?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Пироги со сливами я открыла для себя в Германии - у нас почему-то их не пекут... То есть, пекут, конечно, но не такие. ))
Ароматные, сочные, на тонкой основе из дрожжевого теста, слив кладется очень много,  их даже не кладут, а ставят, чтобы больше поместилось...
Едят  эту красоту со сбитыми сливками - впрочем, в Германии и Австрии мало что едят без сливок )))
Здесь сливки, кстати, очень уместны: они  приятно смягчают кислоту фруктов.  Подают пирог теплым, но и в холодном виде он очень хорош!





Рецепт и комментарий

Необходимо:
(на два противня 30х20 см или на один большой)

Тесто:
500 г муки
20 г cвежих дрожжей
70 г сахара
250 мл теплого молока
70 г слив. масла
цедра 1/2 лимона
1-2 яйца
щепотка соли


Начинка:
1,5 кг  слив (венгерка)
1/2 ч.л. молотой корицы
сахар для посыпки


Приготовление:
- Просеять муку в миску, сделать  в горке муки углубление, покрошить  в него дрожжи, смешать их с 2 ч.л. сахара и 2 ст.л.  молока, перемешать с небольшим количеством муки, накрыть и поставить на 15 мин. в теплое место для активации дрожжей.
- Добавить остальные компоненты, замесить  тесто, вымесить, чтобы оно стало гладким и отставало от стенок миски. Накрыть и поставить  на 30 мин. в теплое место для подхода.
- Вымытые сливы разрезать на четвертинки, вынув косточки.
- Тесто тонко раскатать на выстланном бумагой для выпечки противне, выложить на него четвертинки слив внахлест, как черепицу, посыпать корицей и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 мин.
- Горячий пирог посыпать сахаром, подавать теплым со сбитыми сливками.

Мой комментарий:
У меня сливы оказались такими сладкими, что сахаром посыпать не пришлось, да и сливки лишними были бы...
Раскатывала тесто на  листе бумаги для выпечки нужного размера, потом вместе с бумагой переносила на противень - очень легко и удобно!




 

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com