?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас такая жара, что кроме креветок в рот ничего не просится.
И попрохладнее что-нибудь.
Постоянно объявляют грозовые предупреждения, а часам к 17 их отменяют!!!
Раз не было грозы - значит после 18 уже и не будет.
Вохдух такой раскаленный, что дышать не хочется...  а надо.
Интресно, а какая будет зима? А? Опять зашкалит??? Только в другую сторону? Вот этого, конечно, и не хотелось бы!

А пока - креветки, опять из серии  "за 3 минуты". И, что важно, негорячие.



Надо :

1 кг  сырых креветок
300 г натурального йогурта
4 дольки чеснока
6 ст. л. лимонного сока
кинза
соль, кайенский перец
оливковое масло

1. Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
2. Смешать 2 ст. л оливкового масла и 4 ст. л лимонного сокa, добаить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.
3. Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком ( 2 ст. л), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. 3акрыть и оставить  при комнатной температуре минут на 30.
4. В воке или на сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2-3 минуты или до готовности (до покраснения).
5. Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.

У меня это все сейчас идет на ура.
И, самое главное, не надо долго стоять у плиты!
И мало телодвижений....

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
kitchenmemos
Jul. 18th, 2010 04:34 pm (UTC)
Ай, какой хороший, правильный и вкусный рецепт! Мерси!
trio_mia
Jul. 18th, 2010 04:52 pm (UTC)
Мне он тоже нравится, и все ингредиенты под рукой!:)
kitchenmemos
Jul. 18th, 2010 04:54 pm (UTC)
У меня тоже! :))
trio_mia
Jul. 18th, 2010 06:45 pm (UTC)
А это самое ценное - никуда выползать не надо!:)
kitchenmemos
Jul. 18th, 2010 07:06 pm (UTC)
Мне все равно приходится :( Мужчины - один в творческом полете/прострации/отпуске, другой (маленький) - подхватил какую-то инфекцию - то ли в Днепре, то ли в саду в бассейне, второй день валяется с температурой и животом. А я - как Фигаро :))
trio_mia
Jul. 18th, 2010 07:25 pm (UTC)
Да, уж - не позавидуешь по такой жаре( это я про младшего!)
А про прострацию... лучше не говорить... это , на мой взгляд, из стабильное состояние, а уж по такой погоде...:)))))
kitchenmemos
Jul. 18th, 2010 07:57 pm (UTC)
Они же, мелкие эти, такие живчики (ттт) - моему - 5 лет - фиг догадаешься, что больной, пока не свалится с температурой 39 :-/ Сегодня, вроде бы, уже лучше (с друзьями в окно перекликался :)))

А у нас в Киеве, говорят, сегодня рекордная температура была - 37 градусов выше нуля по Цельсию 8)
trio_mia
Jul. 18th, 2010 08:18 pm (UTC)
так у нас тоже!
Каблуки в асфальт проваливаются( танкетки, на джругих выйти просто невозможно!)
А в Европе объявили, самая высокая температура за все время наблюдения!
Вопрос: что будет зимой?
После лютой этого года.. я не представляю, что будет???
kitchenmemos
Jul. 18th, 2010 08:37 pm (UTC)
Я гоню от себя мысли о зиме по той же причине, хотя вопрос уже даже не висит, а гремит в воздухе, вокруг только и разговоров об этом... Всё будет хорошо! ;)
koshka_tmn
Jul. 18th, 2010 04:48 pm (UTC)
интересно!

а мы креветок сейчас по-крестьянски отвариваем и поедаем, обмакнув в соевый соус с васаби ;)
trio_mia
Jul. 18th, 2010 04:51 pm (UTC)
Это почему по крестьянски, скорее по -вьетнамски или японски.
В Сайгоне точно так подают, васаби мешают с соевым соусом, но они так едят сырых креветок.
Я пробовала - мне понравилось!:)
koshka_tmn
Jul. 18th, 2010 05:54 pm (UTC)
значит, мы - японские крестьяне)))

я тут незадолго до "диетышей" (коих закончилась уже третья неделя) вспоминала, как роллы крутить)))
сначала попробовала изобразить спринг-роллы в честь свежеприкупленной рисовой бумаги, но что-то муж не проникся) пришлось реабилитироваться)))
trio_mia
Jul. 18th, 2010 04:52 pm (UTC)
хороши крестьяне!)))
lopito
Jul. 18th, 2010 05:02 pm (UTC)
вот так сразу ..вкусно:)
trio_mia
Jul. 18th, 2010 06:44 pm (UTC)
Марин, а как по-другому?:)
У вас тоже жара?
lopito
Jul. 18th, 2010 09:47 pm (UTC)
у нас застрелится можно ,я такой жары продолжительной еще не видела, раньше в июле несколько дней было очень жарко, а потом более менее, а в этом году целый месяц 40 или за 40.
trio_mia
Jul. 19th, 2010 07:04 am (UTC)
Сочувствую, но у нас так же!:((((
tata_bart
Jul. 18th, 2010 05:37 pm (UTC)
Соус уж больно хорош. А если вместо чеснока зеленый лук добавить?
trio_mia
Jul. 18th, 2010 06:46 pm (UTC)
Меня соус и подкупил...Не... зеленый лук здесь не в тему. Но можешь попробовать, потом расскажешь!
tata_bart
Jul. 18th, 2010 08:46 pm (UTC)
Договорились.
spb_zaika
Jul. 18th, 2010 06:09 pm (UTC)
Как раз для жары!
trio_mia
Jul. 18th, 2010 06:47 pm (UTC)
Вот и я про это!:))))
ludasandy
Jul. 18th, 2010 06:15 pm (UTC)
Инн, спасибо за рецепт) Сейчас только такое и можно есть.
trio_mia
Jul. 18th, 2010 06:47 pm (UTC)
Люда, о другой даже подумать страшно!:)
А "кушать-то" хотят!:)
romashovaa
Jul. 18th, 2010 06:27 pm (UTC)
Как я люблю креветки с йогуртом!!!
trio_mia
Jul. 18th, 2010 06:48 pm (UTC)
А я первый раз сподобмлась... даавно лежал рецепт! только сейчас поняла, что он ОЧЕНЬ сегодня актуален!:)
laruchi7
Jul. 18th, 2010 06:37 pm (UTC)
Хорошая идея.Бегу делать.Спасибо!
trio_mia
Jul. 18th, 2010 06:49 pm (UTC)
Мне самой идея понравилась... главное, все под рукой!:)
biira
Jul. 18th, 2010 07:22 pm (UTC)
я сегодня по твоим следам тоже креветками кормила, может и приготовила что другое, но вчера рыбный отдел был пуст, а мясо-птицу не хотелось. я типа салата со шпинатом, помидорками и авокадо делала.
у нас сегодня еще ничего, можно готовить даже :))
trio_mia
Jul. 18th, 2010 07:27 pm (UTC)
Везет!!!
А у нас даже намека на дождик НЕТУ!
И ветерка тоже...:((((
sunpearl5
Jul. 19th, 2010 02:56 am (UTC)
#3. Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком ( 2 ст. л), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. 3акрыть и оставить  при комнатной температуре минут на 30.#
У нас "комнатная t*" такая же как время приготовления ;) Спасибо за рецепт!
sunpearl5
Jul. 19th, 2010 03:18 am (UTC)
А это про "попить" в жару :)
Простите за невольную рекламу http://stalic.livejournal.com/336587.html
trio_mia
Jul. 19th, 2010 07:00 am (UTC)
Re: А это про "попить" в жару :)
Я руководствуюсь советами врачей: не менее 2 л в день!
Именно, воды, а чай только зеленый!
trio_mia
Jul. 19th, 2010 06:54 am (UTC)
У нас такая же? А что у кого-то другая?
lenycopsy
Jul. 19th, 2010 04:05 am (UTC)
Красота!!!
trio_mia
Jul. 19th, 2010 07:07 am (UTC)
Спасибо! И вкусно!:)))
e_rigby_ru
Jul. 19th, 2010 10:12 am (UTC)
по существу, это креветки с цацики, только без огурцов...
trio_mia
Jul. 19th, 2010 11:01 am (UTC)
Рит, если так рассуждать, то в любом блюде, только без какого-то ингредиента можно узнать что-то знакомое!

Все давно уже придумано.. все остальное перепевы на старые мотивы..
И каждый шеф извращается в меру сил, фантазии и таланта!:))))
doktor_no
Jul. 19th, 2010 05:48 pm (UTC)
не поленилась сползать с пузом наперевес два раза в магазин за 3 кг креветок. завтра буду готовить )
семья у нас небольшая, но прожорливая, поэтому сразу решила делать много )
trio_mia
Jul. 19th, 2010 07:46 pm (UTC)
Браво, доктор!
"Прожорливая" меня просто покорило!:)))))
doktor_no
Jul. 22nd, 2010 08:50 am (UTC)
сделала.
мммм, смели все мгновенно, спрашивали, чего так мало сделала )))
*напоминаю про 3 кг креветок!!!*

спасибо за рецепт!
trio_mia
Jul. 22nd, 2010 09:23 am (UTC)
помню, помню... мы только что с Маринои вспоминали про твои 3 кг! :)))))
Я сейчас у неё.
Сами здесъ депали - полный успех!!!
livejournal
Dec. 26th, 2012 11:52 am (UTC)
Лосось в специях в стиле cajun
Пользователь aleshka_karlson сослался на вашу запись в записи «Лосось в специях в стиле cajun» в контексте: [...] и салатом из помидоров и огурцов. Но я из йогурта, лимона, кинзы и зубчика чеснока сделала соус [...]
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com