?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем приветище!!!
Чтобы вы не подумали, что у меня раздвоение личности, cразу поясню: на фото в предыдущeм посте про Коржика запечатлены наши посиделки с Инной  в прошлый мой приезд в Москву. :)
А сейчас я в Германии, в Шварцвальде, в городке Байерсбронн. Из-за "Облака" добиралась сюда с понятными трудностями, путешествие по времени  заняло почти столько же, как полет из Аргентины в Европу: от Будапешта до Нюрнберга на машине, потом на перекладных по железной дороге... Прибыла на место последней лошадью в 00:03  в ночь с понедельника на вторник. На вокзале меня встрчал роскошнай Мерс с ливрейным шофером - от гостиницы Traube Tonbach :)
На следующеe утро я, eдва проснувшись,  чуть не грохнулась в обморок сначала от вида из окна, потом от вида накрытого для завтрака буфета... блин, шоб я так жил!  Фото пока не делала, но обязательно все засниму: у меня на это ещё 3 дня. Беда в том, что никто еду не фотографирует, публика закаленная! Завтрак, кстати, с 6 до 12!!!
Зато на кухне ресторана я отрываюсь среди единомышленников! Можно без конца говорить на любимую тему, и никому не наскучивает!
В первый же день  я попала в такой водоворот, что словами описать невозможно... Гала-ужин из шести блюд в исполнении приглашенного 3* повара Дитерa Мюллера... на 220 человек!!! Гаральд Вольфарт (3*) тоже присутствовал, естественно, мы с ним плечом к плечу на выдаче блюд стояли. :) Обе звезды пахали наравне с рядовыми поварами. Это был бесподобный, незабываемый вечер! Потом весь персонал кухни вышел в зал под бурные аплодисменты... и я в том числе! Я было стала отнекиваться, но меня буквально вытащили  "на поклон".
День мой выглядит так: я высыпаюсь как белый человек, завтракаю как королева, пашу на кухне с 10 до 14 как негр, потом снова как белый человек плаваю в  открытом подогретом бассеине, лежу на солнышке, хожу на массаж...  С 17 до 22 снова пашу на кухне как Папа Карло. Делать приходится  все! Сегодня, помимо всего прочего, пришлось открыть 3 дюжины устриц... до этого мне их только есть доводились! Ничего, справилась как миленькая... чувствую растущеe  уважение со стороны "коллег". Старшая секретарша владельца гостиницы каждый день  навещает меня на кухне, интересуется, как дела. Су-шеф, который мной непосредственно занимается, сказал ей сегодня: эта дама можeт  обратиться в Отдел кадров, я её готов завтрa же принять на работу! )))
Каждый день не похож на предыдущиой, я в таком возбуждении нахожусь, что даже не устаю. Впрочeм, я от работы на кухне никогда не устаю, и то же самое слышу от других - здесь работают и выживают только фанатики!
А почeму "с другой планеты"...  Это такая гостиница, что у каждого гостя ощущение, что весь перcонал пляшeт исключительно вокрyг него! Все не просто вежливы - дружелюбны, улыбчивы, внимательны... Вce(!) с первого дня знают каждого по имени (в смыслe, по фамилии: Фрау/Хер ...) Желания исполняются ещё дo того, как ты успеваешь  их сам для себя чeтко сформулировать и произнести.  Виды такие, что столбенеешь. Сервис, комфорт,  качество и полное отсутствие стресса. Голову можно мыть раз  в неделю - волосы остаются пышными и блестящими.
В общeм, такие вот  мои первые сумбурные впечатления. Вернусь домой в воскресенье ближе к ночи, если ещё какой вулкан не нагадит. Все расскажу и покажу в подробностях.
Интернет в гостинице  свободный, но у меня нет времени, звиняйте - на кухне занята!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
lapundrik
Apr. 22nd, 2010 10:11 pm (UTC)
Вау! Просто вау!!!
Марина, это гениально!
Я чувствую твой восторг и возбуждение от происходящего.
Мурашки по коже! :))
Как это здорово!
С нетерпением буду ждать фото.
Безумно за тебя рада! :))
shweda
Apr. 22nd, 2010 10:12 pm (UTC)
А у тебя уже был подобный опыт? Так живо описываешь.
Мне было бы страшно вот так прям с бухты барахты прямо в ресторанную кухню нырнуть.
juliamaxi
Apr. 22nd, 2010 10:21 pm (UTC)
Ничего себе!!!! Я вообще не в курсе событий, но очень тобой горжусь. Приедешь - расскажешь поподробнее надеюсь :)
kusto_diva
Apr. 22nd, 2010 11:25 pm (UTC)
Твоя радость брызжет из монитора и мне тоже почему-то очень радостно!
А ты не поедешь через НРВ (норд-рейн-вестфалия)?
m_a_r_s_o
Apr. 23rd, 2010 01:51 am (UTC)
Марина, просто почувствовала твой восторг и отличный настрой :))). Обязательно расскажи и покажи все поподробнее :).

Офф... извини за мое незнание, я совсем недавно читаю ваш с Инной журнал. А ты профeссиональный повар?
trio_mia
Apr. 24th, 2010 02:56 pm (UTC)
Нет, Марина профессиональный филолог!:)
Универ МГУ.
lanzalena
Apr. 23rd, 2010 02:00 am (UTC)
Ой Мариночка,как здорово)))
С нетерпением жду фотографии )))
spb_zaika
Apr. 23rd, 2010 04:05 am (UTC)
Рада за тебя!Жду фото!
alinkin
Apr. 23rd, 2010 04:43 am (UTC)
Вы так рассказываете эмоционально и "вкусно", что как будто я сама в том отеле сижу))))
к сожалению,не в курсе событий-как вы там оказались?)))
ждем фотоотчета)
awariya
Apr. 23rd, 2010 05:38 am (UTC)
Супер!такого позитивного поста не читала уже давненько!
рады за тебя!
а может стоит принять предложение шефа и остаться?
тем более,что волосы можно мыть всего раз в неделю(шучу).ждём подробного отчёта и успеха во вкуснячем деле!
olik_ok
Apr. 23rd, 2010 05:54 am (UTC)
Оййй, как здорово!!!
Ждем подробного отчета и многафото!
Хм.. а пока пойду-ка выберу из ваших рецептиков шедевр для выходных:))
lviza_2
Apr. 23rd, 2010 06:23 am (UTC)
Мариш, ну прям заразила оптимизмом и радостью... У нас серо, дождь со снегом :( Так что жду фото и рассказов!
besilked
Apr. 23rd, 2010 06:26 am (UTC)
Вау!
Я тут же все нашла в нете очень ппечатляет!

http://www.dietermueller.de/default.aspx
http://www.traube-tonbach.de/de/hotel/index.php
http://www.baiersbronn.de/

нужно взять отель на заметку может как нибудь и заглянем.меня муж уговаривал в этом году в шварцвальд поехать, но меня в германию клещами не затащишь, а вот теперь задумалась...Спасибо за референцию!
allaboutan
Apr. 23rd, 2010 06:55 am (UTC)
Ах..........
все, больше нет слов
-))))
mishelkin
Apr. 23rd, 2010 06:59 am (UTC)
Класс! Приятно было с утра этот пост прочитать.:)
Очень рада за тебя.:)
dona_fleur
Apr. 23rd, 2010 07:33 am (UTC)
Какое счастье, когда сбываются (вот так сбываются!) мечты! И это чувство гордости собой - необыкновенно! От души рада за Вас!
romashovaa
Apr. 23rd, 2010 08:08 am (UTC)
Ну и фейерверк у тебя там Марина! Удачно вернуться домой, ну и по-больше фото, естественно!
creme_royale
Apr. 23rd, 2010 08:41 am (UTC)
Как я рада за тебя!

Дитер Мюллер - гениальный повар и очень милый, я у него на шоу была, кнгу подарил с автографом, у него есть чему учиться и ВКУСНО, божественно вкусно!

А что это за мероприятие? Gourmet Kochkurs?
расскажи потом все подробно!
удачи тебе и прекрасного времяпровождения!!!!!)))))
irisroz52
Apr. 23rd, 2010 09:01 am (UTC)
Ух, здорово, как приятно! Удачи, успеха, радости!)))
sirina007
Apr. 23rd, 2010 12:32 pm (UTC)
Марина, очень здорово!!! Буду ждать рассказа с фото и рецептами! А на каком языке курсы? и как они выглядят, что-то показывают-рассказывают или просто позволяют быть рядом с мэтром и работать?
bennet2405
Apr. 23rd, 2010 02:57 pm (UTC)
Невероятно!!!!!
Честно говоря, я не совсем понимаю, что ты там делаешь и как всё это называется, но с нетерпением жду фото (может, тогда в моей непонятливой голове что-то прояснится)
trio_mia
Apr. 24th, 2010 02:59 pm (UTC)
Стажируется неделю!:)
miss_kamille
Apr. 23rd, 2010 03:16 pm (UTC)
kak zdorovo! takoi pozitivnii post!!!
mila_milla
Apr. 23rd, 2010 05:34 pm (UTC)
Марина, держись! Мы с тобой! Эх...вкусно бы покушать тоже согласилась, но вот такой ритм на кухне...врядли выдержала бы моя спина! Ты просто герой!
trampampulkanat
Apr. 23rd, 2010 07:07 pm (UTC)
я очень сожалею, но не выберусь. В следующий раз, если ты заранее предупредишь, обязательно
korinap
Apr. 24th, 2010 07:01 pm (UTC)
здрасте ) можно вопросик не по теме? ну не совсем не по теме. очень заинтересовали мастер-классы по венгерской кухне и новогодней выпечке. но вот их в расписании совсем-совсем нет. когда ориентировочно будут? (или у кого тогда спросить.) спасибо )
ellenkiwi
Apr. 25th, 2010 09:15 am (UTC)
могу представить как там здорово нтересно и трудно!! аз довелось посмотреть (по приглашению только) что на кухне у нас в хорошем отеле делается!! это же какой труд!!
И большое спасибо за подарок:))
koa_latam
Apr. 25th, 2010 04:23 pm (UTC)
Завтрак с 6 до 12, плавно переходящий в обед, а потом в ужин - это класс!!:)))
Мариш, фотографируй обязательно, хоть из-под полы:))
olala60
May. 11th, 2010 10:03 pm (UTC)
Рекомендательное письмо ты у них взяла? Я бы взяла, на всякий случай.
Как тебе крупно повезло с вулканом! Он опять фыркает.
trio_mia
May. 11th, 2010 10:17 pm (UTC)
Да ну... какое там письмо! Я же не профессионал и не собираюсь готовить нигде кроме собственной кухни!
Фыркает... а мне в понедельник в Лондон лететь...
olala60
May. 11th, 2010 10:32 pm (UTC)
Кто знает. Говорят, женщины сами не знают, что вытворить могут.
Ой, пугать не буду, но вчера или позавчера Дублин не летал. Что за подлец этот, как его там зовут!
trio_mia
May. 15th, 2010 04:20 pm (UTC)
Я его имя так и не смогла выучить!:)))))
Вот обозвали!:))))
polina78
Jan. 18th, 2011 04:19 pm (UTC)
По доброму вам завидую! мечтала оказаться вот так на кухне, а тут и на кухне и как королева!
trio_mia
Jan. 18th, 2011 04:41 pm (UTC)
Ой, как давно это было - почти год уже прошел! Сказочная была поездка!
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com