?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожные с инжиром

У нас появился инжир! Ура!
Каждый год, как только он появляется, мои просят меня обязательно испечь пирог с инжиром , медом и козьим сыром. Пеку! А хочется чего- то нового.
Этот рецепт лежал и ждал своего часа. Хотя я не очень люблю песочное тесто и разные корзиночки. Но почитала рецепт и "купилась".  И не зря! Тесто получилось нежное, хоть и  песочное, но очень похожее на бисквит.






Кстати, можно сделать и совсем не пирожными, а тортом. Дам размеры и для торта, и для пирожных.

Для пирожных лучше всего подойдут формы для тарталеток с ребристыми стенками 10 см в диаметре, а я для торта 22-23 см.

У меня  под рукой таких форм не было, поэтому я выбрала самые вместительные и все равно у меня был такой крупный инжир, что его пришлось разрезать на части. А по идее инжирина надрезается в середине крест-накрест.


Сахарное песочное тесто

350 г пшеничной муки
150 г сливочного масла комнатной температуры
4 яичных желтка
2 ст. л. ледяной воды
80 г мелкого сахарного песка
соль на кончике ножа

1. Просеять муку и cоль горкой в широкую миску. Сделать в центре углубление.
2. Положить в углубление сливочное  масло, сахар, желтки и влить воду. Пальцами одной руки слегка смешать все, чтобы получилась масса, похожая на яичницу- болтунью.
3. Постепенно захватывая муку, перемешать все вместе в однородное тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Начинка

6 штук фиолетового инжира
75 г сахарного песка
125 г молотого миндаля
50 г сливочного масла
3 средних яйца
5 ст. л. крыжовникового или сливого джема

Сироп

120 г апельсинового сока
2 ст. л. куантро
50 г сахарного песка
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
сахарная пудра

Гарнир

ванильное мороженное


1. Тесто разделить на 6 частей, раскатать  (или на одну большую форму), выложить в формы. Охладить в холодильнике 30 минут. Выcтелить формы с тестом пекарской бумагой и заполнить их фасолью. Затем выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200°, 10 минут.
Удалить бумагу, фасоль и выпекать еще 5 минут.

2. Взбить яйца.
Взбить отдельно сливочное масло с сахарным песком, добавить взбитые яйца. Очень хорошо взбить, добавить молотый миндаль

3. Намазать корзиночки джемом, выложить крем и в середину инжир, надрезанный 
крест-накрест.

4. Выпекать 10-15 минут пирожные (торт 20-25 минут), пока начинка не поднимется и не станет упругой.

5. Влить в сотейник апельсиновый cок, добавить куантро, сахар и стручок ванили. Hагреть до растворения сахара, а затем уварить, пока не получится сироп.

6. Сиропом намазать инжир и охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.



Comments

( 59 comments — Leave a comment )
lilmar
Aug. 24th, 2010 08:15 pm (UTC)
так ванильные зернышки выглядят суперско!
да и вообще, выглядит клево!
trio_mia
Aug. 25th, 2010 05:32 pm (UTC)
ой, спасибо!
А я про зернышки и не подумвла!:)))
kleo1313
Aug. 24th, 2010 08:25 pm (UTC)
очень СУПЕР, НО..я бы вас казнила..)))) как можно использовать инжир в тепловых обработках, когда ОН НАСТОЛЬКО ПРЕКРАСЕН СВЕЖИЙ!!!!аааа....эт мы из Сочи, где инжир плодился во дворе, переехали на сервер Германии, где большинство не понимает- что ЭТО такое...)))я готова его поедать в сезон кг-ми днём и ночью, а тепловую обработку считаю кощунственным издевательством над плодом)))..аххх..дайте его мне вволю, дайте!!!
koshka_tmn
Aug. 24th, 2010 08:41 pm (UTC)
ах, как я Вас понимаю!
и при этом нечеловечески завидую: я-то в Сочи не жила, а только наездами да набегами. не наелась вволю любимого инжира *рыдает*
(no subject) - kurchau - Aug. 25th, 2010 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 25th, 2010 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kurchau - Aug. 25th, 2010 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Aug. 25th, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 25th, 2010 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Aug. 25th, 2010 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 25th, 2010 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Aug. 26th, 2010 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 25th, 2010 05:33 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Aug. 24th, 2010 08:25 pm (UTC)
Инна, убила...Точно мои штучки! Не, ну слов просто нет :)
trio_mia
Aug. 25th, 2010 05:37 pm (UTC)
Насть, очень вкусно - не пожалеешь!:)
shaffy
Aug. 24th, 2010 08:37 pm (UTC)
потрясающая красота
trio_mia
Aug. 25th, 2010 05:37 pm (UTC)
И вкусно в тоже время!:)))
Улетело вмиг!:)
kleo1313
Aug. 24th, 2010 08:51 pm (UTC)
трясучка началась..вкус , вкуссс...=сладкий, мясистый, нежный и МНОГО..а тут: тут- НЕТ ЕГО...поштучная продажа "кожаного" свёртыша из Турции..аааааа
trio_mia
Aug. 25th, 2010 05:38 pm (UTC)
Я не посмотрела откуда вы, но у нас тоже поштучно( Москва). Но его немного для выпечки надо!:)
icy_paprika
Aug. 24th, 2010 09:43 pm (UTC)
я как раз искала рецепты с инжиром! спасибо, это что-то невероятное
trio_mia
Aug. 25th, 2010 06:11 pm (UTC)
начните с пирога с инжиром и козьим сыром!
Это невероятно вкусно!:)
(no subject) - icy_paprika - Aug. 25th, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 25th, 2010 06:51 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Aug. 25th, 2010 02:08 am (UTC)
очень красиво и вкууусно!!!
trio_mia
Aug. 25th, 2010 06:11 pm (UTC)
Лана, ты права!:)
varieta
Aug. 25th, 2010 07:01 am (UTC)
Вот будет ещё один рецепт с инжиром. Записала. Я тоже сейчас во всю его готовлю.
trio_mia
Aug. 25th, 2010 06:14 pm (UTC)
Самое то время, потом или не будет или будет совсем по астрономической цене.:)
(no subject) - varieta - Aug. 25th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 25th, 2010 06:48 pm (UTC) - Expand
djam_ka
Aug. 25th, 2010 07:15 am (UTC)
Где бы инжир-то взять для такого чуда? :( Объявляю всекиевский розыск...
Рецепт потрясающий, пока не сделаю - не смогу спать спокойно!
trio_mia
Aug. 25th, 2010 06:15 pm (UTC)
Вот и я так! Рецепт лежал передо мной, пока не появился инжир! И у вас будет, только немного подожди... привезут!:)))
velo_de_isis
Aug. 25th, 2010 07:32 am (UTC)
ням-ням..))
Спасибо!

у нас тоже в саду много инжира.
будем пробовать))
velo_de_isis
Aug. 25th, 2010 07:37 am (UTC)
офф.
а ещё из инжира делается великолепное варенье с пряностями.
его потом едят вместе со свежим козьим сыром, копчёного на листьях здешнего кактуса. необыкновенный вкус!

trio_mia
Aug. 25th, 2010 06:16 pm (UTC)
Re: офф.
А рецепт!:))))
Жду!:)
Re: офф. - velo_de_isis - Aug. 25th, 2010 06:19 pm (UTC) - Expand
Re: офф. - trio_mia - Aug. 25th, 2010 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: офф. - velo_de_isis - Aug. 25th, 2010 07:06 pm (UTC) - Expand
Re: офф. - trio_mia - Aug. 26th, 2010 08:54 am (UTC) - Expand
Re: офф. - velo_de_isis - Aug. 25th, 2010 06:21 pm (UTC) - Expand
из за калимы. - trio_mia - Aug. 25th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
Re: из за калимы. - velo_de_isis - Aug. 25th, 2010 06:46 pm (UTC) - Expand
Re: из за калимы. - trio_mia - Aug. 26th, 2010 08:55 am (UTC) - Expand
k_u_r_a_g_a
Aug. 25th, 2010 07:49 am (UTC)
Боже мой! я обожаю инжир во всех его видах, а в таком он просто умопомрачителен! Нужно срочно ехать в Италию опять =)
trio_mia
Aug. 25th, 2010 06:16 pm (UTC)
А что у вас нет его?:)
e_rigby_ru
Aug. 25th, 2010 09:44 am (UTC)
сироп разлитый аппетитный. Прямо хочется вылизать языком:}}
На что можно куантро заменить? Коньяк подойдет?
trio_mia
Aug. 25th, 2010 06:17 pm (UTC)
Рит, я потом тарелки облизывала...:))))
А куантро можешь и не лить... я его сама добавила, не по рецепту. Обожаю алкоголь в выпечке!:)
(Deleted comment)
trio_mia
Aug. 25th, 2010 06:18 pm (UTC)
про беспроигрышный согласна!:)
ellenkiwi
Aug. 25th, 2010 10:06 am (UTC)
вкусно как! а у насинжир так мало бывает и стоит почему то так дорого!!! хотя мы знаем соседей, у который растет инжир:) у них побираемся:))
trio_mia
Aug. 25th, 2010 06:20 pm (UTC)
Маладец!:))))
Так и надо!
А он бысто как-то проходит. А вот в некоторых странах почему-то долго!:) И стоит у нас тоже по-разному: крупный импортный достаточно дорого, а вот мелкий по 4-5 долл кг. Но такого пока еще нет.
biira
Aug. 25th, 2010 11:30 am (UTC)
просто глаза от инжирных рецептов разбежалиь! по дороге на работу купила несколько штук, чтоб запечь на багете, а теперь уж и не знаю, что делать...
эх, жалко цена не слишком душевная у нас на инжир, не очень то развернешся :( а продавщица с таким смаком расписывала мне про желтый инжир, как из него сок как мед сочится, уух!
trio_mia
Aug. 25th, 2010 06:22 pm (UTC)
Ира, это белый!:))) на самом деле... Он нетранспортабельный , к сожалению...Я его в Ташкенте ела - безумно вкусный. И сын мне привозил в последний раз. Его срываешь, а к вечеру он уже вянуть начинает. Но лучше инжира не бывает!:)
irrez
Aug. 25th, 2010 04:52 pm (UTC)
Соблазнительные!!!!
trio_mia
Aug. 25th, 2010 06:25 pm (UTC)
Угу, есть немного:))))
tata_bart
Aug. 25th, 2010 05:49 pm (UTC)
Здорово, мед, инжир.....эх...
trio_mia
Aug. 25th, 2010 06:26 pm (UTC)
Что эх?!:) Все в твоих руках!:))))
(no subject) - tata_bart - Aug. 26th, 2010 07:19 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Aug. 26th, 2010 11:51 am (UTC)
:)
maria_selyanina
Aug. 27th, 2010 09:20 am (UTC)
Опс... А почему у меня этого рецепта в ленте не было? Я же специально зашла, и вот наткнулась. Я ж вчера тоже тарт с инжиром вешала, чесслово, не специально:)))
Да, как же я про тот с козьим сыром забыла? Пойду еще инжира куплю.
trio_mia
Aug. 27th, 2010 07:12 pm (UTC)
ну, бывает,...:))) Это ты не сама наткнулась, это птиса - феникс тебя привела!:))

так и я хочу этот пирог, а инжир купить забыла!:))) теперь до понедельника..

Надо зайти на твой тарт посмотреть, завтра... Сегодня невменяемая, полуживая!:(
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com