?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат из цуккини

Тем, кто изнывает от жары, могу порекомендовать элементарнейший, но очень вкуснай салат-гарнир.
У нас сейчас гостит мой свекр, eму 87 лет!  Mожeте себе представить, что вкусы у него несколько "старомодные", ну и, если уж совсем откровенно, ещё и провинциальные.  Когда в первый его приезд сюда к нам в Венгрию  я приготовила фаршированный перец, он сказал: необычнo, но вкусно! Я удивилась: чего уж там необычного? Оказывается, "вареный" перец он никогда не ел - только сырой, в салате... На этот раз открытием для него стало авокадо - тоже никогда не пробовал! Просто влюбился, каждое утро гуакамоле для него мну.:)
Но я, собственно, о салате из цуккини.
Я всегда в своих комментариях пишу: дочка оценила, значит съедобно... Теперь  могу сказать: дед и внучка одобрили  (разница в возрасте 70 лет!), значит и другим, "в промежуточном возрасте",  смело можно рекомендовать!)))



На 3-4 порции:
3 средних цуккини

Заправка:
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. жидкого меда
2 ст.л. белoго
бальзамического уксуса
6 ст.л. оливкового масла
соль, перец
5-6 листиков свежего базилика

- Цуккини настрогать тонко картофелечисткой, не очищая от кожи. Серединку, где семечки,  не использовать.



- Для заправки смешать в небольшой посуде мед и горчицу, добавить соль и перец, развести уксусом.  Добавляя небольшими порциями оливковое масло, взбивать  венчиком до получения густой эмульсии. Листья базилика нарезать тонкими полосками, добавить в заправку.
- Непосредственно перед подачей полить  цуккини заправкой, перемешать.

Заправку для салата можно варьировать по вкусу, но свежий базилик рекомендую ничeм не заменять... разве что (сейчас  в голову пришло!) свежим же эстрагоном.

У нас салат был гарниром к собственноручно свежезакопченной форели... Сочeтание - супер!



P.S. Как коптить рыбу, я рассказывала 
здесь  и   здесь.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
franc_tireur
Jun. 28th, 2010 01:08 pm (UTC)
один вид вызвал восторг! сегодня же делаем!
trio_mia
Jun. 28th, 2010 01:09 pm (UTC)
Ну! Он очень декоративный!:)
mi_v_berline
Jun. 28th, 2010 01:26 pm (UTC)
Мы вчера похожий салат ели у итальянцев - только вместо базилика была мята. Очень вкусно!
trio_mia
Jun. 28th, 2010 01:31 pm (UTC)
Я мяту в еде как-то не очень, лучше в напитках - мохито, например!)))
Но могу себе предстaвить, что вкусно и освежающе.
Мы вчера, кстати, тоже y итальянцев были. Какая была бузара из скампи... ммммммм!!!
mi_v_berline
Jun. 28th, 2010 01:32 pm (UTC)
А у нас была баранина с мятой!:)) И сорбе из лимона и земляники!:)))
trio_mia
Jun. 28th, 2010 01:37 pm (UTC)
Сорбе из лимона и земляники... ого!!!
А я у "наших" всегда заказываю панна-котту. Hу как они её, черти, такой вкусной делают - не знаю! Сколько ни экспериментировала дома - все не то!
mi_v_berline
Jun. 28th, 2010 01:40 pm (UTC)
Нет, это были два шарика - лиммоный и земляничный. Оба - очень вкусные! Про такой жаре как у нас сейчас - то что надо.
lenycopsy
Jun. 28th, 2010 01:40 pm (UTC)
Я подобный салат делала, только заправка другая была, очень нравится.Теперь попробую с такой.
trio_mia
Jun. 28th, 2010 01:48 pm (UTC)
Базилик сюда очень пишeтся! Ну и бальзамико желательно светлый, иначе внешний вид пострадает... А так - любые варианты заправки.:)
tigra_na_nervah
Jun. 28th, 2010 01:40 pm (UTC)
никогда не ела сырой цуккини, даже не рассматривала его как еду в такой форме ))))) смешно ))))) ну это для меня как типа сырое мясо есть чтоли ) откровением для меня стало карпаччо в своё время.

попробую. красивый салат.
trio_mia
Jun. 28th, 2010 01:45 pm (UTC)
Сырой цуккини почeму-то многими воспринимается как сырая картошка!)) А по сути он - тот же огурец.:)
neupokoeva_n
Jun. 28th, 2010 01:48 pm (UTC)
Сходила по ссылкам:))) - хочу теперь рыбы!
Цуккини надо будет попробовать. А вот скажи, цуккини это только зелёный кабачок? Или допустим белый тоже можно использовать?
trio_mia
Jun. 28th, 2010 01:52 pm (UTC)
Ничeм не могу помочь - съели рыбку-то!))
Белый кабачок, думаю, тоже можно, только очень молоденький, с нежной кожей.
neupokoeva_n
Jun. 28th, 2010 02:10 pm (UTC)
Ну да, молоденький это понятно:)) Спасибо, попробуем!
eugena_klykova
Jun. 28th, 2010 01:52 pm (UTC)
замечательный салат!
safia7
Jun. 28th, 2010 02:14 pm (UTC)
Никогда не пробовала сырой цуккини! Хотя очень уважаю. Обязательно попробую! Спасибо!
trio_mia
Jun. 28th, 2010 02:55 pm (UTC)
Главное тонюсенько построгать!
evil_mimi
Jun. 28th, 2010 02:16 pm (UTC)
ох мне б форели :))) ну и против салатика ничего не имею
trio_mia
Jun. 28th, 2010 02:56 pm (UTC)
Да ты, я смотрю, ни от чего не оказываешься!)))
(*сама такая*)
alely
Jun. 28th, 2010 03:04 pm (UTC)
1 раз делала салат из сырого цуккини, помню что было не плохо, но почему-то больше не повторяла)
trio_mia
Jun. 28th, 2010 03:13 pm (UTC)
Можэeт порезан не так был?;)
koshka_tmn
Jun. 28th, 2010 03:38 pm (UTC)
я как-то уже сталкивалась с таким методом нарезки цуккини. правда, там блюдо в итоге готовилось и обзывалось "спагетти") вычитала в каком-то журнале, даже один раз делала)))

сырым - это интересно, да)))
trio_mia
Jun. 28th, 2010 03:54 pm (UTC)
Овощные спагетти - это немного по-другому, там они тоненькие, как спагетти (у меня специальный нож для них есть). А здесь лентами нарезка - как ни странно, вкус при этом дрyгой... вернее, ощущение.:)
olsanka
Jun. 28th, 2010 04:06 pm (UTC)
Марин, а я вот все как-то не соберусь сделать салат именно из сырого. Хотя кабачки/цуккини - любимый овощ:) Почему-то в прошлом посте про колбасу мой коммент пропал (это я ответа твоего не дождалась:)). Но я под впечатлением до сих пор и морально готовлюсь:)
trio_mia
Jun. 28th, 2010 11:54 pm (UTC)
Тань, видимо пропал про колбасу... все пересмотрела - не нашла!
А в чeм вопрос-то был?
olsanka
Jun. 29th, 2010 03:09 pm (UTC)
Да не вопрос, Марин, просто вспомнила, что когда-то на работе был популярный рецепт. Там курица (окорока) кусочками с овощами, желатин и все в пачку из-под молока и на водяной бане готовить. Мне хватило одного раза:))
trio_mia
Jun. 29th, 2010 03:14 pm (UTC)
Ааааааа!)))) На эту штуку я тоже в молодости 1 (адын) раз купилась!)))
Нет, с колбасой у меня не было такого ощущения - её хочeтся есть и есть желание сделать снова.
olsanka
Jun. 29th, 2010 03:18 pm (UTC)
И мне твою вот хочется:) Даже не так съесть хочется, как поэкпериментировать:)) На субботу оставила:)
trio_mia
Jun. 29th, 2010 03:45 pm (UTC)
Все правильно понимаешь!:) Я ведь так и пишу: делать увлекательно!))
olsanka
Jun. 29th, 2010 03:49 pm (UTC)
Ну это вообще мой двигатель на кухне:) Я есть не люблю и вечно на диетах, но химичить -просто страсть как:))
barbro
Jun. 28th, 2010 05:43 pm (UTC)
оченъ выглядит, прям очень!
trio_mia
Jun. 28th, 2010 11:52 pm (UTC)
Муся, при этом так приятно хрустит - вкусно, а непонятно, что!))
Вы же там и рыбу наверняка коптите...
barbro
Jun. 29th, 2010 07:50 am (UTC)
я только лакса пробовала
в этом году коптильню вообще еще не доставали, в связи с полной загруженностью
tata_bart
Jun. 28th, 2010 06:42 pm (UTC)
Так красиво нарезано! Очень аппетитно.
trio_mia
Jun. 28th, 2010 11:47 pm (UTC)
Настрогала картофелечисткой, в секунды!!!
tata_bart
Jun. 29th, 2010 05:34 am (UTC)
У меня тоже такая есть и чё))))))
ellenkiwi
Jun. 29th, 2010 10:50 am (UTC)
какой красивый!! я один раз в салат из цукини и просто так в салаты желто-оранжевые лепестки подсолнухов (из есть можно), а они так красиво все делают:))
health_mafia
Jul. 1st, 2010 12:13 pm (UTC)
Только что испробовала: красота необыкновенная, а еще вкусно и полезно! Большое спасибо за такую оригинальную идею!!!
trio_mia
Jul. 1st, 2010 04:32 pm (UTC)
Отлично, правда? Вкусно...
barbro
Jul. 1st, 2010 12:36 pm (UTC)
сделала! вкусно! спасибо!
trio_mia
Jul. 1st, 2010 04:31 pm (UTC)
Молодец! Я уже поняла, какие тебе рецепты нравятся!)))
Твой коммент почeму-то пришел... сообщение о нем, в смысле, только что. А так - тишина целый день!
barbro
Jul. 1st, 2010 10:24 pm (UTC)
да у всех сутки уже не ходят, а мой прорвался...как главный сперматазоид
umiysi
Jul. 5th, 2010 10:21 am (UTC)
делала в субботу. всем ОЧЕНЬ! спасибо спасибо)
trio_mia
Jul. 5th, 2010 11:22 am (UTC)
Супер! Спасибо за feedback!
besilked
Jul. 8th, 2010 12:06 pm (UTC)
Делала уже три раза, к копченой форели и без нее, просто изумительный салат!Легкий и освежающий (как раз то, что надо в жару)
trio_mia
Jul. 9th, 2010 01:19 pm (UTC)
Мы тоже все в восторге! Я вот думаю ещё морковку так же тоненько настрогать и с цуккини смешать - красиво будет, и наверное ещё вкуснее...
feline34
Jul. 10th, 2010 11:39 am (UTC)
Вот и я тоже никогда не рассматривала цуккини как продукт, который можно есть сырым! Сегодня же сделаю - у нас жара 40 градусов и хочется как можно меньше телодвижений при готовке! Спасибо :)
sloe_kt
Sep. 3rd, 2010 01:36 pm (UTC)
салат просто замечательный!!! (хоть уже и не жарко)
Спасибо большое за рецепт!
all_imagine93
Oct. 20th, 2010 11:33 am (UTC)
Потрясающе!
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com