?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нашла в  своем собрании  аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий  ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...




500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.




- Завернуть  его  в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3  местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.




Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.





Мои комментарии:
Помимо (или вместо)  ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки  сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно,  по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш  ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
В рецепте  колбаса подана с припущенным мангольдом - получается полноценное блюдо. Но нам все-таки привычнеe на куске хлеба с кружочком помидора.:))





Comments

( 200 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
zveruska
Jun. 24th, 2010 10:15 am (UTC)
ух какая штучка... а я все в кишки пихаю))) а тут такое простое решение
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:31 pm (UTC)
Меня до сих пoр как раз кишки останавливали. Я так обрадовалась, когда этот рецепт обнаружила!
(no subject) - bez_rezepta - Jun. 29th, 2010 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 1st, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
lilmar
Jun. 24th, 2010 10:22 am (UTC)
какая идея великолепная!
и прикус хороший :))
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:32 pm (UTC)
С прикусом порядок, да, не стыдно показать!)))
(no subject) - lilmar - Jun. 27th, 2010 08:09 am (UTC) - Expand
и прикус хороший :)) - trio_mia - Jun. 26th, 2010 04:37 pm (UTC) - Expand
Re: и прикус хороший :)) - lilmar - Jun. 27th, 2010 08:10 am (UTC) - Expand
jane_smith
Jun. 24th, 2010 10:31 am (UTC)
Восторг!
Выглядит изумительно )
Заношу в избранное и попробую приготовить в самое ближайшее время, как только закуплюсь всеми ингредиентами :)
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:34 pm (UTC)
Я oтрезаю несколько ломтиков, кладу на тарелку, накрываю пленкой и убираю в холодильник... а она оттуда чудесным образом испаряeтся! Дочка и муж таскают!)))
spb_zaika
Jun. 24th, 2010 10:34 am (UTC)
Заманчиво!диетическая куриная колбаса!
Где бы бы еще пленку такую найти.Попробую в рукаве для запекания.
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:35 pm (UTC)
ой, да это же обычная пищевая пленка!
(no subject) - spb_zaika - Jun. 24th, 2010 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2010 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Jun. 24th, 2010 05:39 pm (UTC) - Expand
belorska
Jun. 24th, 2010 10:36 am (UTC)
Ура! Есть на свете не вредная колбаса! На самом деле на фото ну почти как обычная. Так интересно.
belorska
Jun. 24th, 2010 10:39 am (UTC)
Вопрос только - а какие сливки должны быть? Хватит 10%?
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2010 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belorska - Jun. 24th, 2010 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2010 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belorska - Jun. 24th, 2010 08:16 pm (UTC) - Expand
elenka_polenka
Jun. 24th, 2010 10:44 am (UTC)
спасибо большое! Дети так любят вареную колбасу, а меня так пугают рецепты, в которых нужно кишки задействовать :-) А ваш рецепт настолько прост и доступен!
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:38 pm (UTC)
Моя дочка - главный критик - одобрила и оценила очень высоко!
la_marmotte
Jun. 24th, 2010 10:47 am (UTC)
оч. заманчиво выглядит!
la_marmotte
Jun. 24th, 2010 10:48 am (UTC)
а можно вас попросить показать эту прекрасную колбасу в диетышах?
http://community.livejournal.com
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2010 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_marmotte - Jun. 24th, 2010 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_marmotte - Jun. 28th, 2010 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 28th, 2010 11:44 pm (UTC) - Expand
dimkin_julik
Jun. 24th, 2010 10:48 am (UTC)
Как здорово! Обязательно попробую. Магазинная колбаса меня очень смущает. А это просто супер-диетическое блюдо, как раз для моего здорового питания подойдет.
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:40 pm (UTC)
На удивление вкусно получилось! Ешь с чистой совестью и получаешь удовольствие!:)
tigra_na_nervah
Jun. 24th, 2010 10:49 am (UTC)
ооооооо!
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:40 pm (UTC)
В точности моя реакция!)))
lviza_2
Jun. 24th, 2010 10:53 am (UTC)
Маринааааа! Ты гений! Я такое точно сделаю. Филе - это грудки?
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:41 pm (UTC)
Ну да, грудки!:) Я все по-иностранному...
donna_huanna
Jun. 24th, 2010 10:55 am (UTC)
Какой у вас шпагат веселенький :)
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:43 pm (UTC)
Простой кончился, не могу найти и не знаю, как спросить!)))
Эти силиконовые завязочки для фото хороши, a на деле - ерунда.
tata_bart
Jun. 24th, 2010 11:09 am (UTC)
Я как название прочла, сразу про кишки подумала)))),твой вариант колбасы мне понравился намного больше прочих.
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:44 pm (UTC)
Кишки и меня останавливали. А тут - никакой возни и все стерильно!)))
_murzilla
Jun. 24th, 2010 11:11 am (UTC)
Здесь есть некоторый внутренний диссонанс: с одной стороны, "Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают", с другой - ветчина, судя по виду, таки магазинная...
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:45 pm (UTC)
Под магазинной продукцией я колбасу подразумевала. Что такого страшного в куске натуральной ветчины?
(no subject) - tildas - Jul. 1st, 2010 04:31 pm (UTC) - Expand
biira
Jun. 24th, 2010 11:13 am (UTC)
а еще можно с грибочками, с черносливом, оливками-фисташками и еще с чем-нибудь, в общем размечталась :)) богатая идея!
наверно и в фольге варить можно (что-то я в нашей пленке не уверена)
allazh
Jun. 24th, 2010 01:27 pm (UTC)
Ира, у нас есть пленка для микроволновки, в ней, видимо, варить можно. И еще рукав для запекания разрезать и завернуть ...
Марина, спасибо за идею :)И извини, что влезла ...
(no subject) - biira - Jun. 24th, 2010 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2010 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2010 01:49 pm (UTC) - Expand
cake_off_peace
Jun. 24th, 2010 11:18 am (UTC)
оо, супер! и нет ограничения по толщине отрезаемого куска!:)))
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:50 pm (UTC)
Я предпочитаю тонко, но много!))
evil_mimi
Jun. 24th, 2010 12:02 pm (UTC)
интересный какой рецепт...меня домашние колбасы всегда привлекают, но кишок я не встречаю, а тут такой рецепт удобный
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:51 pm (UTC)
ПОлучается килограмм диетической колбасы!
galya1963
Jun. 24th, 2010 12:30 pm (UTC)
Спасибо! Есть где развернуться фантазии! И красивая какая получается!
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:52 pm (UTC)
Я на картинку в журнале и клюнула!)))
lenycopsy
Jun. 24th, 2010 12:32 pm (UTC)
Очень хороший рецепт, мне нравится, что из курицы, обязательно на выходных приготовлю, муж будет рад, очень любит колбасу, а я не покупаю, так как нет хорошей.
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:53 pm (UTC)
Очень вкусная и диетическая. Есть можно с чистой совестью.:)
komarovart
Jun. 24th, 2010 12:33 pm (UTC)
Интересно, а там написано, сколько колбаса может храниться? Хочу приготовить заранее.
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:54 pm (UTC)
Не написано! У меня третий день - и все как новая!))
irinasky
Jun. 24th, 2010 01:39 pm (UTC)
вот спасибо !!! у меня внутренний конфликт и 'деформация личности' по поводу колбасы ( везде кричат, что люди в добром своем здравии и ясной памяти колбасу не едят - а я ем :)))
trio_mia
Jun. 24th, 2010 01:56 pm (UTC)
Я такая же! Но теперь у нас есть выход!
(Deleted comment)
trio_mia
Jun. 24th, 2010 04:56 pm (UTC)
И ведь ничего запредельного!
rileka
Jun. 24th, 2010 02:31 pm (UTC)
красота, мне срочно надо:)
trio_mia
Jun. 24th, 2010 04:57 pm (UTC)
У меня тоже прямо руки зачесались, как увидела!))
kvakshi
Jun. 24th, 2010 02:38 pm (UTC)
фантастика, уже делаем! кстати, наверное, еще и оливки можно положить в фарш.
trio_mia
Jun. 24th, 2010 05:00 pm (UTC)
Правильно - чего ждать!
Интересно, что получится. Bарьировать можно на любой вкус - и оливки, и фисташки, и вяленые помидоры...
(no subject) - kvakshi - Jun. 24th, 2010 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2010 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvakshi - Jun. 24th, 2010 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2010 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvakshi - Jun. 24th, 2010 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2010 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvakshi - Jun. 24th, 2010 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2010 07:32 pm (UTC) - Expand
crossline
Jun. 24th, 2010 03:21 pm (UTC)
Славный рецепт! Но в чём преимущество оформления "колбасой" vs террина, так и не понял
trio_mia
Jun. 24th, 2010 05:01 pm (UTC)
Колбаса как-то роднее!)))
arpiarpi
Jun. 24th, 2010 03:23 pm (UTC)
Знаешь, я это точно сделаю. Мои любят колбаски, а я не покупаю. Спасибо тебе.
trio_mia
Jun. 24th, 2010 05:03 pm (UTC)
Попробуй! Нам очень понравилось. Время от времени буду повторять с вариациями.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 200 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com