да, еще пророщенная зелень: семена гороха, лука-порея. А  остальное - все понятное и привычное. Но, как дальше оказалось, мед - каштановый,  заправка состоит из 14(!) смешанных масел: кунжутное, ореховое. оливковое, авокадо, подсолнечное и т.д..... Пропорции я уточнила, они  есть. A так было сказано было: капелька того, капелька этого, капелька...  ну, и дальше все понятно!
Так что, на первый взгляд, все просто, а на деле...

Я очень не люблю блюда c "фантазийными" названиями типа "Мимоза", "Любимый" и т.д.  Есть, конечно,  исключения, которые сложились исторически - торт "Захер", "Эстерхази"...  но это совсем другой случай.

Поэтому,


Салат из винограда с каштановым медом, кедровыми орешками, руколой и овечьим сыром
(основные ингредиенты, все остальное -  аккомпанимент)


2


Количество не пишу, все делалось на глаз, а все составляющие были выставлены на столе перед нами. Сначала Азиз сделал большую порцию для демонстрации, а потом сделал порционно на каждого.



A дальше все очень просто:

1. Порезать виноградины вдоль пополам. Добавить кедровые орехи, затем мед и осторожно перемешать.





2. Лук-шалот очень тонко нарезать, промыть в холодной воде, чтобы смыть горечь, и залить винным уксусом.



3. Запеченные помидоры делаются заранее.



4. Собрать салат:
 - на дно салатника выложить горсть руколы


-   на нее виноград с орехами и медом



- неколько веточек тархуна(!)
- совсем чуть-чуть маринованного шалота




-  опять рукола, и так повторить еще раз



- по краям салата - несколько запеченых помидорок
- овечий сыр поломать на куски и тоже в художественном беспорядке положить в салат





- и , наконец, полить смесью масел.
- посолить, поперчить.

Азиз украшал проросшей зеленью горошка, кудрявой такой травкой. Судя по тому, что и горячее блюдо он украшал такой же зеленью, он очень любит везде добавлять много свежей зелени.



В тарелке, уже самому,  все слегка  перемешать. И при еде стараться захватывать на вилку  сразу все ингредиенты. Тархун просто удивительно  здесь подходит: такая легкая свежесть, а маринованный лук придает пикантность!

Про горячее блюдо - в следующем посте. Там очень сложный соус по количеству ингредиентов(просто их много), но очень простой в приготовлении и безумно вкусный!


1

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
velo_de_isis
Nov. 15th, 2010 12:14 pm (UTC)
Спасибо!
trio_mia
Nov. 15th, 2010 12:23 pm (UTC)
Пожалуйста!:))))
varieta
Nov. 15th, 2010 12:14 pm (UTC)
Ресторан замечательный! А название точно итальянское? По-итальянски должно быть слово "pesci".
Салат понравился очень!!!!
trio_mia
Nov. 15th, 2010 12:22 pm (UTC)
Вот у нас такое написание, что было, то и написала..
Вот ссылка на их сайт

www.peshi-restoran.ru
так что ошиПки - не мои:))))
(no subject) - varieta - Nov. 15th, 2010 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 15th, 2010 01:47 pm (UTC) - Expand
kaul
Nov. 15th, 2010 12:16 pm (UTC)
спасибо за рецепт, я люблю салаты с тархуном!
trio_mia
Nov. 15th, 2010 12:22 pm (UTC)
А я как-то мало его использовала, разве, что в болгарских рецептах.
iron_chiwawa
Nov. 15th, 2010 12:23 pm (UTC)
мыыыыыыы, у меня аполовина гаццки фото не открываецо! но японские устрицы сразиле наповал. Вот бы таких с полдюжинки, для разминки.....
trio_mia
Nov. 15th, 2010 12:25 pm (UTC)
Муся. почему..
не открыаются..
Старалась не перегружать..
МК сделала маленькими..
Горячее на потом...


А устрицы... и меня убили, особенно, когда их увидела МАНОГО в аквариуме...Аааааа
biira
Nov. 15th, 2010 12:25 pm (UTC)
ничего себе устрицы, это они больше ладони по размеру?
а про конкурс то поподробнее, дедуктивным методом определяем, что ты в финалистах?

а салат однозначно мне бы понравился, надо будет опробовать!
trio_mia
Nov. 15th, 2010 12:27 pm (UTC)
Ира,(шепотом), про конкурс мало что скажу...:)))
ну, участвовала и участвовала....
там надо было рецепт послать и посвятить каналу...
Это не в Сеул слетать!:))) На конкурс непрофессионалов!:))))
(no subject) - biira - Nov. 15th, 2010 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 15th, 2010 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Nov. 15th, 2010 01:43 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Nov. 15th, 2010 12:30 pm (UTC)
Краб просто огромный.Представляю,как он больно хватает своими клешнями,если зазеваешься ))
И аквариум впечатлил,и красавец-лангуст...
да все понравилось,в общем!
trio_mia
Nov. 15th, 2010 01:39 pm (UTC)
там даже без еды интересно!:)
Кстрюльви , сыр, колбаски, ну... я покажу...
(no subject) - spb_zaika - Nov. 15th, 2010 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 15th, 2010 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Nov. 15th, 2010 01:45 pm (UTC) - Expand
maria_selyanina
Nov. 15th, 2010 12:37 pm (UTC)
Какой огромный устриц!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже хочу про конкурс!!!!!!!!
trio_mia
Nov. 15th, 2010 01:42 pm (UTC)
А что там про конкус... вот нет его, прошел..
Там надо было рецепт посвятить каналу...
Прошла наша похлебка с конгрио!:)))))
kusto_diva
Nov. 15th, 2010 12:45 pm (UTC)
15 маааасел? Не хило, но не знаю, не знаю...;))))
Реакция на устриц, конечно, ожидаемая - восторг!))
trio_mia
Nov. 15th, 2010 01:42 pm (UTC)
А пропорции все таки зажал....Ааааааа:)))))
(no subject) - kusto_diva - Nov. 15th, 2010 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 15th, 2010 08:43 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Nov. 15th, 2010 01:21 pm (UTC)
Как всё прекрасно, спасибо!

зы. Классный дизайн журнала!
trio_mia
Nov. 15th, 2010 01:43 pm (UTC)
Спасибо!
О! Дизайн!
Марина два дня трудилась как пчелка... Я только говорила - это не нра, это нра...
Она теперь компУторный гений! И все аплодисменты ЕЙ!:)))))
(no subject) - len_go6819 - Nov. 15th, 2010 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 15th, 2010 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Nov. 15th, 2010 05:49 pm (UTC) - Expand
galya1963
Nov. 15th, 2010 01:21 pm (UTC)
Здорово, Инна! а в открытом виде ты устрицу не видела? там наверное "мяса" на кг?!)))
А про название у них на сайте всё объяснено:
Необычное название ресторана имеет свою историю. Во вроде бы непривычном и малознакомом сочетании букв «PESHI» кроется латинская транскрипция яркого итальянского слова - «pesce», что в переводе обозначает «рыбки». Само слово «пеши», как гласит старая легенда - это не что иное, как часть имени великого Духа моря - Пешидона
trio_mia
Nov. 15th, 2010 01:38 pm (UTC)
По название я в курсе!:))))
Нет... не открыли, а мы и не спрашивали...
мы заказали рыбу, неудобно было напрягать на большее...
Но у него несколько секретов приготовления рыбы, поэтому я и напишу...
(no subject) - galya1963 - Nov. 15th, 2010 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 15th, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
nutsh
Nov. 15th, 2010 01:23 pm (UTC)
Спасибо за вкусности и рецепт:)
trio_mia
Nov. 15th, 2010 01:48 pm (UTC)
Всегда, пожалуйста, заходите, рады видеть!:)
(no subject) - nutsh - Nov. 15th, 2010 02:13 pm (UTC) - Expand
aspiri
Nov. 15th, 2010 02:05 pm (UTC)
Мне передали от тебя привет! Так ты в победителях, да? То есть мне придётся готовить по твоему рецепту?
trio_mia
Nov. 15th, 2010 04:40 pm (UTC)
О!
Алена, модет быть, может быть!:)))
Но это похлебка , чилийчкая из конгрио! Вкус неземной!:)

Когда они мне позвонили, первое что спросила - про тебя!:))))будешь ли ты?
(no subject) - aspiri - Nov. 15th, 2010 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 15th, 2010 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Nov. 15th, 2010 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 15th, 2010 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Nov. 15th, 2010 08:26 pm (UTC) - Expand
chatskaa
Nov. 15th, 2010 02:25 pm (UTC)
дааа, красотища, конечно:))) Хоть и оч странное название на "итальянском"... :))
elladkin
Nov. 15th, 2010 03:14 pm (UTC)
Промазала
Дык это чисто латиница, а не итальянский:))
Re: Промазала - trio_mia - Nov. 15th, 2010 04:41 pm (UTC) - Expand
elladkin
Nov. 15th, 2010 03:13 pm (UTC)
Иннуль, только Pesci, не peschi. Первое звучит как пеши, а второе как пески.
trio_mia
Nov. 15th, 2010 04:37 pm (UTC)
Элл, я все понимаю, но название именно такое, как я написала..
Оно у них на сайте и на вывеске. Так что все претензии не ко мне...:)
la_panthere
Nov. 15th, 2010 03:30 pm (UTC)
Спасибо! Как конкурс? Ресторан симпатичный, надо сходить...
trio_mia
Nov. 15th, 2010 04:37 pm (UTC)
Конкурс, как крнкурс... в виртуале..
А ресторан в реале!:))))
(no subject) - la_panthere - Nov. 15th, 2010 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 15th, 2010 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_panthere - Nov. 15th, 2010 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 15th, 2010 06:52 pm (UTC) - Expand
oxana_sh
Nov. 15th, 2010 05:47 pm (UTC)
Устрицы поразили! каков размерчик, ух:))
trio_mia
Nov. 15th, 2010 06:47 pm (UTC)
Да уж - не маленькая!:))))
tata_bart
Nov. 15th, 2010 07:14 pm (UTC)
Здорово побывать в таком месте и посмотреть как готовят:)))
trio_mia
Nov. 15th, 2010 08:34 pm (UTC)
да мне самой очень понравилось! Я такого не ожидала!:)
syringavis
Nov. 15th, 2010 07:30 pm (UTC)
Ой, какие очаровательные морские гады!
И салат аппетитный, но заморачиваться с 14 видами масел - это точно не для меня.
trio_mia
Nov. 15th, 2010 08:37 pm (UTC)
гады действительно милашки!
Но и не надо.... заморачиваться. Можно использовать то, что есть под рукою. Но я бы посоветовала в подсолнечное или оливковое( без запаха)добавить чуть - чуть кунжутного, вот тогда радикально меняется вкус салата.
(no subject) - syringavis - Nov. 16th, 2010 07:43 pm (UTC) - Expand
ellenkiwi
Nov. 16th, 2010 07:57 am (UTC)
салат замечательный! уксус красный? а овечий сыв был мягкий или твердый?
зелень горошка еще жарить хорошо, как гарнир вкусно очень
trio_mia
Nov. 16th, 2010 07:02 pm (UTC)
Уксус - красный. А овечий сыр нам на фото есть. Он мягкий, но не как паста, а типа брынзы.Но нормально соленый.
(no subject) - ellenkiwi - Nov. 17th, 2010 12:35 am (UTC) - Expand
marishkin2008
Nov. 16th, 2010 06:15 pm (UTC)
Инна, какой интересный рецепт! Очень захотелось повторить. Т.ч. составлю списочек продуктов и вперёд, в магАзин :-)
trio_mia
Nov. 16th, 2010 07:00 pm (UTC)
да я сама его хочу дома повторить!
Совсем не сложно! но очень вкусно! Саффар сказал, что его Ксюша Собчак очень любит!:)
(no subject) - marishkin2008 - Nov. 16th, 2010 07:11 pm (UTC) - Expand
dichulya
Nov. 17th, 2010 09:28 pm (UTC)
*Хрустя арбузом и выплевывая семечки

нет морское раздолье у вас там очень даже!

( пошто пол заляпали? тряпок на вас не напасешси ! )

Если вдруг подвернется Голландия - там в Шревенинге ( раион Гааги) есть фиш маркет - а при нем ресторан со статусом забегаловки, но как же там кормять! вот хочется в тот же аквариум с устрицами головой и - утопицца! ну чтоб не уходить никогда...

а я вообще узнать пришла :
я что так плохо выгляжу?
вы мне витамины на блюдах корзинами? а? я чиго? бледная ? )))

если вы за мужика с солью отблагодарили - то не нада
*краснеет :
я мужиков задаром раздаю) кроме своего))

спасибо!!!)))))
пс салат утащила - у нас еще висит виноград. Осталось поймать сыр. Салат простой "снаружи" но с почерком - спасибо )
trio_mia
Nov. 17th, 2010 10:04 pm (UTC)
Re: *Хрустя арбузом и выплевывая семечки
Это я авансом за перец!:))))
Ну, на твоих просторах не верится, что ты бледная....:)))
(Deleted comment)
trio_mia
Nov. 21st, 2010 07:20 pm (UTC)
ага, Кутузовский , 10
Устрицы, как раз до декабря хорошие, ну еще декабрь. а к весне они жирные...
natali-dolgikh.ya.ru
Nov. 27th, 2010 10:36 am (UTC)
Омар потрясающий))
Спасибо за рецепт, жду продолжения)!
nappel
Dec. 11th, 2010 06:48 am (UTC)
Великолепно
Очень понравилось! Жалко только "животинок". А так = захотелось все попробовать. Камчатский крабище впечатляет.
А вот какую рекламу песторана я нашел - http://nappel.livejournal.com/39113.html - настоящий демотиватор!
olala60
Dec. 30th, 2010 02:18 am (UTC)
Ах, как здорово! Чудеса с рыбой меня завораживают. Рыба - самый чудесный продукт.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com