?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cимит - это турецкий бублик.
В 2010 году он был признан самым популярным национальным  блюдом Турции. Но в Кемере, где я часто бываю, есть еще и гевреки - тоже бублики, но более пухлые и мягкие, и все такие перекрученные. Kак  мне объяснили caми турки, в других местах страны эти же симиты называют гевреками, что в переводе с турецкого означает "хрустящий". Истину о названии так и  не смогла выяснить, это осталось  для меня тайной за семью печатями... между прочим, как и сам рецепт!
Такие бублики очень популярны и
в Греции, и в Болгарии, и в балканской части бывшей Югославии (под названием гевреки или джевреки).







Я давно хотела научиться печь симиты, поскольку утро в Турции  лично для меня начиналось  с  них, йогурта, меда и кофе. А какой божественный запах стоит на улице от свежей выпечки... ах!
Очень хотела найти рецепт настоящих симитов, как их пекут там. Кстати, симиты не везде вкусные. Но я нашла одно совершенно роскошное место, где они реально мне
понравились. Хоть оно и было  далеко от дома,  я старалась покупать симиты именно там.
А потом набралась духа, подошла в этом кафе к администратору и напросилась посмотреть, как они пекут эти самые симиты.
Это то, что я увидела.

Симиты у них лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Я потом выяснила, что кунжут смешивается с раствором виноградной патоки. Этого я не читала ни в одном рецепте!



Потом они отряхивают заготовки от лишнего кунжута,



раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.



К сожалению, рецепт, который они мне продиктовали, просто ужасен - сплошной бред. Видимо, не хотели выдавать профессиональную тайну. A
вот фишка с патокой мне понравилась - oчень хотелось получить такой же цвет, как у них.

Рецепт Марина все же нарыла  на немецком сайте. Не стоит забывать, что турок в Германии очень много. Рецепт оказался очень неплох
им и заслуживает того, чтобы им поделиться.
Кунжут у меня получился светлым, поскольку  с патокой его не смешивала. Но в следующий раз попробую сделать, как делают в кафе.



на 8 бубликов:

260 г муки
7 г сухих дрожжей *
150 мл  теплого молока
50 г сл. масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

150 мл теплой воды
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. патоки ( или пекмез виноградный уваренный сок)
100 г кунжута
*
См. указания на упаковке, сколько брать дрожжей на используемое количество муки

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.
2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.
3.  Разделить тесто на 8 частей,  из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.
4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.

5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом в обвалять в кунжутe.

 

6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Дать постоять 20 минут.



6. Выпекать в предварительно нагретой до 200° духовке 25 минут.





У меня получились пухлые симиты. Дело в том, что на противень не умещается сразу 8 штук тонких и больших по диаметру, а печь два раза у меня не было времени. Поэтому, сделала поменьше по размеру, зато потолще.
Но хрустящие и очень вкусные.
И еще один момент: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.


Вот здесь я вставила запись, где видно, как делаются симиты в "промышленных" масштабах.



Дополнение: Патоку можно заменить медом.

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
barbro
Nov. 10th, 2010 08:10 am (UTC)
последние 2 фото или фото и видео не видно
trio_mia
Nov. 10th, 2010 08:35 am (UTC)
О!
Спасибо, сейчас проверю....
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 08:39 am (UTC) - Expand
http://natali-dolgikh.ya.ru/#y5__id57
Nov. 10th, 2010 08:14 am (UTC)
Очень интересно), спасибо за рецепт!
Последнее фото и ролик не видны...
trio_mia
Nov. 10th, 2010 08:39 am (UTC)
теперь все ок!
(no subject) - http://natali-dolgikh.ya.ru/#y5__id57 - Nov. 10th, 2010 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - http://natali-dolgikh.ya.ru/#y5__id57 - Nov. 10th, 2010 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - http://natali-dolgikh.ya.ru/#y5__id57 - Nov. 10th, 2010 09:45 am (UTC) - Expand
sveta_kogalym
Nov. 10th, 2010 08:15 am (UTC)
у мен тоже- 2 последних не открылись!
а за бублики- гранд-мерси,
мне тоже они в Турции- оченнно нравились!
trio_mia
Nov. 10th, 2010 08:40 am (UTC)
наладила! Слепо скопировала страницу. а надо было еще раз ссылку вставить!:)
Мои извинения!:)
(no subject) - sveta_kogalym - Nov. 10th, 2010 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:18 am (UTC)
Очень похожи на наши "Иерусалимские бейгеле",но наши попроше..хотя,тоже,очень вкусные:))
Попробую и по "турецки"..
trio_mia
Nov. 10th, 2010 08:41 am (UTC)
Сонь, а они все очень похожи...
Мне нравится, что много кунжура. который люблю.:)
ellenkiwi
Nov. 10th, 2010 08:19 am (UTC)
люблю я бублики всякие и калачи и булочки:))) красивые..
trio_mia
Nov. 10th, 2010 08:42 am (UTC)
А турецкие какие красивые и вкусные... мммм:)
(no subject) - ellenkiwi - Nov. 10th, 2010 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Nov. 10th, 2010 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 12th, 2010 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Nov. 13th, 2010 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 13th, 2010 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Nov. 14th, 2010 04:56 am (UTC) - Expand
trampampulkanat
Nov. 10th, 2010 08:33 am (UTC)
у меня "сестра" турчанка (ну знаешь, да, что если человек на 2-3 года старше, и его уважают, то для женщины это сестра? В-общем, я ее сестра а она моя) и я дико увлеклась турецкой кухней) поеду в турецкий магазин, хочу накупить "правильных" продуктов и вперед)
trio_mia
Nov. 10th, 2010 08:44 am (UTC)
Наташ, знаешь идет спор, чья кухня лучше: турецкая или французская, это , между прочим в мире. Так что увлечение у тебя очень даже правильное!":)
(no subject) - ex_malekon - Nov. 11th, 2010 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 11th, 2010 08:07 pm (UTC) - Expand
yilmazsoy
Nov. 10th, 2010 08:43 am (UTC)
Эх,обещала я рецепт,обещала... Так у меня пока кухни и нет( Потом я обязательно свой рецепт напишу,может все равно пригодится.
А в пекмез (виноградная патока) нужно окунать, да. Его смешивают в пропорции 1 к 1 с водой (где-то стакан пекмеза и стакан воды)
trio_mia
Nov. 10th, 2010 08:44 am (UTC)
О!
Сказала бы раньше...
Значит я мало положила. Буду знать.:)
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - yilmazsoy - Nov. 10th, 2010 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - yilmazsoy - Nov. 10th, 2010 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 08:36 pm (UTC) - Expand
oxana999
Nov. 10th, 2010 08:50 am (UTC)
увидела :) и удалила коммент. Кстати, если нет патоки можно заменить медом или сахаром?
trio_mia
Nov. 10th, 2010 08:54 am (UTC)
так и поняла..
сахаром думаю нет, а медом да...при выпечке дается темный цвет..
тут девочка из Турции написала, что патоки надо класть 1:1, т.е. стакан на стакан..
Мне, кажется многовато, но 2:1, скорее так... это вода: патока
e_rigby_ru
Nov. 10th, 2010 08:54 am (UTC)
похоже на ближневосточные бейгеле. Только там в рецепте нет куркумы. Вообще это мысль - насчет куркумы...
trio_mia
Nov. 10th, 2010 08:55 am (UTC)
Рит, о куркуме мало кто пишет...
Я столько рецептов "пропахала" и даже делала... пока не нашла нормальный... А на русскоязычных, так , вообще, убожество пишут...
59kg
Nov. 10th, 2010 08:55 am (UTC)
а если нету патоки?
чем можно заменить? может медом?
trio_mia
Nov. 10th, 2010 08:56 am (UTC)
Медом можно...:) Но положить его побольше 2:1 ( вода и мед), как и патоку... Это мне уже турчанки сбросили сообщение.
(no subject) - oxana999 - Nov. 10th, 2010 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - oxana999 - Nov. 10th, 2010 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 08:33 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Nov. 10th, 2010 08:57 am (UTC)
обожаю их!
trio_mia
Nov. 10th, 2010 09:43 am (UTC)
А кто нет?
таких не встречала:)))
anke_anke
Nov. 10th, 2010 09:02 am (UTC)
Спасибо за рецепт :-) Люблю их очень.
trio_mia
Nov. 10th, 2010 09:44 am (UTC)
Да не за что! Ань, может еще там у себя на немецком что нароешь?
В турецкой кухне так мног интересного!!!:)
la_panthere
Nov. 10th, 2010 09:06 am (UTC)
Как вкусно выглядят!) обожаю кунжут)))
trio_mia
Nov. 10th, 2010 09:38 am (UTC)
сама люблю кунжут... а он еще жутко полезный!:)
koshka_tmn
Nov. 10th, 2010 09:31 am (UTC)
о, ты напомнила мне, как я люблю эти турецкие бублики (а в последний раз в Турции я была в 2006-м, ых)!..

вопрос сразу: под виноградной патокой понимается Pekmez?

а в видео, как мне кажется, заворачивают какие-то травки в йогурте, но это мое имхо...
trio_mia
Nov. 10th, 2010 09:34 am (UTC)
Да... Пекмез... он самый..
Может быть и травки в йогурте...Но думаю. очень вкусно, такой фаршированный симит!:)
muskatik
Nov. 10th, 2010 09:55 am (UTC)
О, пока читала, все хотела спросить чего за патока такая и можно ли ее медом заменить :)). Надо попробовать, столько кунжута из Вьетнама привезла, а не использую :))
trio_mia
Nov. 10th, 2010 10:16 am (UTC)
А про мед написано в самом конце поста..
Это чтоб вопросов не было!:)

А откуда из Вьета? Когда там были? Обожаю эту страну, там работала...
(no subject) - muskatik - Nov. 10th, 2010 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muskatik - Nov. 11th, 2010 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 12th, 2010 09:43 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Nov. 10th, 2010 10:09 am (UTC)
После таких бубликов день просто не может быть неудачным. Прекрасный завтрак.
trio_mia
Nov. 10th, 2010 10:15 am (UTC)
Ага!:))))
bo_olgab
Nov. 10th, 2010 10:58 am (UTC)
Классик вспомнился
"Ну, не забывайте, - сказал, прощаясь с Карташевым, Борисов, - из
Одессы привезите гостинцев.
- А вы что любите?
- Семитаки и альвачик.
- Привезу.
- Да не стоит, я шучу."
Н.Г.Гарин-Михайловский , "Инженеры "
trio_mia
Nov. 10th, 2010 07:39 pm (UTC)
Re: Классик вспомнился
Оль, классиков хороших вспоминаешь!:))))
Будешь смеяться, но когда уезжаю, везу симиты и гевреки. а заодно и йогурт...:))))
Re: Классик вспомнился - bo_olgab - Nov. 10th, 2010 11:23 pm (UTC) - Expand
lilmar
Nov. 10th, 2010 11:01 am (UTC)
ишь какие они коварные, эти турки - рецепт скрывать вздумали :)
ну и ладно, и без отлично получилось - на вид роскошно!
trio_mia
Nov. 10th, 2010 07:42 pm (UTC)
да, и закончилось все как обычно... А што ты делаешь вечером...
Сплю, сказала я хмуро...:)))) Нафиг, рецепт не дали...
Когда он уже диктовать начал, сразу поняла, что не то.. о номер не прошел. Сказала, спасибо, все таки пустили...:)

.
fleur_de_cassie
Nov. 10th, 2010 11:04 am (UTC)
Чудесные бублики!!!

Где-то был у меня рецепт симитов, но не пекла еще. Люблю все с кунжутом :)
trio_mia
Nov. 10th, 2010 07:42 pm (UTC)
Ой, давай пеки, ужасно интересно!:)
dona_fleur
Nov. 10th, 2010 11:09 am (UTC)
Как же я люблю выпечку с кунжутом!!! И просто так его ем, и козинаки из кунжута, а халва какая вкусная из него!, и хлеб им посыпаю обязательно, мне он кажется вкуснее и красивее:) А такие бублики - это просто услада, спасибо Вам огромное!
trio_mia
Nov. 10th, 2010 07:44 pm (UTC)
Можно, сорее даже нужно на ты!:))))
Кунжут сама люблю нежною любовью...где-то у меня салат был с огурцами. васаби и угрем...Надо найти!:)
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_fleur - Nov. 10th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 10th, 2010 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_fleur - Nov. 11th, 2010 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 12th, 2010 09:41 pm (UTC) - Expand
aleksmi
Nov. 10th, 2010 11:12 am (UTC)
Тут тоже хорошие http://community.livejournal.com/foodclub_ru/186049.html
<ahref="http://community.livejournal.com/foodclub_ru/186049.html"> бублики</a>
trio_mia
Nov. 10th, 2010 07:46 pm (UTC)
Эльчина рецепт знаю, но он мне не очень, делала...
biira
Nov. 10th, 2010 11:17 am (UTC)
заманчивые бублики!
слушай, Эльчин как-то выкладывал, по-моему даже в мир теста, там не смотрела?
trio_mia
Nov. 10th, 2010 07:47 pm (UTC)
Угу, знаю. А он их сам пек?
Фото роскошные, но не думаю, что он сам их делал!:)
Я пекла по его рецепту... не то.
mar_garet
Nov. 10th, 2010 11:30 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
trio_mia
Nov. 10th, 2010 07:49 pm (UTC)
Вот уж не за что!
Пеките на здоровье!:)
maljdaka
Nov. 10th, 2010 11:40 am (UTC)
Я эти бублики полюбила безмерно в Афинах - они везде, их продают даже с мобильных лотков по всему центру города. Каждый день пребывания в Афинах покупаю один у одного и того же дедушки, стоящего со своим лотком на углу недалеко от площиди Синдагматос (Конституции). Они невероятно вкусные даже несмотря на промышленное производство, а уж домашние должны быть просто прелестны!
А на Кипре очень популярно печенье с кунжутом - такие мини-мини-бублики ))
trio_mia
Nov. 10th, 2010 07:50 pm (UTC)
Еле-ела.. на Кипре, в Греции вот еще не была. Как то не довелось, но очень интересно!:)
Промышленные очень даже вкусные. Но больше люблю из мини пекарен, поскольку у них у каждой свой маленький секрет!:)
(no subject) - maljdaka - Nov. 11th, 2010 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 11th, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maljdaka - Nov. 12th, 2010 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 14th, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maljdaka - Nov. 15th, 2010 07:51 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Nov. 10th, 2010 11:42 am (UTC)
Очень интересно.
trio_mia
Nov. 10th, 2010 07:52 pm (UTC)
Ну... кондитерка , вообще, заманчивое дело!:))) Затягивает...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com