?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат с крабами

Мой приятель открыл в Болгарии фирму по разделке камчатских крабов. Одна фирма  у него в Москве, а вот вторую открыл для  Европы.
В Болгарии очень мало знают о крабе  вообще, а суши натурально делают с "крабовым" мясом, типа крабовых палочек. И были
очень удивлены, узнав, что это не натуральное крабовое мясо!
Фирма сделала свой сайт, но для презентации необходимы рецепты, разные - и простые, и сложные. Вот за ними он и обратился ко мне. Естественно, надо по рецепту приготовить, сфотографировать и все записать! Мне ужасно интересно, тем более крабов обожаю и теперь обеспечена мясом краба надолго - полморозилки им занято!
(Но азу сделаю на днях, раз обещала, только мясо хорошего куплю!)

Камчатский краб - это ого-го какая морепродуктина. Мне привезли одного для съемок.

Вот он какой красавец. Этот еще малыш, весит всего 2,5 кг.
Правда, ему ручки-ножки подвернули: если присмотреться, то видны красненькие резиночки.
Вот так аккуратненько свернутых  и замороженных их транспортируют для дальнейшей переработки.
Между прочим, уже вареных.



Все, что буду делать, постараюсь выставить. У кого нет мяса краба - не берите в голову! На самом деле его можно заменить тем, что типа крабовых палочек - по вкусу очень подходит. И  потом еще напишу, чем еще можно заменить.

Самый  простой салат, который я делала много-много лет. Он с майонезом. Но вопрос с майонезом решен. Я делаю с домашним без яиц!  Быстро, удобно и вкусно! Один минус - калорийно. Но мы же не баночками его едим? А поэтому можно!

Надо на две порции:

60 г  мясa краба (лапша)*
2 яйца
2 небольших помидора
4 ст. л. замороженного зеленого горошка
1/4 белой сладкой луковицы
две горсти салата микс или руколы
домашний майонез без яиц
несколько веточек  петрушки
соль, перец


* краб(лапша) - это самые дешевые мясные части краба, которые вынимаются из самых тонких клешней, ну и всякие остатки. Зачастую их-то мы и покупаем в баночках по очень высокой цене.

1. Яйца сварить и  разрезать на четвертинки.
2. Помидоры очистить, вынуть  семена, порезать кубиками.
3. Горошек разморозить и слить сок.
4. Лук порезать тонкими пластинками, посыпать сахарным песком, помять руками, оставить полежать минут 5. Промыть под холодной водой.
5. Салатные листья вымыть и просушить. Петрушку мелко порезать и смешать с майонезом.
6. В салатники выложить сначала листья салата, затем помидоры и горошек, на них выложить мясо краба, порванное руками, и сверху лук. Украсить яйцами.

Отдельно подать майонез с петрушкой.
Все очень просто и невероятно вкусно!








Помидоры я порезала кружками, но кубиками лучше, так и написала в рецепте!
В салат можно добавить порезанное кубиками авокадо, только немного. На такое количество достаточно половинки. Но тогда мясo краба увеличить на 20 г.
Как видите, самого краба надо не так уж и много, чтобы получилось вкусно!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lilmar
Aug. 29th, 2010 07:18 am (UTC)
а что, вполне даже доступно!
trio_mia
Aug. 29th, 2010 07:21 am (UTC)
Это на самом деле так, (посмотрев на баночку с крабами), там гораздо больше грамм!:)
romashovaa
Aug. 29th, 2010 07:22 am (UTC)
Спасибо за настоящий и будущие крабовые рецепты!!! Очень люблю крабов, правда дома их ем редко и в основном в натуральном виде ))
trio_mia
Aug. 29th, 2010 04:47 pm (UTC)
да не за что!
В общем-то здесь крабы тоже в натуральном виде, без тепловой обработки!:)
spb_zaika
Aug. 29th, 2010 07:38 am (UTC)
Мне родственники рассказывали,что в 50-х годах крабовых консервов везде в Л-де было навалом,и стоили они копейки.
Были времена(((
crossline
Aug. 29th, 2010 03:43 pm (UTC)
Образец советской рекламы:
"Всем попробовать пора бы,
Как вкусны и нежны крабы"
(no subject) - trio_mia - Aug. 29th, 2010 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Aug. 29th, 2010 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 29th, 2010 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Aug. 29th, 2010 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 30th, 2010 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Aug. 29th, 2010 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 29th, 2010 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Aug. 29th, 2010 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 29th, 2010 06:07 pm (UTC) - Expand
appassionata_lr
Aug. 29th, 2010 07:48 am (UTC)
Купили мы крабов в Ливане, на 3 доллара крабы и еще рыбка местная какая-то - всего 3 кг. А рядом - акула уже 7 долларов кг, плавники - бесплатно))).Сварили, но мяса съедобного у крабов мАААААло((((
ataggonyi
Aug. 29th, 2010 03:08 pm (UTC)
Так это у Ливанских мало. А у Камчатских - одно мясо блин!
(no subject) - trio_mia - Aug. 29th, 2010 04:50 pm (UTC) - Expand
irenka2501
Aug. 29th, 2010 08:41 am (UTC)
они тут живые продаются, я их боюсь ))))
trio_mia
Aug. 29th, 2010 04:51 pm (UTC)
У нас раки тоже живые прожаются... А что там страшного, ни быстро засыпают!:)
Зато свежие!:)
(no subject) - irenka2501 - Aug. 29th, 2010 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 30th, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Aug. 30th, 2010 07:07 pm (UTC) - Expand
mishelkin
Aug. 29th, 2010 09:22 am (UTC)
Какой зверь!!))Ну, хоть полюбуюсь))
trio_mia
Aug. 29th, 2010 04:52 pm (UTC)
Я сама обалдела, когда его вытащили. Это он на кухонной плите лежит - все 4 конфорки закрывает:)
biira
Aug. 29th, 2010 09:45 am (UTC)
огоо какой звеерь!
а крабкейков у тебя есть хороший рецепт?
trio_mia
Aug. 29th, 2010 04:53 pm (UTC)
Два есть, уже сделала и еще вот третий подкинули.
Сделаю и его, тогда выставлю!:)
titbit_engl
Aug. 29th, 2010 11:06 am (UTC)
на мой вкус, крабовое мясо чудесно сочетается со свежим огурцом (соломкой), вареным яйцом.
А вот с луком - вот совсем не понимаю, хотя. конечно, на каждого любителя...
trio_mia
Aug. 29th, 2010 04:54 pm (UTC)
Это надо сначала попробовать!
Лук здесь в таком маринованном виде, совсем не репчатый лук.
А крабы со многими продуктами сочетаются.
Я много чего из них делала:)
(no subject) - titbit_engl - Aug. 30th, 2010 01:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 30th, 2010 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - titbit_engl - Aug. 31st, 2010 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 31st, 2010 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - titbit_engl - Aug. 31st, 2010 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 31st, 2010 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - titbit_engl - Sep. 1st, 2010 12:54 am (UTC) - Expand
apriori_alice
Aug. 29th, 2010 11:40 am (UTC)
Кстати самые вкусные крабкейки, ела в гостях, а потом делала по рецепту от www.cooksillustrated.com с майонезом и крекерсной крошкой. Крошку из крекерсов салтин (мука вода соль) заменила сухарной и еще добавила горсть зеленого лука. Как говорят, ум отъесть можно!

Можно я его вам тут без перевода брошу?

Сrabcakes with Sauce Imperial

Ingredients

1 1/4 cups mayonnaise
1/4 cup juice from 2 lemons
1 tablespoon Worcestershire sauce
2 teaspoons hot sauce
1/2 teaspoon Old Bay seasoning
1 1/2 pounds crabmeat , picked over for shells
1 1/4 cups Saltine crackers (1 sleeve)
4 scallions , minced
4 tablespoons vegetable oil

Instructions

1. Combine mayonnaise, lemon juice, Worcestershire, hot sauce, and Old Bay in large bowl. Reserve 1/2 cup sauce for serving.

2. Fold crabmeat, saltines, and scallions into remaining sauce until combined. Form crabmeat mixture into eight 1-inch-thick patties.

3. Heat 2 tablespoons oil in large nonstick skillet over medium-high heat until just smoking. Add 4 crab cakes and cook until golden brown, 2 1/2 to 3 minutes per side. Transfer to platter and tent with foil. Repeat with remaining oil and crab cakes. Serve with reserved sauce.
trio_mia
Aug. 29th, 2010 04:56 pm (UTC)
Спасибо! Пребольшое! Перевод не нужет.
Два рецепта я сделала, это 3-й и не повторяется!
Сделаю!:)
ataggonyi
Aug. 29th, 2010 03:10 pm (UTC)
Коль пошел обмен рецептами - вот импортный гуру тоже крабов юзает
http://www.youtube.com/watch?v=wSrR0CsbGWs
trio_mia
Aug. 29th, 2010 04:57 pm (UTC)
О! Спасибо!
Просмотрю!:)
crossline
Aug. 29th, 2010 03:33 pm (UTC)
Замечательная тема вокруг замечательного, уникального по своим вкусовым особенностям, продукта (отдельно, кстати, про использование хитина неплохо бы подумать). Но с моей точки зрения проблема ещё и в том, что при использовании доступного варёно-мороженного краба, отсутствует неповторимый вкус тузлука от баночной "Чатки", воспроизвести который мне, например, до сих пор не удалось
trio_mia
Aug. 29th, 2010 05:00 pm (UTC)
Володя я рада, сама люблю этй тему и ни как не ожидала, что столкнусь в таким количеством крабового мяса.

А вот по второй части, про тузлук - не поняла, хотя баночки с надписью "Чатка" на англ. покупаю регулярно!:)))Погуглю или спрошу приятелья - что это?
(no subject) - crossline - Aug. 29th, 2010 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 29th, 2010 05:58 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Aug. 29th, 2010 06:40 pm (UTC)
И салат хорош и соусник очень понравился:)))
trio_mia
Aug. 30th, 2010 06:41 pm (UTC)
да, соусники мне самой нравятся!:)
Я очень люблю хорошую посуду! Моя слабость!:)
ukrainka2010
Aug. 29th, 2010 10:58 pm (UTC)
А ваш друг в Киев не хочет начать крабы поставлять? а то я тут без крабов пропадаю просто. Я бы их без никаких салатов ела, так просто.
trio_mia
Aug. 30th, 2010 06:42 pm (UTC)
Спрошу!:))))
la_panthere
Aug. 30th, 2010 05:31 am (UTC)
Какой милый зверь!
Обожаю крабовые салаты в разных комбинациях. Но что-то не могу купить нормальных крабов. Раньше меня вполне устраивали консервированные фаланги в стеклянных банках.
А московская фирма этого приятеля их как разделывает и куда поставляет?)
trio_mia
Aug. 30th, 2010 06:49 pm (UTC)
Re: Какой милый зверь!
Оказывется - в Москве нет производства!:(((
У них фирма смогла получить еврономер( убей меня не знаю, что это такое, но знаю, что круто!:))))

Просто продавать отсюда без этого номера невозможно и безумно дорого.
Я спрошу, где можно купить что-то приличное. Хотя белые банки с синей полосой и названием Чатка Chatka)- приличные!
Re: Какой милый зверь! - la_panthere - Aug. 31st, 2010 04:16 am (UTC) - Expand
nagmaa
Aug. 30th, 2010 12:58 pm (UTC)
В Египте крабы вполне доступны. Были недавно на ужине у сестры брата -ужин такой: рыба и морепродукты, но обязательно к морепродуктами подают рис.Крабы, правда, были не очень удачные (мужского пола:))) мяса в них мало).
trio_mia
Aug. 30th, 2010 06:34 pm (UTC)
И тут женЧины в цене!:)))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com