?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный кулинарный канал мы с Мариной - Milonga просматривали в Буэнос-Айресе каждый вечер за бутылочкой изумительного аргентинского сухого вина. Ну чем не городские сумасшедшие - скажут некоторые! Но это было так здорово. Весь день в поездках по городу, гастрономические ( и не только) набеги на магазины и ресторанчики, а вечером такой шикарный отдых. И вот в одной из передач нам рассказали, как  правильно разделать кролика и сделать из него рулет. Я все записала, начинка , правда, меня не потрясла, и я решила сделать свою... Это сочетание печень - шампиньоны - шалфей - Марсала, использовала уже не раз. Для меня это стало уже классическим сочетанием. Потому что это вкусно!

Ингредиенты.

 1 кролик, примерно 1200 - 1300
150 г телячьей печени
100г шампиньонов
пучок листьев шалфея
150 г бекона, порезанного тонкими пластинами.
2 луковицы шалота.
2  - 3 ст.л. Марсалы
2ст. л. хересного уксуса
растительное масло
щепотка коричневого сахара.
соль, перец.

 

1. Аккуратно отделить мясо кролика от костей, стараясь не делать лишних дырок.

2. Расстелить полиэтиленовую пленку, на нее выложить  внахлест ломтики бекона, на них листики шалфея.

3.Филе кролика  разровнять, разрезать в местах ножек, чтобы получился один слой. Мясо слегка отбить и положить на листья шалфея.

4. Лук шалот, мелко порезать, прижарить до золотистого цвета, отложить.

5. На этой же сковородке прижарить, порезанные пластинами, шампиньоны, отложить.

6. Прижарить печень, одним куском, можно несколькими. Примерно 1 мин. На одной стороне и 1 мин. на другой. Выложить в сковороду лук, грибы, марсалу, уксус. Посолить, поперчить, если надо добавить коричневый сахар. Держать примерно 1-2 минуты на слабом огне.

7. Печень немного остудить и порезать кубиками, смешать с грибами и луком.

3. Выложить начинку из печени на филе.. Аккуратно завернуть вместе с беконом. Затем, завернуть рулет потуже в пленку и поставить на час в холодильник.

4. Разогреть духовку до 180 г. Поставить рулет на час.



Хлеб, между прочим, на ржаной закваске от Марины-Milonga

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Oct. 8th, 2008 10:18 am (UTC)
Ух ты! Может наконец меня сподвигнешь на "расчленение" кроликов. Я видела много рецептов, пробовала курицу в таком стиле, но к кролику боялась подходить.
trio_mia
Oct. 8th, 2008 10:31 am (UTC)
Юля,получается очень вкусно!:)
Мясо кролика ведь диетично и само по себе нейтрально, оно прекрасно оттеняет все вкусы!

Одна неприятная вещь, чтобы снять мясо с костей - надо потрудиться. Достаточно муторно!.Косточки тоненькие. С курицей все достаточно проще, на мой взгляд...

А скелет пришлось отдать охране, для их собак. Своему дать их побоялась...
А что еще с ними сделать - не придумала...:)))

Так что в счастье были все!:)))
(no subject) - julia_bcn - Oct. 8th, 2008 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 8th, 2008 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Oct. 8th, 2008 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 8th, 2008 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Oct. 8th, 2008 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 8th, 2008 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 8th, 2008 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Oct. 8th, 2008 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 8th, 2008 06:47 pm (UTC) - Expand
elladkin
Oct. 8th, 2008 10:35 am (UTC)
Интересная начинка!:)) Но наверное не для нас. Мой муж не ест печень и кролика, кстати, тоже не ест. Вот может быть мама приедет и я рискну:))
trio_mia
Oct. 8th, 2008 11:10 am (UTC)
Элл, сожалею...
У меня это период прошел...
теперь я ориентируюсь на свой вкус, :)... так сын начал печень есть...:)))
Да у тебя столько роскошных рецептов, можно не рисковать...:)
elladkin
Oct. 8th, 2008 03:23 pm (UTC)
Перевоспитать его я точно не смогу никогда:))))Но я печень и кроля люблю, так что мне интересно:)))
(no subject) - trio_mia - Oct. 8th, 2008 05:31 pm (UTC) - Expand
bo_olgab
Oct. 8th, 2008 10:42 am (UTC)
Дней десять назад делала то же самое, но из курицы. А так один-в-один. Только вместо бекона -сальник.
А что за соус там виднеется?
trio_mia
Oct. 8th, 2008 11:14 am (UTC)
Из курицы , думаю, еще вкуснее!
А что такое сальник?

А соус - это мой любимый,тайский из сладкого перца!
Сначала я подобный соус ела в Сайгоне, н он просто на воде,без крахмала. Они его в целлофановом пакетике даже домой дают из ресторана. Просто добавляют в рис...и без всего едят.
А на КУ я узнала.что есть похожий тайский,но густой , на крахмале! теперь покупаю бутылками.:)))
(no subject) - bo_olgab - Oct. 8th, 2008 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 8th, 2008 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Oct. 8th, 2008 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 8th, 2008 03:07 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Oct. 8th, 2008 12:07 pm (UTC)
Инна, хочу к тебе в гости!!!!
trio_mia
Oct. 8th, 2008 12:30 pm (UTC)
Марина,сколько там дней осталось до приезда...?:)))
friend_bittner
Oct. 8th, 2008 12:27 pm (UTC)
Волшебно...
trio_mia
Oct. 8th, 2008 12:30 pm (UTC)
Спасибо!
Это очень радует...:)
olsanka
Oct. 8th, 2008 03:49 pm (UTC)
Это очень вкусно: печень и шампиньоны в начинке:) Но вот кролик....
Не могу себя пересилить и купить, старые воспоминания живы (токсикоз):)))
trio_mia
Oct. 8th, 2008 05:33 pm (UTC)
Тань, так это с курицей можно сделать!
И еще, если любишь печень, то можно сделать как самостоятельное блюдо!
Очень вкусно! Это по мотивам рецепта из AWW.
(no subject) - irkku777 - Oct. 9th, 2008 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 9th, 2008 09:25 pm (UTC) - Expand
chicarusa
Mar. 29th, 2009 07:59 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить Марсалу?
trio_mia
Mar. 29th, 2009 08:15 pm (UTC)
Марсала - итальянское десертное вино, его можно заменить портвейном, мадерой, хересом, малагой.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com