?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мусс из крабов (лосося)

Мусс имеет очень много преимуществ. Его очень несложно делать, можно подать в самых разных вариациях и, самое главное, это очень вкусно! Да и его для гостей очень удобно сделать заранее. Хранится несколько дней!
Поскольку при приготовлении мусса главные составляющие измельчаются, то здесь тоже можно использовать всякие некондиционные, но очень вкусные части.
Когда я просмаивала книги и свои каталоги с рецептами, обратила внимание, что для мусса можно использовать как морепродукты: крабов, креветок, лангустов, так и лосося. Поэтому и пишу в скобках лосось, с ним этот рецепт будет выглядеть тоже  очень даже неплохо!





Идею мусса подсмотрела у французского шефа, которого очень люблю, Сержа Фери. Он "специализирутся" на камчатских крабах. В оригинале в муссе использовался лосось, a я заменила его на краба.

И получилось очень даже неплохо!:)

Кроме того, в Австрии мы с Мариной купили новые гаджеты - тимбалы, и надо было их срочно применить, просто руки чесались, куда! Искала рецепт под них!

Hадо:

250 г крабового мяса (готового)
1 яйцо
225 г жирных сливок

7 г желатина
соль, белый перец


Украшение:
красная икра
зелень



1. Желатин замочить в холодной воде.

2. Крабовое мясо смолоть в блендере, добавить соль, перец и  перемешать. Влить яйцо и еще раз взбить в блендере.
3. В столовлй ложке теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь.
Продолжая взбивать, потихоньку влить  остальные сливки.

2. Подготовить тимбалы.



Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Примерно 2 часа.

3. Чтобы вынуть мусс, окунуть на несколько секунд тимбалы в горячую воду.
При подаче перевернуть на тарелку и украсить икрой (по желанию - можно любой, даже щучьей),
Поскольку мусс довольно пресный, лучше всего его подавать с чем-то соленым, икру можно заменить соусом песто.

Получается 7-8 порций.

Можно этим муссом что-нибудь нафаршировать. Например, авокадо.




1 порция мусса  примерно на одно авокадо. Авокадо должно быть спелое.
Сок лимона
Соус песто

1. Авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку. Из каждой половинки острой ложкой аккуратно вынуть часть мякоти, т.е. слегка углубить и расширить место от косточки.

2. Полить лимонным соком обе половинки, чтобы не потемнели. Заполнить муссом. Закрыть пленкой и положить в холодильник до застывания (примерно на 2 часа).

3. Вынуть авокадо, аккуратно снять кожу. Перевернуть плоской стороной на пленку и порезать поперек пластинками.
Выложить на блюдо и гарнировать  соусом песто.


Comments

( 46 comments — Leave a comment )
tigra_na_nervah
Aug. 31st, 2010 06:35 am (UTC)
почему-то я когда смотрю на ваши и никины картинки, у меня только матерное восхищение рвётся наружу ))) попробую без него.

очень красиво выглядит и кажется довольно простым в приготовлении. супер!

нет, не то.

охуительно! ))))))))
trio_mia
Aug. 31st, 2010 08:37 am (UTC)
Самый лучший комплимент! Между прочим!:))))))

( шепотом,можно мне тоже...:)
Обалдела от твоих фото( т.е. тебя на фото)... роскошно и восхитительно! Не дежурный комплимент, а констатация факта!:
(no subject) - tigra_na_nervah - Aug. 31st, 2010 09:09 am (UTC) - Expand
seguranna
Aug. 31st, 2010 06:50 am (UTC)
А я и не думала, что такую вкуснятину так просто приготовить. Попробую обязательно, как только куплю мясо краба.
trio_mia
Aug. 31st, 2010 08:38 am (UTC)
Да, можно и краборым мясом , типа, крабовых палочек сначала попробовать! Говорят, тоже не плохо, что у них вкус еще более крабовый, сильно выраженный!%)
(no subject) - seguranna - Aug. 31st, 2010 08:47 am (UTC) - Expand
maria_selyanina
Aug. 31st, 2010 06:55 am (UTC)
Как просто и красиво! И идеальный способ утилизации готовых морепродуктов.
Спасибо, Иннуль, как всегда, очень вовремя:))))*покосившись на остатки омара и креветок в холодильнике*.
trio_mia
Aug. 31st, 2010 08:40 am (UTC)
Ага!:))))
И омары, значит... буржуйская еда!:))) И кого убивать после этого надо....:)))
А у меня и сморчки, еще и трюфелей многА!:))))))
lilmar
Aug. 31st, 2010 08:23 am (UTC)
отличная закуска!
trio_mia
Aug. 31st, 2010 08:40 am (UTC)
невероятная!:)
(no subject) - biira - Aug. 31st, 2010 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 31st, 2010 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Aug. 31st, 2010 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Aug. 31st, 2010 10:22 am (UTC) - Expand
biira
Aug. 31st, 2010 08:44 am (UTC)
с авокадо просто суперр!!! а песто традиционный вариант - с базиликом?
trio_mia
Aug. 31st, 2010 09:42 am (UTC)
Да, Ир! Он, традиционный!:)
ellenkiwi
Aug. 31st, 2010 09:10 am (UTC)
и итальянский хлеб сюда! никогда такое не готовила-надо попробовать
trio_mia
Aug. 31st, 2010 09:41 am (UTC)
Ага!:)))
У вас там наверное морских гадов достаточно!:)
(no subject) - ellenkiwi - Aug. 31st, 2010 09:44 am (UTC) - Expand
muskatik
Aug. 31st, 2010 09:16 am (UTC)
блин, в преддверии столовского обеда , захлебнулась слюной...
trio_mia
Aug. 31st, 2010 09:41 am (UTC)
Носи с собой! Не ходи в столовку!:)))
evil_mimi
Aug. 31st, 2010 09:52 am (UTC)
совсем не сложно и очень удачно!
trio_mia
Aug. 31st, 2010 01:02 pm (UTC)
Абсолютно правильно!:)
Хорошее сочетание!
mila_milla
Aug. 31st, 2010 09:52 am (UTC)
Инн..суперская идея! Правда, с хорошими крабами у нас тут напряг...будем искать выход!
trio_mia
Aug. 31st, 2010 01:43 pm (UTC)
Мил, так сделай с лососем!
А хорошие крабы тут не нужны!:) Попробуй с крабовым мясом, оно , кстати, лучше, чем палочки.
(no subject) - mila_milla - Aug. 31st, 2010 02:14 pm (UTC) - Expand
_murzilla
Aug. 31st, 2010 11:27 am (UTC)
Рецепт симпатичный, но все же блюда с сырыми яйцами лучше "несколько дней" не хранить
tata_bart
Aug. 31st, 2010 06:45 pm (UTC)
С авокадо особенно здорово. Я любитель всяческих муссов,рецепт, с твоего позволения, скопирую. .
trio_mia
Aug. 31st, 2010 07:22 pm (UTC)
так.. для этого и даю, чтобы делала и копировала!:)))
У меня еще есть, с авокадо и манго... но это в след. раз. А то за крабы меня возненавидите!:))))
linnabears
Sep. 1st, 2010 01:26 pm (UTC)
Красиво, буду пробовать с лососем.
Узнала кое-что новое, а именно - тимбалы. Как звучит, а! :)
trio_mia
Sep. 2nd, 2010 04:28 pm (UTC)
Самой нравится!:)
Поэтому, извини, похвалилась!:))))
ellenkiwi
Sep. 2nd, 2010 11:03 am (UTC)
дали мне опять лобстера:) вот и сделаю теперь
trio_mia
Sep. 2nd, 2010 04:29 pm (UTC)
Супер, оставь чуть - чуть на суп!:)
Я суп тыквенный сделала. А у вас тыква есть?
(no subject) - ellenkiwi - Sep. 6th, 2010 03:17 am (UTC) - Expand
aspiri
Sep. 20th, 2010 08:36 am (UTC)
Вот сижу и думаю - то ли добавить в него мелко нарезанного солёного или копчёного лосося, то ли окружить тонкими ломтиками такого. И огурец, огурец у меня ну прямо просится к этому муссу!
Вот не знала, что такие формочки (у меня есть 4 стальных) тимбалами называются! Для меня тимбал - итальянская запеканка-пирог.
trio_mia
Sep. 23rd, 2010 07:36 pm (UTC)
свежий огурец не подойдет, не-а.
Мусс сам пресный. поэтому добавление копченого лосося самое оно, или инра.
Но лучше, как прилагательное... окружай!:))))
(no subject) - aspiri - Sep. 23rd, 2010 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 23rd, 2010 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Sep. 23rd, 2010 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 24th, 2010 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Sep. 24th, 2010 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 24th, 2010 04:35 pm (UTC) - Expand
olala60
Sep. 27th, 2010 09:11 pm (UTC)
Вспомнила! Я такой мусс давно хочу! (все-таки полезно прогуливаться по кулинарным журналам.)
trio_mia
Sep. 29th, 2010 08:13 pm (UTC)
Ты , видимо, давно не заглядывала?
Конечно, полезно и я так делаю, сразу скопом по всем темам. Времени на все не хватает!:)))
мусс очень вкусный, но с чем-то соленым или копченым(лососем, например), очень душевно!
(no subject) - olala60 - Sep. 30th, 2010 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 5th, 2010 06:45 pm (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com