?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, про Вену. Не все сразу, конечно,  порциями!

Одно из очень приятных во всех отношениях воспоминаний связано с Cafe Central. Гостиница наша была в самом центре, и  кафе это
у нас как раз было  практически за углом,  в одной из прилегающих к пешеходной зоне улочек.


Зашли мы туда около полудня - просто выпить кофе - и остолбенели от такой красоты!  Народу было много, но и для нас место нашлось без проблем. Зато чуть позже буквально все столики были заняты и в дверях стояла толпа жаждущих сюда попасть - не рядовое оказалось кафе!

2

Гулять так гулять, худеть будем, как всегда, потом: решили помимо кофе заказать кнедли с абрикосами - ну не тирамису же есть в Вене, в самом деле!  Посетитель за соседним столиком ими явно наслаждался, и были  они очень симпатичными на вид.



А на вкус превзошли все ожидания.



Нас, кстати, предупредили, что заказ придется ждать 20 минут. Но это стоило того. Мы их потом долго вспоминали! И, вернувшись каждая на свою кухню, приготовили.

Инна:





Марина:




В этом рецепте возможно два варианта теста: картофельное и творожное.

Мы первоначально сделали с творожным тестом, причем у каждой был свой рецепт. Тесто получилось недостаточно нежное: нам было с чем сравнивать. И мы дружно решили, что в кафе было картофельное тесто. Поэтому даем его вариант из авcтрийской кулинарной книги.


Тесто картофельное

на 8 штук

300г крахмалистого картофеля
120 г муки
30г манки
30 г сливочного масла
2 желтка
соль


1 Сварить картофель в мундире, очистить и протереть или размять.
2. Добавить растопленное и остуженное
масло и остальные ингредиенты. Быстро замесить тесто.
Качество теста может ухудшится, если долго месить.


Кнедли

8 абрикосов
8 кусочков сахара-рафинада
150 г панировочных сухарей

сливочное масло
сахарная пудра


1 Вымыть абрикосы, обсушить. Черенком ложки или вилки выдавить косточку, а на ее место поместить кусочек сахара.



2. Из теста скатать цидиндр,
разделить на 8 частей, каждую раскатать в кружочек. Завернуть абрикосы в тесто, опустить в кипящую подсоленную воду.



Варить на слабом огне в зависимости от величины абрикоса от 10 до 12 минут.

3. Сухари слегка обжарить на  сковороде на сливочном масле, чтобы они стали хрустящими. Можно добавить к ним немного сахарной пудры и молотой корицы.

4. Вынуть кнедли из воды, обсушить и обвалять в подготовленных сухарях.
Сверху посыпать сахарной пудро
й. Подавать горячими.



Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olik_ok
Aug. 18th, 2010 06:19 pm (UTC)
Вот бы в жизни не подумала, что картофельное тесто годится для абрикосового... десерта? Они же - десерт??
И тесто, и крошки совсем без сахара? Только в абрикосик? Хм... интересно, надо попробовать!
Спасибо!
trio_mia
Aug. 18th, 2010 06:36 pm (UTC)
Десерт, десерт!
В крошки можно сахар добавить. И сверху сахарной пyдрой посыпают. Тесто совсем без сахара.
(no subject) - trio_mia - Aug. 18th, 2010 07:13 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Aug. 18th, 2010 06:21 pm (UTC)
Фото в разрезе впечатляет!
trio_mia
Aug. 18th, 2010 06:38 pm (UTC)
Ага, то, что из кафе, особенно! Там незабываемо вкусные кнедли были!
spb_zaika
Aug. 18th, 2010 06:26 pm (UTC)
Как необычно - абрикосы и картофельное тесто!
но верю,что это было вкусно.
trio_mia
Aug. 18th, 2010 06:39 pm (UTC)
С творожным тоже очень вкусно, но не такие воздушные получаются.
(no subject) - trio_mia - Aug. 18th, 2010 07:15 pm (UTC) - Expand
lanzalena
Aug. 18th, 2010 06:26 pm (UTC)
Инна, Марина,.. кнедли -великолепны !!!
trio_mia
Aug. 18th, 2010 06:32 pm (UTC)
Аааа, Леночка, ты-то знаешь - ела, наверное, "на водах"!))
(Deleted comment)
trio_mia
Aug. 18th, 2010 07:20 pm (UTC)
ира. настолько все просто и быстро! Одно но...подавать надо сразу. Но я пробовала, можно разогреть в микро, но не более 30 сек.
biira
Aug. 18th, 2010 06:52 pm (UTC)
эх, как-то мы в Вене не попробовали ничего в Вене такого, надо опять ехать :))
а еще можно марципана кусочек можно положить в серединку
trio_mia
Aug. 18th, 2010 07:17 pm (UTC)
Ира, там много чего вкусного!:)
Ты что не видела какие там сладкие витрины?:))))
(no subject) - biira - Aug. 18th, 2010 07:34 pm (UTC) - Expand
m_a_r_s_o
Aug. 18th, 2010 07:10 pm (UTC)
Шикарно и просто :)! Обстановка в кафе королевская :)!
Попробую на досуге рецепт, спасибо!
trio_mia
Aug. 18th, 2010 07:55 pm (UTC)
Вкусно и для нас необычно. А для австрийцев, чехов и венгров это - рядовое блюдо! Они в Венгрии, например, замороженными продаются, как привычные нам пельмени или вареники.))
(no subject) - katrinn - Aug. 20th, 2010 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 20th, 2010 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 18th, 2010 08:35 pm (UTC) - Expand
oxana_sh
Aug. 18th, 2010 07:41 pm (UTC)
После хлеба картофель в тесте уже не удивляет:) но вот в дуэте с абрикосами...ух, как это вкусно, наверное!
trio_mia
Aug. 18th, 2010 07:56 pm (UTC)
Иx и со сливами делают, с венгеркой. Тоже очень вкусно и ароматно!
(no subject) - oxana_sh - Aug. 18th, 2010 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 18th, 2010 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oxana_sh - Aug. 18th, 2010 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 18th, 2010 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oxana_sh - Aug. 18th, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Aug. 18th, 2010 07:43 pm (UTC)
Девы, ну вы там времени даром не теряли :) Вкусно говорите? Будем делать :)
trio_mia
Aug. 18th, 2010 07:58 pm (UTC)
Ох, я бы повторить не отказалась - и поездку, и кафе! Но у нас с Инной уже новые планы на ближайшеё время.;)
(no subject) - lviza_2 - Aug. 18th, 2010 08:17 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Aug. 18th, 2010 08:01 pm (UTC)
Очень интересно,красиво и вкусно:)))
trio_mia
Aug. 18th, 2010 08:48 pm (UTC)
Спасибо!
Так и у вас абрикосы наверняка есть - вперед!:)
sv901
Aug. 18th, 2010 08:04 pm (UTC)
Очень заманчиво.Надо обязательно попробовать!
trio_mia
Aug. 18th, 2010 08:50 pm (UTC)
Вкусно!
irenka2501
Aug. 18th, 2010 08:19 pm (UTC)
соблазнительницы вы :)
давно на сладкие кнедли смотрю, но теперь точно решусь
trio_mia
Aug. 18th, 2010 08:42 pm (UTC)
Я ими вроде как даже увлеклась: со сливами, творожые без начинки, но с фруктовым соусом (компотом) или со сметаной и сахарной пудрой... Это то, что уже успела попробовать!))
(no subject) - irenka2501 - Aug. 18th, 2010 08:43 pm (UTC) - Expand
intex17
Aug. 18th, 2010 08:26 pm (UTC)
Вена * пускает слезу* только оттуда, до сих пор не привыкну к пейзажам Украины :(
trio_mia
Aug. 18th, 2010 08:38 pm (UTC)
Что поделаешь, это наша родина, сынок (c)
(no subject) - intex17 - Aug. 19th, 2010 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 19th, 2010 05:58 am (UTC) - Expand
josy_bites
Aug. 18th, 2010 08:39 pm (UTC)
Знакомое место, Фройюнг. Там еще торговая галерея красоты неописуемой.
А кнедли такие, нежнейшие, но 100% из творожного теста я ела в Альпбахе. Дома тоже делала, но такими нежными они у меня не вышли, хотя тоже вкусные были, я в серединку абрикосов (и слив) клала кусочек марципана. А вот с картофельным тестом не пробовала, хотя рецепт у меня в книге есть, может теперь рискну.
trio_mia
Aug. 18th, 2010 08:46 pm (UTC)
Точно, с галереи-то мы и начали - она прямо напротив гостиницы была, через площадь.
Надо признать, и у нас не так получилось, как в венском кафе... но у них-то вековой опыт в этом деле! И мы будем совершенствоваться!))
(no subject) - josy_bites - Aug. 18th, 2010 08:55 pm (UTC) - Expand
la_piccola
Aug. 18th, 2010 09:00 pm (UTC)
я к ним обязательно еще варю джем, пару-тройку абрикосов или слив варю, перетираю и подаю потом к блюду.
Прекрасное дополнение.))
trio_mia
Aug. 18th, 2010 09:19 pm (UTC)
Не сомневаюсь! У меня тоже такая мысль была.:)
barbro
Aug. 18th, 2010 09:31 pm (UTC)
слов нет!
trio_mia
Aug. 18th, 2010 09:38 pm (UTC)
А вы что делали в Вене? Пьянствовали? *грозно*
(no subject) - barbro - Aug. 18th, 2010 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 18th, 2010 09:49 pm (UTC) - Expand
juliamaxi
Aug. 18th, 2010 10:39 pm (UTC)
и че мне делать? кнедли или суфле Никино? Девочки, ставлю вас вторыми на очереди!!!
trio_mia
Aug. 18th, 2010 10:44 pm (UTC)
Думаю, кнедли тебе понравятся - есть некоторое родство с пудингом!)))
(no subject) - trio_mia - Aug. 20th, 2010 02:09 pm (UTC) - Expand
crossline
Aug. 18th, 2010 11:15 pm (UTC)
Экие вы обе затейницы да искусницы..! Жду продолжения банкета
trio_mia
Aug. 19th, 2010 05:45 am (UTC)
Будет, будет!
(no subject) - trio_mia - Aug. 20th, 2010 02:10 pm (UTC) - Expand
bobcatik
Aug. 18th, 2010 11:51 pm (UTC)
Очень на кафе Тортони походе :))

Какие абрикосы!!! У меня какая-то термоядерная плита в новой квартире - буду пробовать
trio_mia
Aug. 19th, 2010 05:47 am (UTC)
Хочу термоядерную плиту!
Ты все Байресом грезишь?)) А я скоро туда лечу - в конце ноября! бебебе!
ksuxakostroma
Aug. 19th, 2010 01:25 am (UTC)
А если творожное тесто делать, то так же отваривать, как и картофельное? :)))
trio_mia
Aug. 19th, 2010 05:49 am (UTC)
Тоже отваривать и овбаливать в поджаренных сухарях. Я допишу в пост рецепт теста с творогом - оно очень просто и быстро делается!
old_mama
Aug. 19th, 2010 04:48 am (UTC)
Какое изящество...
trio_mia
Aug. 19th, 2010 05:50 am (UTC)
А вкуснота какая!
la_panthere
Aug. 19th, 2010 05:29 am (UTC)
Ого! Очень интересные штучки)
trio_mia
Aug. 19th, 2010 05:53 am (UTC)
Для нас необычно, а в тех краях - повседневная еда.
(no subject) - la_panthere - Aug. 19th, 2010 06:39 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Aug. 19th, 2010 05:46 am (UTC)
фантастика!!!! выглядит чрезвычайно аппетитно!
trio_mia
Aug. 19th, 2010 05:54 am (UTC)
Как раз для твоих умелых ручек!
mishelkin
Aug. 19th, 2010 07:01 am (UTC)
Обязательно попробую! Абрикос нет, но есть сливы. Один вопрос: картофельное тесто не получается ли похожим на тесто для картофельных ньек? Я как-то делала по книге Гунделя и была не очень довольна результатом. Хочется именно таких кнедлей, какие в Чехии ела)))На вид ваши очень похожи, а фото просто супер!))
trio_mia
Aug. 19th, 2010 08:01 am (UTC)
Нет, совсем не такое, как ньокки! Если попытаться определить, то оно какое-то среднее между лапшевым и хлебным, пресное, но одновременно пышное!
У нас тоже пока не получается так, как них в кафе в Вене. Надо тренироваться! ))
(no subject) - trio_mia - Aug. 20th, 2010 02:07 pm (UTC) - Expand
iron_chiwawa
Aug. 19th, 2010 08:25 am (UTC)
Ыыыыы, я тоже такие ела! да! фкусноoooo!!!! но повторять не решусь - руки, пардон, из боттома растуть :(
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com