?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРЕТЦЕЛИ

Эти соленые крендели очень многие любят, в том числе и у нас в семье, но я сама к ним, если честно, довольно-таки равнодушна... Поэтому, наверное, до сих пор не пекла.
Сегодня мне, абсолютно равнодушной и к пиву, напомнили, что в эти дни проходит Октоберфест... Бретцели - его неотъемлемое сопровождение, своего рода символ и атрибут баварской пивной традиции.
Таким образом, повод испечь что-нибудь новенькое был найден... ))






500 г муки
20-25 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч. л. соли
300 мл воды
20 г слив. масла или свиного жира
1 л воды
1 ч.л. питьевой соды
1 ст.л. крупной соли


- В просеянную муку добавить разведенные с сахаром и водой дрожжи, замесить эластичное тесто (вымешивать около 10 мин.). В конце замеса добавить соль и размягченное масло (жир).
- Оставить тесто отдохнуть 10 мин., затем разделить на 10-12 частей, раскатать каждый кусочек в длинный жгут утолщенный в центре, сформировать крендели.
- Дать кренделям расстояться 30-40 мин., затем поочередно быстро обварить их в кипящей воде с содой и выложить на противень.
- Когда бретцели слегка обсохнут, посыпать их крупной солью и выпекать при 220°С 15-20 мин.


Мой комментарий:
Вкус мне очень понравился - настоящий! Консистенция резиновая, как и должно быть. Над внешним видом будем работать. )))


Comments

( 35 comments — Leave a comment )
_mikusha_
Oct. 2nd, 2008 06:38 am (UTC)
соленые получаются?
trio_mia
Oct. 2nd, 2008 03:35 pm (UTC)
Соленые, но не столько само тесто, сколько благодаря крупинкам соли... под пиво очень хорошо идут.
ataggonyi
Oct. 2nd, 2008 10:32 am (UTC)
А где пиво???

Внешне должны быть темнее ага. А так - вполне удались!

Спасибо Китченрайдер за новых друзей
http://kitchenreader.livejournal.com/26519.html
trio_mia
Oct. 2nd, 2008 03:41 pm (UTC)
А пиво пока (на момент съемки) в холодильнике )))
Да, должны быть темнее, поэтому и пишу, что над внешним видом будем работать. Разберусь, в чем дело - расскажу.
И мы новым друзьям всегда рады!
trio_mia
Oct. 2nd, 2008 04:41 pm (UTC)
Спасибо за ссылку!:)
nnsvz_1
Oct. 2nd, 2008 11:26 pm (UTC)
тоже хочу!!!!! С пиииииииивом!
trio_mia
Oct. 3rd, 2008 07:13 am (UTC)
Пивная ты наша душа!:)))
natali93
Oct. 3rd, 2008 02:43 pm (UTC)
Марина, спасибо за рецепт, у меня эти "прецлики" ( это по- чешски) очень любят. Буду пробовать!
trio_mia
Oct. 4th, 2008 06:14 am (UTC)
Натали, домашние вкуснее, чем покупные, стоит попробовать.
farhai_n
Oct. 3rd, 2008 05:25 pm (UTC)
это любимое лакомство моего мелкого в Германии было.. он вообще любитель несладкой выпечки.. но сама сделать никак не решусь.. пугает процесс обваривания :(
trio_mia
Oct. 4th, 2008 06:20 am (UTC)
Наташa, у меня дочка все подъела, я даже не ожидала такого успexа )) Последние два высохли, стали, по ее словам, как сушки, так она и их сгрызла...
Меня тоже пугало обваривание, но это оказалось совсем не сложно, наоборот - очень интересный и приятный процесс...
Так что дерзай!
farhai_n
Oct. 4th, 2008 08:03 am (UTC)
Марина, ты с пищевой содой делала раствор или нет? А то я читала что туда каустическая соба нужна..
И сколько соды ты брала?
trio_mia
Oct. 4th, 2008 08:21 am (UTC)
Наташ, я брала пищевую, 1 ч.л. на литр воды.
Про каустическую тоже слышала, но во-первых нет у меня ее, во-вторых страшно...
farhai_n
Oct. 4th, 2008 08:33 am (UTC)
вот и у меня ее и нет, и страшно.
Как попробую твой вариант отчитаюсь :)
olsanka
Oct. 5th, 2008 04:05 pm (UTC)
Единственное, что нам понравилось в Германии - это они:)) Не представляю, как это получится:обварить в воде, но попробую:)
trio_mia
Oct. 6th, 2008 06:00 am (UTC)
Ну, это серьезное заявление!.. )))
Неужели все было так плохо и больше ничего не понравилось??? ;)
olsanka
Oct. 6th, 2008 03:03 pm (UTC)
Не- не -не:)))) Это касается только кухни! Она для меня оказалась слишком тяжелой:(
Ну как-то не попали мы туда, где было бы ну очень вкусно.
А Германия наоборот - понравилась очень:)) Вернее, Бавария: мы были только в Мюнхене.
Девочки, давайте определимся: чей пик, тот и отвечал?:)))
trio_mia
Oct. 6th, 2008 03:08 pm (UTC)
Таня,ты о чем?
Я не сразу поняла слова о ПИКЕ?
А потом поняла в чем дело:)))
Отвечала всегда тебе только Марина,просто она забыла вставить свою аватару...не совсем еще освоилась...:)))
olsanka
Oct. 6th, 2008 03:12 pm (UTC)
Инна, на форумах - аватарка, а тут пик почему-то:)))
А бретцели прямо в воду окунуть?
trio_mia
Oct. 6th, 2008 03:29 pm (UTC)
Я отвечала )) Забыла картинку поменять...
Бретцели прямо в кипящую воду с содой, на несколько секунд одну сторону, потом перевернуть, чтобы и другая сторона обварилась, а то они на поверхности плавают... Вынуть шумовкой и на противень, а на его место следующий.
Мюнхен вообще-то славится хорошими ресторанами... Но традиционные блюда действительно тяжелые. Понимаю.
olsanka
Oct. 6th, 2008 03:35 pm (UTC)
Мы -новички:)) В следующий раз, надеюсь, заранее узнаем, в какие ходить:)
Спасибо за ответ, на выходные попробую:)
olsanka
Oct. 13th, 2008 04:09 pm (UTC)
Марин, я их испекла вчера. Точно такие, как в Мюнхене получились:))
Только варить их лучше на 1 л воды 4 ст.л. соли. Но я очень быстро вытаскивала, вот и потрескались слегка. Хотела фото вставить тут, а места нету:))
Спасибо!
trio_mia
Oct. 13th, 2008 04:57 pm (UTC)
Таня, как это места нет. Вставляй!
olsanka
Oct. 13th, 2008 05:01 pm (UTC)
А и вставлю:))
trio_mia
Oct. 13th, 2008 05:57 pm (UTC)
Таня!
Обалдеть как красиво!
Сказочные бретцели у тебя получились!:)
olsanka
Oct. 13th, 2008 06:02 pm (UTC)
:))) Не совсем, придется повторить как-нибудь:)
Сильно потрескались и с непривычки сложно их было крутить. Вроде и были на концах по 0,5 см, а вон как поднялись. Я ролик посмотрела как их профи крутят:))
trio_mia
Oct. 13th, 2008 10:16 pm (UTC)
Таня, потрясающие бретцели! И форма образцово-показательная!
Я как раз переживала, что они у меня почти не потрескались...))
olsanka
Oct. 14th, 2008 02:05 pm (UTC)
Спасибо!:) А я так расстроилась, что в ЖЖ не могу написать из-за того, что не такие как надо:)))
Я поняла, что они не должны трескаться вот так, как у меня. Марин, а ты знаешь, что там надрез надо сделать ножом в толстой части перед тем, как в духовку поставить?
trio_mia
Oct. 14th, 2008 07:37 pm (UTC)
Тань, если не делаешь надрез, то получаются трещины - сама понимаешь, не мне тебе объяснять...
Оба варианта имеют право на существование, мне больше нравится с трещинами! )))
olsanka
Oct. 15th, 2008 01:21 pm (UTC)
Буду знать:)
olsanka
Oct. 14th, 2008 02:06 pm (UTC)
Девочки, почему-то от вас комменты приходят всегда в 2х экземплярах на почту:) Странно, что не в 3х, да?:)))
trio_mia
Oct. 14th, 2008 06:40 pm (UTC)
Таня, у меня у самой все комменты в 2ух экземплярах. Так и не поняла почему.
olsanka
Oct. 15th, 2008 01:27 pm (UTC)
Странно это. Замучаешься ящик чистить.
trio_mia
Oct. 14th, 2008 07:27 pm (UTC)
Таня может ты подписана не только на свой ответ, но и отслеживаешь весь пост!
У меня тоже так было пару раз...
Потом разобралась...
olsanka
Oct. 15th, 2008 01:25 pm (UTC)
Не, в настройках все ок, это именно от вас приходит в 2х экз:)))
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com