?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спаржа, спаржа.... это у Марины, в Будапеште, она на рынке уже есть!
А у нас еще неизвестно, когда будет... Травка тoлько-только зеленеть начала.
А  замечательное сообщество gotovim_vmeste</lj>   объявило спаржевую неделю...  И что делать?

Спаржу я,  конечно, купила в Стокманне (там 4 дня "сумашедшие дни", просто дикие улетные скидки, толпа как Harrods в Лондоне в дни скидок). Спаржа,  правда, непонятного происхождения, но качественная.
А поскольку "не наша" - не фотографирую.
А на днях делала  рильет из утки и остался у меня потрясающий утиный бульон,  так и получился суп. Я в него еще трюфельной соли положила, но вы можете не огорчаться - если ее нет, прекрасно можно обойтись и без. Я не ожидала, что получится так вкусно: изумительное сочетание - утка и спаржа.

Делается, как всегда, очень просто.




Надо:

300 г спаржи зеленой
1 большая картофелина
100 г лука-порея (белая часть)
800 мл утиного бульона
100 мл сливок
0,5 ч.л. трюфельной соли
перец
1 ст. ложка растопленного утиного жира


1. Спаржу промыть, почистить и отрезать верхушки.
2. Верхушки проварить 7  мин.
3. В утином жире обжарить порезанный кольцами лук-порей.
4. В  бульон положить обжаренный лук, очищенный и порезанный на части  картофель и  через пару минут добавить толстые нижние стебли спаржи, порезанные на куски 2 см.
Варить на медленном огне до готовности картофеля.
5. Пюрировать содержимое.
6. Добавить сливки, трюфельную соль и поперчить. Прогреть. Разлить по тарелкам, добавив в каждую верхушки спаржи.


Comments

( 27 comments — Leave a comment )
elena_fialka
Apr. 18th, 2010 08:36 am (UTC)
Инна,очень вкусный суп и красивый!Обожаю спаржу!!!
trio_mia
Apr. 18th, 2010 12:35 pm (UTC)
Лена, сама ее нежно полюбила...
Хотя сезона в Москве не бывает!:(
evil_mimi
Apr. 18th, 2010 09:21 am (UTC)
Иннуль, просто блаженство!!! В стокманн даже и не пыталась сунуться, тоскливо взирая на зазывные афиши...
trio_mia
Apr. 18th, 2010 12:40 pm (UTC)
И зря!
Ломиловка , как правило, в первый день!
Я и сегодня была... как всегда .. неподъемные пакеты.
Там даже кленовы сироп был, правда не канадский , непонятного происхождения,и не такой густой, к какому я привыкла,... но 250 мл по цене 35 руб (1,2 доллара, для тех кто не знает)! Я действительно была в шоке от цены...:))) на вкус , вроде. похож... хоть и жидковат. Но для готовки пойдет, а блинчики будем настоязим поливать.
Каперсы 40 руб( обычная цена 85), ну и много еще чего...
Очень много итальянских макаронных изделий, и очень дешево..

evil_mimi
Apr. 18th, 2010 12:50 pm (UTC)
молчи, грусть.... :(
spb_zaika
Apr. 18th, 2010 10:35 am (UTC)
Стокманн - это ведь финский магазин?У нас в нем продукты не продаются.Буду караулить спаржу в Призме.
trio_mia
Apr. 18th, 2010 12:42 pm (UTC)
Стокманн наше все, продается там абсолютно все, как и Хельсинки... И все продукты тоже...
В это раз очень дешевые киви, урожай что ли где значительный... по 1,2 евро кг, груши от 1,2 до 1,5 евро...и продуктов море дешевых...
simapolosataya
Apr. 18th, 2010 10:51 am (UTC)
как красиво! Ещё пока не решалась попробовать спаржу, вот и повод:) Инна, а если на курином бульоне?
trio_mia
Apr. 18th, 2010 12:34 pm (UTC)
да, думаю, тоже отлично будет!:)
olsanka
Apr. 18th, 2010 12:38 pm (UTC)
Инн, я не в тему немного. Но ты и так знаешь, что у нас никаких сезонов, а просто ее купить уже за счатье:)
Посоветуй куда жир утиный? Накопился уже, но чтоб не конфи.
trio_mia
Apr. 18th, 2010 12:44 pm (UTC)
Тань, да все в тему.
Я его перетапливаю, в емкость и в морозилку или просто в холодильнике.
И жарю на нем лук, морковь . если в суп, картошка - очень вкусно, в паштеты - лук на нем или печень, или просто добавляю, или грибы..
Т.е. идет в жарку или в готовку. Он дает дополнительную вкусовую нотку и меняет и улучшает вкус.!
Я его очень люблю!
olsanka
Apr. 18th, 2010 12:49 pm (UTC)
Оладьи я картофельные один раз жарила, а просто картошку не догадалась. Спасибо:) Наверно грибы тоже классно получится.
trio_mia
Apr. 18th, 2010 01:21 pm (UTC)
Таня, не просто вкусно, а очень вкусно!
Все что жарится - практически везде ( кроме овощей, конечно!)
olsanka
Apr. 18th, 2010 03:39 pm (UTC)
Теперь в дело пойдет:)
trio_mia
Apr. 18th, 2010 01:54 pm (UTC)
Тань, котлеты делаешь?

Я не кладу сырой лук в котлеты... только пассерованный.
Пережарь лук в котлеты на утином жире и добавь!
Поймешь, как это вкусно!
olsanka
Apr. 18th, 2010 03:53 pm (UTC)
Я в голубцы так делаю. Ага, обязательно попробую.
kusto_diva
Apr. 18th, 2010 12:43 pm (UTC)
От спасибо, а то надо же много рецептов, чтобы 8 недель каждый день.;)))
trio_mia
Apr. 18th, 2010 12:45 pm (UTC)
Таня, у тебя столько спаржи!:)
Вот кому везет, так везет...Аааааааа:)))))
kusto_diva
Apr. 18th, 2010 04:34 pm (UTC)
Инн,у нас всё население спаржировано(даже музеи спаржи при плантациях есть) и чётко знает, если хочешь жить долго, то должен в этот период 8 недель каждый день есть спаржу, а дальше как захочешь.)) Своя у нас на подходе и будет до середины осени, а сейчас мароканская и с юга Франции.
Вот Аня сегодня тоже хороший рецепт дала http://anke-anke.livejournal.com/254420.html?thread=4720340#t4720340
trio_mia
Apr. 19th, 2010 07:48 am (UTC)
Спасибо!
Еще вчера посмотрела, замечательный рецепт!
m_a_r_s_o
Apr. 18th, 2010 10:34 pm (UTC)
Инна, а если у меня нет утиного бульона, это все, конец ;)? Можно на куриный или индюшиный заменить?
А вообще я бооольшaя любительница крем-супчиков и зеленой спаржи :).
trio_mia
Apr. 19th, 2010 07:48 am (UTC)
Вообще, я дала как идею. Ну, оставался у меня бульон. Утка и другие птицы - совершенно бульон по вкусц отличается.
Поэтому на твой вкус, можно взять и говяжий. Но индюшачий нет - он по вкусу совсем неинтересный! куриный, насыщенный( кода курица суповая и варится бульон долго) - очень душевный бульон и с ним не просто вксно, а очень вкусно!
Я такого бульона варю много и замораживаю. а когда нужно - любой суп за пару минут!
e_rigby_ru
Apr. 19th, 2010 12:43 pm (UTC)
я всю зиму спаржу покупала, про-во Тайланд. А что, имеет значение - откуда? Мне нравится тайская, дорого только, конечно
trio_mia
Apr. 25th, 2010 03:39 pm (UTC)
Рита, конечно!
Чем дольше она едет, тем менее вкусная исвежая!:)
ellenkiwi
Apr. 25th, 2010 09:10 am (UTC)
как мне спаржа нравится тоже:) у нас тут только зеленую продают, зато много:) но теперь всю зиму ждать уже, хотя американская лежит
trio_mia
Apr. 25th, 2010 03:39 pm (UTC)
А что американская плохая?
ellenkiwi
Apr. 26th, 2010 06:55 am (UTC)
они хоть сейчас и быстро довозят, но если далеко везти то срывают почти зеленое и в дороге все равно подсыхает, если спаржа. Вот сливы из южной или северной америки совсем брать нельзя, они сначала как морква, а потом сразу чернеют внутри
Из Австралии хорошо
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com