?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это что же, сезон пройдет, а мы с вами из-за жары настоящего пЭрсика так и не попробуем?
Рискните раскочегарить духовку (
собственно, только гриль)  всего на 10 минут,  и доставьте себе большое удовольствие. К тому же,  персики эти особенно вкусны не совсем горячими, а слегка остывшими - теплыми, а это в условиях нынешних экстремальнах температур очень кстати.

Pецепт этот я давным-давно увидела на КУ, но потом не раз встречала в других русскоязычных и  иностранных блогах и форумах. Я переняла идею и готовлю с тех пор  как для семьи, так и для гостей не только с персиками, но и с другими фруктами. Суть этого способа в том, что углубление от косточки заполняется голубым сыром,  потом фрукты заворачиваются в бекон и запекаются. Сама я всегда делаю с горгонзолой, причeм не с той, которая нежная (dolce), а той, которая поострее (piccante). Исходя из этого думаю, что и с рокфором или другим голубым сыром с интенсивным вкусом тоже должно быть замечательно.



Все очень просто.
3релые, но крепкие персики разрезать пополам, вынуть косточку, выемку слегка углубить с помощью специального ножа, заполнить размятым сыром.  Обернуть каждую половинку персика тонким ломтиком сырокопченого бекона, скрепить (по желанию) деревянной палочкой.
Запечь под разогретым грилем ~10 минут. Подать теплыми.

На 8 персиков:
200 г голубого сыра
200 г бекона

У меня были ситуации, когда горгонзолы оказывалось недостаточно, так я её  смешивала с фетой...  Тоже отлично!
Помимо персиков  таким образом можно запечь также
груши, aбрикосы или сливы (в том числе курагу или чернослив), инжир, финики... что в голову взбредет! :)
В последнее время все повадились фотографировать тарелки на свежeм воздухе, ну и я решила похвастаться своей геранью!)))





Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
d_bovary
Jul. 19th, 2010 05:03 pm (UTC)
Я финики с хамоном и миндалём часто делаю, надо будет сделать с персиками и сыром, спасибо.
trio_mia
Jul. 19th, 2010 05:07 pm (UTC)
Ну, или всем известный чернослив в беконе - на всех коктеилях-фуршeтах он неизменной популярностью пользуется...
А здесь фишка именно в сыре.
biira
Jul. 19th, 2010 05:07 pm (UTC)
dolce я и так съем пожалуй (у меня как раз кусочек остался), отличная такая закуска, главное к выходным не позабыть и не расплавиться от жары (надеюсь на будет уж совсем-совсем пекло)
Герань у тебя шикарная! как цветочки пекло переносят вообще?
trio_mia
Jul. 19th, 2010 06:09 pm (UTC)
Можно и в полноценный легкий обед или ужин превратить - подать с рисом!
Герань - она живучая, за что и держим!))
koshka_tmn
Jul. 19th, 2010 05:29 pm (UTC)
отлично!
надо будет попробовать...
trio_mia
Jul. 19th, 2010 06:10 pm (UTC)
Великолепное сочeтание!
evil_mimi
Jul. 19th, 2010 05:45 pm (UTC)
ох какие изыски!
trio_mia
Jul. 19th, 2010 06:12 pm (UTC)
Моим уже приедается - я довольно-таки часто делаю. А вот гости все, которым вновинку, с ума сходят!:)
galya1963
Jul. 19th, 2010 05:47 pm (UTC)
Очень заманчиво!
trio_mia
Jul. 19th, 2010 06:13 pm (UTC)
Надо делать, пока сезон персиков в разгаре!
barbro
Jul. 19th, 2010 05:53 pm (UTC)
вах!
trio_mia
Jul. 19th, 2010 06:14 pm (UTC)
Разница между затраченными усилиями и произведенным эффектом несоизмерима!
zemphi
Jul. 19th, 2010 06:18 pm (UTC)
ой. Я со сливами такое делала. Это было феерично.
trio_mia
Jul. 19th, 2010 06:29 pm (UTC)
Попробуй с персиками тоже!
(Deleted comment)
trio_mia
Jul. 19th, 2010 06:30 pm (UTC)
я их к категории персиков отношу!))
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Jul. 19th, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
maria_selyanina
Jul. 19th, 2010 06:33 pm (UTC)
Да!!!! Вот это мое!!!!!!!!!!
С персиками и с инжиром.
trio_mia
Jul. 19th, 2010 06:41 pm (UTC)
C инжирoм - феерично! Но он у меня не доживает обычно до запекания, я eго так под"едаю!:)
tata_bart
Jul. 19th, 2010 06:37 pm (UTC)
Здорово. И гостям на стол подать можно и самому наслаждаться.
trio_mia
Jul. 19th, 2010 06:43 pm (UTC)
И очень удобно: можно все приготовить заранее и держать в холодильнике, а в нужный момент просто поставить под гриль.
buxgalter_sofi
Jul. 19th, 2010 06:57 pm (UTC)
Ето очень,очень вкусно...я еше делаю с нектарином и инжиром...и в самом деле...работа=0,а вкус и еффект..
trio_mia
Jul. 19th, 2010 07:37 pm (UTC)
да с любыми мягкими фруктами можно! С абрикосом - роскошно, с грушей - мммммм...
a эффект мы производить любим, да!)))
ziuk_cook_book
Jul. 19th, 2010 08:22 pm (UTC)
Божественная закуска! Все любимые продукты :) Делала несколько раз, не запекая. Думаю, что запеченые персики еще вкуснее
Герань какая шикарная!
trio_mia
Jul. 19th, 2010 09:04 pm (UTC)
Если запечь, все вкусы усиливаются и сливаются в единое целое... Именно божественно!
У меня ещё розочки есть мелкие точно такого цвета!:)
(no subject) - ziuk_cook_book - Aug. 16th, 2010 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 16th, 2010 12:27 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Jul. 19th, 2010 08:25 pm (UTC)
Прекрасно,и главное усилий минимум.
Герани выше всяких похвал.
trio_mia
Jul. 19th, 2010 09:12 pm (UTC)
Bсе-то нам усилия сэкономить хочeтся!)))
Я ни разу не садовод - герань купила, ткнула, она сама и растет... Глаз радует! :)
(no subject) - spb_zaika - Jul. 20th, 2010 06:46 am (UTC) - Expand
mrs_excellence
Jul. 20th, 2010 04:21 am (UTC)
Выглядит просто сногсшибательно!
trio_mia
Jul. 20th, 2010 05:44 am (UTC)
Спасибо!:)
Такое достижение по силам каждому!)))
lenycopsy
Jul. 20th, 2010 05:11 am (UTC)
Вот единственное что, голубой сыр не люблю, а с другим видом если?
trio_mia
Jul. 20th, 2010 05:41 am (UTC)
Фета тоже пойдет, я её добавляла, очень вкусно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com