?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебные полоски (Seelen)

Пекут их в на юге Германии, там они известны под названием Seelen . Если произносить по-русски (зелен), то получается ерунда, поэтому лучше давайте будем называть их полосками. Раньше их пекли только из полбяной муки, а теперь и из пшеничной, что нам очень на руку, т.к. полбяной в большинстве мест днем с огнем не найти.
Они длинные, как багеты, но плоские, как фокачча. По  сравнению с багетами их очень просто формовать - нет никакого сложного складывания и свертывания, a по сравнению с фокаччей у них больше корки, которую многие особенно любят. По времени они делаются очень быстро. Так что, как видите, сплошные  преимущества.
Есть их лучше всего свежими, вскоре после выпечки. У нас они пошли на ура под  цыплят табака со свежими овощами. Но и на следующеe утро на завтрак они были ещё очень вкусными. Их удобно разрезать вдоль и соорудить сандвич по вкусу.
Традиционные Seelen посыпают крупной солью (опять аналогия с фокаччей) и тмином, но солью я стараюсь не злоупотреблять, а тмин у нас не в почeте, так что я посыпала их на наш вкус - кyнжутом светлым и черным, маком, льняным семенем...



 

500 г муки
15 г свежих дрожжей  или 5 г сухих
10 г соли
~350 мл воды
растительное масло для разделки

- Дрожжи растворить в 50 мл воды, слегка присыпать 1 ч.л. муки и подождать 10-15 мин., пока они запенятся. 
- Смешать муку с солью, добавить дрожжи и воду, замесить тесто, очень хорошо вымесить, чтобы оно было гладким.
Тесто должно получиться мягким и липким, но не жидким. Воды может уйти немного меньше, или же можно отрегулировать густоту теста, добавив ложку муки (я добавила семолины).
- Дать тесту подойти в теплом месте  около часа - об"ем должен увеличиться в 3 раза.
- Разогреть духовку вместе с противнем до 250°.
- Тесто выложить на смазанный масло стол, смазанными маслом руками сформироватЬ лепешку размера ~30-40 см, отрезать от нее по узкой стороне полоски шириной около 5 см и выкладывать на лист бумаги для выпечки, вытягивая до длины противня (они сами вытягиваются).




- Дать полоскам расстояться 15 мин., сбрызнуть их водой, посыпать солью и тмином (или другими семенами).



- Вынуть горячий противень из духовки, быстро переложить на него лист бумаги с полосками теста, выпекать 10 мин.




- Bыключить нагрев и оставить противень в духовке ещё на несколько минут, пока Seelen не подрумянятся.



Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shweda
Jul. 7th, 2010 11:53 am (UTC)
Ух ты, действительно быстро. А при какой температуре выпекать? Пар им не нужен?
trio_mia
Jul. 7th, 2010 11:59 am (UTC)
250°, там написано.
Пар по идее не помешал бы, но у меня всегда с этим проблема: если миску с водой вниз поставить, то в этом месте низ не подрумянивается! Так что я предпочитаю сбрызнуть хорошо водой - и все!
(no subject) - shweda - Jul. 7th, 2010 12:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Jul. 7th, 2010 12:02 pm (UTC)
А зачeм? В рецепте же нет молока. Они и в воде прекрасно растворяются.:)
(Deleted comment)
trio_mia
Jul. 7th, 2010 12:28 pm (UTC)
Расскажи потом!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Jul. 7th, 2010 02:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Jul. 7th, 2010 02:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Jul. 7th, 2010 02:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Jul. 7th, 2010 04:43 pm (UTC) - Expand
lilmar
Jul. 7th, 2010 12:05 pm (UTC)
какие аппетитные! и на пикники брать удобно!
trio_mia
Jul. 7th, 2010 12:26 pm (UTC)
Да, они незамысловатые, но очень вкусные. И эффектные!:)
(no subject) - lilmar - Jul. 7th, 2010 12:28 pm (UTC) - Expand
jane_smith
Jul. 7th, 2010 12:07 pm (UTC)
Это случайно не те, что пекутся из Dinkelmehl (я не знаю как по-русски Dinkel)?
А то я как раз нашла в Dean & Deluca муку из Dinkel и все жалела что у меня нет рецепта этих зээлен (((
Кстати, сама я больше всего люблю Seelen mit Oliven - c оливками ))
trio_mia
Jul. 7th, 2010 12:31 pm (UTC)
Точно, это Dinkelmehl, по-русски - полба. Да-да, их можно начинить чeм-нибудь, так же как фокаччу или чабатту.
lenycopsy
Jul. 7th, 2010 12:16 pm (UTC)
Хорошие полоски.
trio_mia
Jul. 7th, 2010 12:32 pm (UTC)
Были!)))
gardi
Jul. 7th, 2010 12:41 pm (UTC)
может, хлебные палочки? На моё ухо звучит лучше.
trio_mia
Jul. 7th, 2010 12:47 pm (UTC)
Но ведь это вовсе не палочки! Форма - полоски или ленты. Я выбрала для название первое.:)
А к хлебные палочки - совсем другое, по-моему... они сухие, типа гриссини.
nataliya
Jul. 7th, 2010 01:06 pm (UTC)
перепишу ка рецепт!:)
trio_mia
Jul. 7th, 2010 02:00 pm (UTC)
И что толку - переписывать? Печь надо! Хлеб-то кажый день едите!)))
besilked
Jul. 7th, 2010 02:00 pm (UTC)
В словаре стоит "булочка с двумя поперечными надрезами"
На фотографиях они напоминают французский багет.
Может быть их южно-немецкими багетами назвать :-)

Выглядят очень вкусно!
trio_mia
Jul. 7th, 2010 02:04 pm (UTC)
Они даже в словаpе есть?))
Никаких надрезов я на них не знаю. Да и не булочка это вовсе. На багет внешне похожи, но по сути - нет.
Над названием надо подумать.
(no subject) - besilked - Jul. 7th, 2010 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 7th, 2010 03:04 pm (UTC) - Expand
irina_kunts
Jul. 7th, 2010 03:21 pm (UTC)
Марина, какие полосочки аппетитные! Мой младший обожает хлеб.
Комбайн пока еще не перевезла в новый дом, руками что-то лень месить. Но наверно преборю лень и всё таки испеку, малого порадую )))
А ты руками месила тесто?
trio_mia
Jul. 7th, 2010 04:37 pm (UTC)
Нееет, что ты! Руками я давнo тесто никакое не мешу!
А простым миксером со спиральными насадками? Все ведь легче, чeм руками!
Хлеб очень вкусный. Хорош ещё и тем, что там со всех сторон корка!))
(no subject) - irina_kunts - Jul. 7th, 2010 04:44 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Jul. 7th, 2010 04:04 pm (UTC)
В разрезе особенно хороши!
trio_mia
Jul. 7th, 2010 04:38 pm (UTC)
Скажу по секрету: особенно хороши во рту! Только т-с-с-с...
anke_anke
Jul. 7th, 2010 04:44 pm (UTC)
Какие красивые! Обязательно попробую, спасибо за рецепт :-)
trio_mia
Jul. 7th, 2010 04:55 pm (UTC)
Обязательно! Просто делать, а уж с"едаются так и совсем без усилий!))
lacucina
Jul. 7th, 2010 06:22 pm (UTC)
Такие воздушные, как облака)) Спасибо за рецепт, детям точно понравится!
trio_mia
Jul. 7th, 2010 10:03 pm (UTC)
Очень легкие и хрустящие багетики получаются!
marishkin2008
Jul. 7th, 2010 07:45 pm (UTC)
Ах, какие аппетитные хлебушки :-)
trio_mia
Jul. 7th, 2010 10:04 pm (UTC)
Уж начто моя семья избалована домашним хлебом, и то в восторг пришли!
kristinagrash
Jul. 7th, 2010 09:02 pm (UTC)
Ничего себе, так просто?
Я вообще боюсь дрожжевого теста, но думаю Seelen попробую. Спасибо.
trio_mia
Jul. 7th, 2010 10:07 pm (UTC)
Дрожжевое тесто - самое простое, надо только потренироваться, чтобы почувствовать и понять его. И не бояться! Поначалу проколы неизбежны, зато потом - сплошное удовольствие!:)
ellenkiwi
Jul. 8th, 2010 10:18 am (UTC)
замечательные полоски:))
zoryanchik
Jul. 8th, 2010 04:51 pm (UTC)
Отличные полоски!!Для пикника супер вариант!Обязательно попробую
trio_mia
Jul. 9th, 2010 07:57 pm (UTC)
Жду впечатлений!
lviza_2
Jul. 9th, 2010 07:23 pm (UTC)
Мариша, спасибо :) Сегодня надо было быстро что-то хлебное испечь, я сразу про них вспомнила. Посыпала: кунжутом, перцем, чернушкой. Две сделала без всего. Спасибо! В жару самое то: быстро и вкусно. Мы с окрошкой ели :)
trio_mia
Jul. 9th, 2010 07:56 pm (UTC)
Они как раз на такой случай очень хороши: быстрые, эффектные и очень вкусные, пока свежие. А то все фокачча, фокачча...:)
zoryanchik
Jul. 16th, 2010 02:28 pm (UTC)
Приготовила ваши прекрасные полоски)))С кунжутом,тмином и нигеллой.Правда мало сделала,мука кончилась((Вот отломила сейчас кусочек,и думаю-как удержатся,и не съесть целую?)))Я-то их для пикника завтрашнего пекла...
trio_mia
Jul. 16th, 2010 04:30 pm (UTC)
Слишком быстро кончаются, не хватает! Всегда одна и та же история.)))
livejournal
May. 15th, 2012 06:10 pm (UTC)
Будни
Пользователь bezlepkina сослался на вашу запись «Будни» в контексте: [...] модем перегрузила - вуаля. Тем временем уже в который раз за несколько дней испекла хлебные палки [...]
livejournal
May. 15th, 2012 07:51 pm (UTC)
Хлебные полоски (Seelen)
Пользователь svetliashok сослался на вашу запись «Хлебные полоски (Seelen)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хлебные полоски (Seelen) [...]
tumanjarom
May. 16th, 2012 02:59 pm (UTC)
аппетитно смотрятся
snowwhite_bird
May. 18th, 2012 12:35 pm (UTC)
Что-то не получаются :( Уже второй день подряд делаем - все, как в рецепте написано, а они не подрумяниваются никак. Может, есть какой-то секрет?
trio_mia
May. 18th, 2012 02:18 pm (UTC)
t° духовки?
(no subject) - snowwhite_bird - May. 18th, 2012 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 18th, 2012 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snowwhite_bird - May. 18th, 2012 10:11 pm (UTC) - Expand
aksonova
Jul. 19th, 2012 08:53 am (UTC)
спасибо!
Вчера испекла. Последнюю порцию посыпала тертым сыром. Уже ничего не осталось :-)
Сейчас делаю тесто по другому Вашему рецепту - рулет с маком. Только я вместо двух желтков добавила одно яйцо, и не смешивала все по очереди, а сразу вымешиваться в хлебопечку. Надеюсь, тоже будет неплохо :-)
trio_mia
Jul. 19th, 2012 12:18 pm (UTC)
Re: спасибо!
Так и надо, они быстро пекутся и быстро с"едаются!
Про рулет тоже потом интересно услышать, как получится.)
Re: спасибо! - aksonova - Jul. 19th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо! - trio_mia - Jul. 19th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
Каталина Фр.
Aug. 2nd, 2012 09:12 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепт! Хлебцы просто супер получаются.Уже 2 раза делала,всем очень нравится!
trio_mia
Aug. 2nd, 2012 09:44 pm (UTC)
Как приятно! Я их тоже очень люблю - и за вкус, и за быстроту.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com