?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный кулинарный канал мы с Мариной - Milonga просматривали в Буэнос-Айресе каждый вечер за бутылочкой изумительного аргентинского сухого вина. Ну чем не городские сумасшедшие - скажут некоторые! Но это было так здорово. Весь день в поездках по городу, гастрономические ( и не только) набеги на магазины и ресторанчики, а вечером такой шикарный отдых. И вот в одной из передач нам рассказали, как  правильно разделать кролика и сделать из него рулет. Я все записала, начинка , правда, меня не потрясла, и я решила сделать свою... Это сочетание печень - шампиньоны - шалфей - Марсала, использовала уже не раз. Для меня это стало уже классическим сочетанием. Потому что это вкусно!

Ингредиенты.

 1 кролик, примерно 1200 - 1300
150 г телячьей печени
100г шампиньонов
пучок листьев шалфея
150 г бекона, порезанного тонкими пластинами.
2 луковицы шалота.
2  - 3 ст.л. Марсалы
2ст. л. хересного уксуса
растительное масло
щепотка коричневого сахара.
соль, перец.

 

1. Аккуратно отделить мясо кролика от костей, стараясь не делать лишних дырок.

2. Расстелить полиэтиленовую пленку, на нее выложить  внахлест ломтики бекона, на них листики шалфея.

3.Филе кролика  разровнять, разрезать в местах ножек, чтобы получился один слой. Мясо слегка отбить и положить на листья шалфея.

4. Лук шалот, мелко порезать, прижарить до золотистого цвета, отложить.

5. На этой же сковородке прижарить, порезанные пластинами, шампиньоны, отложить.

6. Прижарить печень, одним куском, можно несколькими. Примерно 1 мин. На одной стороне и 1 мин. на другой. Выложить в сковороду лук, грибы, марсалу, уксус. Посолить, поперчить, если надо добавить коричневый сахар. Держать примерно 1-2 минуты на слабом огне.

7. Печень немного остудить и порезать кубиками, смешать с грибами и луком.

3. Выложить начинку из печени на филе.. Аккуратно завернуть вместе с беконом. Затем, завернуть рулет потуже в пленку и поставить на час в холодильник.

4. Разогреть духовку до 180 г. Поставить рулет на час.



Хлеб, между прочим, на ржаной закваске от Марины-Milonga

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Oct. 8th, 2008 10:18 am (UTC)
Ух ты! Может наконец меня сподвигнешь на "расчленение" кроликов. Я видела много рецептов, пробовала курицу в таком стиле, но к кролику боялась подходить.
trio_mia
Oct. 8th, 2008 10:31 am (UTC)
Юля,получается очень вкусно!:)
Мясо кролика ведь диетично и само по себе нейтрально, оно прекрасно оттеняет все вкусы!

Одна неприятная вещь, чтобы снять мясо с костей - надо потрудиться. Достаточно муторно!.Косточки тоненькие. С курицей все достаточно проще, на мой взгляд...

А скелет пришлось отдать охране, для их собак. Своему дать их побоялась...
А что еще с ними сделать - не придумала...:)))

Так что в счастье были все!:)))
julia_bcn
Oct. 8th, 2008 10:37 am (UTC)
Вот, вот меня и пугают эти косточки :)
trio_mia
Oct. 8th, 2008 11:08 am (UTC)
Юль, :))) из серии. кто не рискует. тот не пьет шампанское!:)))
julia_bcn
Oct. 8th, 2008 11:14 am (UTC)
Ты знаешь, наверно рискну, и не буду морочится, возьму за основу твой рецепт.
Скажи, рулет реально сделать за 48 часов до подачи? Приготовлю, в холодильник, и потом разогрею...
trio_mia
Oct. 8th, 2008 11:18 am (UTC)
Мы его ели на следующий день,холодным!
48 - совершенно нормальный срок хранения, я бы еще 24 часа прибавила. если хороший холодильник. Ничего с ним не будет,
Тем более, что ты еще разогревать собираешься!
julia_bcn
Oct. 8th, 2008 11:21 am (UTC)
это я к тому что если сделаю как часть праздничного стола, не буду же я кости вынимать с утра? :)))
И попробую гламурный вариант - фуа-гра. Каково? :))))
trio_mia
Oct. 8th, 2008 11:55 am (UTC)
Юля, я бы не стала с фуа-гра делать. Там ведь очень нежелательна длительная тепловая обработка, да и температура невысокая должна быть... А то получишь серые кусочки в луже жира...
Сегодня как раз террин из фуа-гра делаю, если все получится благополучно,в т.ч. фото, помещу у нас в журнале с пояснениями.
trio_mia
Oct. 8th, 2008 03:12 pm (UTC)
Да ты за день до события сделать можешь!
Если все продукты подготовлены, то делается очень быстро!
Я тоже рулет гостям подавала, но холодной. А это так ...доедали...

А с фуа-гра - это известная вещь. Я ее на КУ делала с инжиром, вымоченным в бренди... но фаршировала курицу. Это было не просто, а изысканно вкусно!
Кстати, спасибо что напомнила...надо сделать...:)
julia_bcn
Oct. 8th, 2008 06:35 pm (UTC)
тогда наверное его же печенью начиню. Мне вот тожже нежелательно печенку телячью использовать
trio_mia
Oct. 8th, 2008 06:47 pm (UTC)
Юля!
А у нас он продается без своей родной печени!:(
Я о ней только слышала...

А почему телячью не хочешь использовать?
elladkin
Oct. 8th, 2008 10:35 am (UTC)
Интересная начинка!:)) Но наверное не для нас. Мой муж не ест печень и кролика, кстати, тоже не ест. Вот может быть мама приедет и я рискну:))
trio_mia
Oct. 8th, 2008 11:10 am (UTC)
Элл, сожалею...
У меня это период прошел...
теперь я ориентируюсь на свой вкус, :)... так сын начал печень есть...:)))
Да у тебя столько роскошных рецептов, можно не рисковать...:)
elladkin
Oct. 8th, 2008 03:23 pm (UTC)
Перевоспитать его я точно не смогу никогда:))))Но я печень и кроля люблю, так что мне интересно:)))
trio_mia
Oct. 8th, 2008 05:31 pm (UTC)
Я как ты, не перевоспитываю...:)))
bo_olgab
Oct. 8th, 2008 10:42 am (UTC)
Дней десять назад делала то же самое, но из курицы. А так один-в-один. Только вместо бекона -сальник.
А что за соус там виднеется?
trio_mia
Oct. 8th, 2008 11:14 am (UTC)
Из курицы , думаю, еще вкуснее!
А что такое сальник?

А соус - это мой любимый,тайский из сладкого перца!
Сначала я подобный соус ела в Сайгоне, н он просто на воде,без крахмала. Они его в целлофановом пакетике даже домой дают из ресторана. Просто добавляют в рис...и без всего едят.
А на КУ я узнала.что есть похожий тайский,но густой , на крахмале! теперь покупаю бутылками.:)))
bo_olgab
Oct. 8th, 2008 11:27 am (UTC)
Сальник- иначе крепин. Тонкая жировая сетка, которой инзнутри покрыты внутренние органы свиньи. Желудок по-моему. Штука очень удобная для запекания рулетов. Вот здесь есть картинка.
http://www.idilbay.ru/kol.php

Соус, да, знаю такой.)
trio_mia
Oct. 8th, 2008 12:28 pm (UTC)
Оль,да я не сомневалась,что ты знаешь про соус!:)

А вот сетку такую тоже знаю,просто не знала название.
А онане пахнет?
Я один раз пыталась заказать у мясника, а он отказался.сказал, что эта штука очень неприятно пахнет,что мне придется ее вымачивать и самой счищать... Честно - я испугалась, не захотела заморачиваться.
Но не от тебя первой слышу. что это здорово!
Научи... как ее "добыть", тоже хочу с такой сделать, кролика так видела делали,тоже аргентинцы!
bo_olgab
Oct. 8th, 2008 12:36 pm (UTC)
Я её на рынке у мясников покупаю, она ничем не пахнет, очень тоненькая, продают уже очищеную. если её вообще нужно от чего-то очищать? Я, если честно, в натуральном виде ( в свинье) её не видела ни разу- только на рынке. Храню в морозильнике. перед употреблением недолго вымачиваю в воде с уксусом, но больше для ритуала ( вычитала где-то, что так нужно). Ни вкуса сального ни запаха от нее нет. шашлык из печени в ней хорошо получается, да и многое другое. Так что, один путь-на рынок.
trio_mia
Oct. 8th, 2008 03:07 pm (UTC)
Оля, спасибо!
Буду искать и спрашивать!
Я слышала, что ее хранят в морозилке.
И хорошо, теперь название знаю,а то я на пальцах объясняла..:)))
trio_mia
Oct. 8th, 2008 12:07 pm (UTC)
Инна, хочу к тебе в гости!!!!
trio_mia
Oct. 8th, 2008 12:30 pm (UTC)
Марина,сколько там дней осталось до приезда...?:)))
friend_bittner
Oct. 8th, 2008 12:27 pm (UTC)
Волшебно...
trio_mia
Oct. 8th, 2008 12:30 pm (UTC)
Спасибо!
Это очень радует...:)
olsanka
Oct. 8th, 2008 03:49 pm (UTC)
Это очень вкусно: печень и шампиньоны в начинке:) Но вот кролик....
Не могу себя пересилить и купить, старые воспоминания живы (токсикоз):)))
trio_mia
Oct. 8th, 2008 05:33 pm (UTC)
Тань, так это с курицей можно сделать!
И еще, если любишь печень, то можно сделать как самостоятельное блюдо!
Очень вкусно! Это по мотивам рецепта из AWW.
irkku777
Oct. 9th, 2008 08:50 pm (UTC)
Инн, я на такое волшебство не способна :( - остаётся только тоже в гости напрашиваться! :))
trio_mia
Oct. 9th, 2008 09:25 pm (UTC)
Давай! :)))Жду!
chicarusa
Mar. 29th, 2009 07:59 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить Марсалу?
trio_mia
Mar. 29th, 2009 08:15 pm (UTC)
Марсала - итальянское десертное вино, его можно заменить портвейном, мадерой, хересом, малагой.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com