?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надеюсь, что спаржа еще не везде закончилась? Берегла рецепт специально для спаржевого сезона. Но.. закрутилась перед отъездом и совсем про него забыла.
В Москве нет спаржевого сезона, я уже писала, он у нас круглый год: поставки из Таиланда, Чили, и еще Бог знает откуда. Поэтому не с грядки, не от поставщика. Все равно получается вкусно!
Про рёсти не надо много говорить: все знают  швейцарское национально блюдо, оладьи из тертого картофеля. Ну, а тут небольшое добавление в виде тертой спаржи.
Как сказала когда-то Соня-бухгалтер
buxgalter_sofi, скорость приготовления зависит от скорости натирания, в данном случае картофеля и спаржи! На самом деле больше писать, чем делать!

 



на 2 порции

5-6 штук крупной зеленой спаржи
2  средних картофелины (200 г)
2 ст.л.  кукурузного крахмала

соль и перец по вкусу

Соус
1 апельсин
1 лайм
1 ч. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Гарнир     
пучок руколы

2 ломтика слабосоленого или копченого лосося
оливковое масло для жарки

Соус
1. Натереть цедру  апельсина и выжать из него сок.
2. Из лайма выжать сок.
3. Смешать цедру и сок  апельсина, лайма, мед и оливковое масло. Посолить, поперчить.


Рёсти

1. Вымыть спаржу, отрезать верхушки* и огрубевшую нижнюю часть.
Картофель почистить. Натереть картофель (отжать лишнюю жидкость) и спаржу на специальной терке для рёсти.


Если такой терки нет, то можно использовать картофелечистку.


2. Положить все в миску, добавить крахмал, посолить, поперчить и перемешать.
3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Из овощей сформировать плоскую лепешку и поджарить ее на  не очень большом огне  до золотистого цвета с двух сторон.



На порцию лучше всего сделать одну большую лепешку.
4. Выложить на блюдо руколу, на нее рёсти, сверху плаcтинку лосося и все полить апельсиновым соусом.

 

* Из верхушек спаржи  можно  сварить суп. Это самая вкусная и нежная часть спаржи.



Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
maria_selyanina
Jun. 15th, 2010 05:25 am (UTC)
Здорово как!
Люблю и то, и другое:)
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:43 am (UTC)
Ага!
Вкусно!:)
alienlike
Jun. 15th, 2010 05:48 am (UTC)
спасибо! надо будет обязательно попробовать!

С Днем Рождения! Спасибо большое за вкусные рецепты и интересный журнал! :)
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:44 am (UTC)
Спасибо!
У нас сегодня ДР наше общее, журнала!:)
evil_mimi
Jun. 15th, 2010 05:59 am (UTC)
привет, Иннуль! Рести наверняка вкуснющие!!! Судя по тому, что ты не поздравляешь Маришу, то др у тебя :))) От всей души поздравляю!!!
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:45 am (UTC)
Спасибо, Мариш!
Ну, у нас общее ДР, журнала!
Но , ты далеко не ушла, мое было 11!:)
(no subject) - evil_mimi - Jun. 15th, 2010 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 16th, 2010 09:48 am (UTC) - Expand
marinamorskaja
Jun. 15th, 2010 06:01 am (UTC)
С днём рождения! Самые наилучшие пожелания!
Спасибо за вкусный рецепт.
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:45 am (UTC)
Спасибо!
Давно не видела! и еще новый аватар?
Очень симпатичный!:)
(no subject) - marinamorskaja - Jun. 15th, 2010 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 15th, 2010 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinamorskaja - Jun. 15th, 2010 07:28 am (UTC) - Expand
diabelek
Jun. 15th, 2010 06:15 am (UTC)
Дорогие девушки, я не знаю, кто "сегодня родился" Инна или Марина, но от всего сердца поздравляю с Днем Рождения! Желаю всех земных благ, а самое главное - здоровья! Хороших и искренних людей вокруг! И еще много вкусного и интересного в жизни! :-))))
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:46 am (UTC)
Эрик! Приятно ужасно!
У нас общее ДР, поскольку нас двое, поэтому, это ДР нашего журнала!:)
prrilla
Jun. 15th, 2010 06:23 am (UTC)
�������.�� - �������� ����� �����!С Днём рождения!!!приятных сюрпризов,весёлого праздника,верных друзей,тепла и любви от близких и родных.Счастья и исполнения желаний!!!�������.�� - �������� ����� �����!
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:47 am (UTC)
Спасибо, спасибо! Очень приятно!:)
crossline
Jun. 15th, 2010 06:38 am (UTC)
Я тоже теряюсь, кого поздравлять, но, независимо от персоналий, делаю это с огромным удовольствием. Счастья, здоровья, удачи... и гип-гип ура вашему совместному журналу!
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:43 am (UTC)
Обеих!
Поскольку это ДР. нашего журнала!
Так что, СПАСИБО! БОЛЬШОЕ!
(no subject) - kusto_diva - Jun. 15th, 2010 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 15th, 2010 06:40 pm (UTC) - Expand
koshka_tmn
Jun. 15th, 2010 07:33 am (UTC)
мои поздравления!
журналу - расти и развиваться, вам - не уставать им заниматься, чтобы только в радость!
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:41 pm (UTC)
Ага! Будем расти вместе со всеми!:)
Спасибо!
natalikka
Jun. 15th, 2010 07:54 am (UTC)
Интересненько! С днем рождения журнала!
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:41 pm (UTC)
Спасибо, спасибо!
Хорошо иметь таких друзей!:)
Ужасно рады!:)
iron_chiwawa
Jun. 15th, 2010 07:56 am (UTC)
абажаю! и тебе, и Марину, и рёсти!!!!!
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:45 pm (UTC)
нуууу, сравнила нас и РЕСТИ!
Рести это вещь!Это вкусно! Мне только непонятно, как такие неповоротливые швейцарцы изобрели такую вкусную весчь? Они же таак долго думают!

А нам приятно, что ты вот пришла!:)
А Биня где?
Где наш гламурный!:)))) Лучше собаки не встречала!:)))
Это ты такая маладес, воспитала такого толковаго и разумнаго!
titbit_engl
Jun. 15th, 2010 08:09 am (UTC)
С днем рождения журнала!
а то не могла понять кого поздравлять))
И спасибо за рецепт.
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:46 pm (UTC)
Ой, так все равно кого!:)))Эмоции, от хороших людей - всегда замечательно, не важно по какому поводу!:)
(no subject) - titbit_engl - Jun. 16th, 2010 03:35 am (UTC) - Expand
spb_zaika
Jun. 15th, 2010 08:33 am (UTC)
Поздравляю вас обеих с Днем рождения журнала!
Попробую обязательно,терка такая как раз есть.
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:47 pm (UTC)
Терка в этом деле - главное!:))))

СПАСИБО!:)
mishelkin
Jun. 15th, 2010 09:02 am (UTC)
Поздравляю с Днем Рождения! Замечательный журнал у вас!:)
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:48 pm (UTC)
Спасибо! Старались! Поэтому и друзья приятные! И спасибо, что нас читаете!:)
agentmarinka
Jun. 15th, 2010 09:16 am (UTC)
Присоединяюсь к поздравлениям! Долгой, вкусной и интересной жизни вашему ЖЖ!:))
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:58 pm (UTC)
Спасибо!
Долгая , главное, вкусная жизнь - это так приятно!:)
biira
Jun. 15th, 2010 09:36 am (UTC)
девушки, с днем рождения вашего ЖЖ! ЖЖЖелаю всяческих творческих успехов! ну и конечно счастья-здоровья-любви!
trio_mia
Jun. 15th, 2010 07:00 pm (UTC)
Ира, любовь еще никому не мешала, нам в особенности!:)
Здоровья наскребем от вкусной жизни и будет нам от этого счастье!:)
Так что спасибо, спасибо тебе!:)
lviza_2
Jun. 15th, 2010 11:29 am (UTC)
А вот и СОУССССС! Мдя, все гениальное просто и оооочень вкусно!
Я вас поздравляю с годовасием ЖЖ! Успехов, процветания и гурманских рецептов!
trio_mia
Jun. 15th, 2010 07:01 pm (UTC)
Насть, ага! Вот этот соус ты и пробовала!:)
Спасибо за поздравление!:)!
besilked
Jun. 15th, 2010 11:36 am (UTC)
Можно соли добавить?Во первых с днем рождения!

Рёсти со спаржей наверняка очень вкусно, обожаю зеленую спаржу, ни разу не пробовала рёсти с ней, но сделаю.

Если кому интересно:
Классические рёсти (по швейцарски рёшти)делаются из варенного картофеля (например остатки со вчерашнего дня) и жарятся на сливочном масле. Натертый картофель приминается в сковороде крышкой по диаметру меньшей чем сковорода, когда одна сторона поджарилась, рёсти накрываете этой крышкой опрокидываете сковороду (рёсти оказываются на крышке жареной стороной вверху)и осторожно даете "блину" съехать обратно в сковороду. Таким образом рёсти не ламаются когда их переворачивают и обжариваются с обоих сторон, толщина "блина 2-2,5 см" получается



я извиняюсь что влезла со своим рецептом
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:53 pm (UTC)
Наоборот, классно! Спасибо!:) И за поздравление!
Я просто обо всемэтом знаю, и с крышкой такой фокус делала.Здесь была другая задача.
Но, делают и с сырым картофелем. И про название решти , тоже не только слышала, а мы его еще с Мариной обсуждали. И делают рести только на немецкой стороне. Французы, ни-ни... не гламурное это дело!
Буду рада, если будете давать свои ремарки!:)Поскольку много еще не знаем! А так друг у друга учимся!:)
(no subject) - besilked - Jun. 15th, 2010 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 15th, 2010 07:17 pm (UTC) - Expand
dejur
Jun. 15th, 2010 02:33 pm (UTC)
С Днём Рождения Вас! Вместе и по отдельности. С удовольствием Вас читаю. Спасибо. Продолжайте в том же духе. Всего Вам самого наилучшего. Вместе и по отдельности.
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:55 pm (UTC)
Дима!
Ужасно приятно получить от тебя поздравление!Спасибо!
Когда такие люди нас посещают, да еще с удовольствием читают... можно ведь и лопнуть... от скромности!:))))
olsanka
Jun. 15th, 2010 04:35 pm (UTC)
Вкусно! Спаржу обожаю и рести тоже:)
trio_mia
Jun. 15th, 2010 07:02 pm (UTC)
Таня, очень!
так вкусно, что второй раз не хочу делать - все сама и съем!:)))))
(no subject) - olsanka - Jun. 16th, 2010 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 16th, 2010 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jun. 16th, 2010 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 16th, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Jun. 15th, 2010 05:21 pm (UTC)
Интересный рецепт.Особенно впечатлила...скорость натирания:))))
Инн,тебя с прошедшим и вас обеих с Др журнала:)
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:39 pm (UTC)
Соня, спасибо! Я тебя люблю! А знаешь, постоянно твои "изречения" на ум приходят! И всегда они как-то очень к месту!:)
mila_milla
Jun. 15th, 2010 05:55 pm (UTC)
Мдяяя...спаржу в Рошти еще не терли! Спасибо за идею!

И присоединяюсь ко всем поздравлениям!
trio_mia
Jun. 15th, 2010 06:56 pm (UTC)
Мил, давай! Это же твое, уже родное!:)
Вкусно, не то слово!:)
Спасибо!:)
(no subject) - mila_milla - Jun. 17th, 2010 06:31 pm (UTC) - Expand
samarkani
Jun. 15th, 2010 06:30 pm (UTC)
С днем рождения! Желаю всего наилучшего!
trio_mia
Jun. 15th, 2010 07:03 pm (UTC)
Спасибо! Лучшее - друг очень хорошего!:)))
shweda
Jun. 15th, 2010 07:13 pm (UTC)
Про рёсти не надо много говорить: все знают швейцарское национально блюдо, оладьи из тертого картофеля.

Это они наши драники так, да? (:
trio_mia
Jun. 15th, 2010 07:26 pm (UTC)
Поэтому я и не стала!:)
Просто рести - знают все, ( хотя столкнулась с такими дремучими, на меня так смотрели. кога я это слово произнесла... так что бывает!:)))) а вот со спаржей, это уже другое дело!:)
И вкусно, ужасно!
Не совсем драники..
Терка другая, более крупная,да и не добавляется в них ничего...
И делаются они довольно большими, а наши драники маленькие.
Но идея похожая.
Да, и драники только из сырого картофеля. а рести и из вареного делают!
marishkin2008
Jun. 15th, 2010 09:13 pm (UTC)
Девочки-красавицы, с днём рождения! Извините, что с опозданием.
Доброго здоровья и долголетия и Вам, и Вашему замечательному журналу!
trio_mia
Jun. 16th, 2010 07:51 am (UTC)
Приятные слова сказать никогда не поздно!
Спасибо!
belonika
Jun. 15th, 2010 09:58 pm (UTC)
С Днем Рождения!
вы умницы и красавицы!
trio_mia
Jun. 16th, 2010 07:44 am (UTC)
Спасибо!:)
Приятно, ужасно!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com