?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырный пирог-суфле

Это, конечно, не класическое сырное суфле, но и назвать  это  воздушное и необыкновенно вкусное изделие просто  пиpогом язык не поворачивается!
Идея взята у нашего неизменного шоколадно-вишневого и сырного куроголика Сони 
buxgalter_sofi .
Почти все сырные пироги я у нее перепекла, и все с неизменным успехом.
Очень удобно! Поскольку хороши они и в холодном, и в горячем виде.
Кстати, прекрасно разогреваются в микро!
И, что мне больше всего нравится,  возможны бесчисленные варианты  на тему.
Количество сыра и его  сорт  можно смело менять в соответствии со вкусом  и  содержимым  холодильника. В любом случае получается отлично, потому что идея замечательная!
Очень сырная!



200 г сулугуни
200 г  сыра "
эдам"
2 яйца + 2 белка
100 мл сливок (20%)
200 г  сметаны
2 ст. л. муки
соль, перец
2 ст. л. сушеного лука-порея

2 ч. л.  трюфельной пасты
1 ч. л. укропа
соль, перец


форма 22 см


1. Натереть сыр на терке.
2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками, мукой, к ним добавть сыр,  все еще раз перемешать.
3. Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести в смесь.
4. Нагреть духовку до 180 °C.
5. Бока формы cмазать маслом,  на дно постелить пергамент. Вылить в форму сырную массу и поставить в духовку на 40-45 минут.



Поднимается очень сильно! Если духовка электрическая, то выключить за 10 мин. до конца выпечки и оставить в ней на  20
минут.

Comments

( 117 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sandrila
Apr. 6th, 2010 09:05 am (UTC)
а у меня как раз в холодильнике белки от Пасхи грустят:) спасибо за идею!
trio_mia
Apr. 6th, 2010 03:20 pm (UTC)
Вот чем мне нравится этот рецепт, что в нем можно использовать "всю грусть... холодильника"!:))))
diana_nagornaya
Apr. 6th, 2010 09:07 am (UTC)
ох как я люблю сыр и все что с ним связано, надо делать, срочно!
спасибо!
trio_mia
Apr. 6th, 2010 03:21 pm (UTC)
Я так срочно много чего перепекла, главное в дверь потом войти!
wishfullsinfull
Apr. 6th, 2010 09:12 am (UTC)
Сырик! Надо сделать :)
Спасибо за рецепт:)
trio_mia
Apr. 6th, 2010 03:21 pm (UTC)
надо, надо....:))))
(no subject) - wishfullsinfull - Apr. 6th, 2010 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 7th, 2010 05:47 pm (UTC) - Expand
toomm
Apr. 6th, 2010 09:17 am (UTC)
а если
вместо трюфельной пасты капнуть трюфельного оливкового масла?

Даже не представляю, где такую пасту искать. И как она выглядит.
trio_mia
Apr. 6th, 2010 09:45 am (UTC)
Re: а если
Трюфельное масло не помешает. Но можно вполне и без него обоитись, и не надо никакую замену искать, а уж тем более саму пасту, если её нет.
поищу, поищу! - toomm - Apr. 6th, 2010 10:15 am (UTC) - Expand
Re: поищу, поищу! - trio_mia - Apr. 6th, 2010 03:23 pm (UTC) - Expand
fletch777
Apr. 6th, 2010 09:19 am (UTC)
трюфельная паста????? даже не знаю где в Питере ее искать... хоть какая-то замена существует?
trio_mia
Apr. 6th, 2010 09:44 am (UTC)
Трюфельная паста здесь как вариaнт ароматизатора, она совсем не обязательна! Если нет - просто опустить или заменить по вкусу.
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2010 03:25 pm (UTC) - Expand
klukva_84
Apr. 6th, 2010 09:21 am (UTC)
Очень люблю всё сырное, спасибо за рецепт!
trio_mia
Apr. 6th, 2010 06:29 pm (UTC)
Сама сырная душа!:))))
toomm
Apr. 6th, 2010 09:22 am (UTC)
или просто
ароматизировать травками всякими?
Молотым сухим грибом? Чем белый хуже трюфеля?
trio_mia
Apr. 6th, 2010 09:47 am (UTC)
Re: или просто
Белый ничуть не хуже!:) Отличная идея.
neupokoeva_n
Apr. 6th, 2010 09:24 am (UTC)
Присоединюсь к вопросу о трюфельной пасте - а если вообще забить?
Обалденный пирог! Возьму на заметку!
trio_mia
Apr. 6th, 2010 09:47 am (UTC)
Забить, забить!)))
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2010 06:31 pm (UTC) - Expand
biira
Apr. 6th, 2010 09:53 am (UTC)
ммм, вещь должно быть, дочка у меня обожает сырные пироги, сделаю такой, тем более муки не так много
а если туда немного черемшового песто добавить вместо порея (нету у меня такого)?
trio_mia
Apr. 6th, 2010 06:35 pm (UTC)
Ира, да запросто!:))))
rysika
Apr. 6th, 2010 10:07 am (UTC)
Такой воздушный :)
Обязательно попробуем.
trio_mia
Apr. 6th, 2010 06:38 pm (UTC)
Действительно вкусно, давно уже делаю!:)
barbro
Apr. 6th, 2010 10:10 am (UTC)
сулугуни что за вкус?? чем заменить?
trio_mia
Apr. 6th, 2010 03:32 pm (UTC)
Можешь взять брынзу, если очень соленая - вымочи ее в молоке(ночь)
А второй сыр возьми какой-нибудь пресный!
Тогда массу не соли!
(no subject) - barbro - Apr. 6th, 2010 04:00 pm (UTC) - Expand
likavika
Apr. 6th, 2010 10:18 am (UTC)
а сколько в нем калорий? кажется мне он не светит :)
trio_mia
Apr. 6th, 2010 03:33 pm (UTC)
Я не считаю калории... не ем после 18...
lesyok
Apr. 6th, 2010 10:20 am (UTC)
Инна, вы только что спасли французский сыр, которого мы накупили нереальное количество и не знали куда девать :) Только он весь твердый и очень выдержанный... может к нему как раз сулугуни в пару добавить?

А еще форму для выпечки с гусиком на дне! Я все колебалась, можно ли ее в духовку, теперь вижу - вожно!
trio_mia
Apr. 6th, 2010 03:34 pm (UTC)
Форма отличная, а сыр можно спасти в морозилке. С ним там ничего не случится. Если выдержанный сыр, то он довольно соленый и определенный вкус. К нему лучше подойдет адыгейский или другой пресный сыр!
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2010 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesyok - Apr. 6th, 2010 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2010 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesyok - Apr. 6th, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2010 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesyok - Apr. 6th, 2010 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 7th, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
k_u_r_a_g_a
Apr. 6th, 2010 10:30 am (UTC)
Побежала на рынок за сулугуни! =) Отличный рецепт и очень простой!
trio_mia
Apr. 6th, 2010 06:59 pm (UTC)
Сулугуни обожаю!:) Поэтому покупаю его всегда много!:)
ellenkiwi
Apr. 6th, 2010 10:38 am (UTC)
как же вкусно, но если его сделать и съесть, потом же неделю бегать надо, потому как съем я его за день:) максимум за 2! полкилограмма сыра!! Это только для гостей:))
trio_mia
Apr. 6th, 2010 03:35 pm (UTC)
ну не поешь после 18... и все прекрасно или день на кефире, или йогурте...:))))
(no subject) - ellenkiwi - Apr. 6th, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 7th, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Apr. 7th, 2010 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 8th, 2010 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Apr. 8th, 2010 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 8th, 2010 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Apr. 8th, 2010 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 8th, 2010 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Apr. 8th, 2010 11:38 am (UTC) - Expand
spb_zaika
Apr. 6th, 2010 10:43 am (UTC)
Выглядит прекрасно.Но я на диете (ушла грызть капусту).
trio_mia
Apr. 6th, 2010 07:04 pm (UTC)
Что остается зайкам: капуста, морковка..., а мы по сырику, по сырику!:)))
А диета по здоровью, или подготовка к лету?
(no subject) - spb_zaika - Apr. 7th, 2010 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 7th, 2010 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Apr. 7th, 2010 05:50 pm (UTC) - Expand
mnogo_lala
Apr. 6th, 2010 11:25 am (UTC)
сохранила в избранное))
trio_mia
Apr. 6th, 2010 07:11 pm (UTC)
У меня там уже столько !!!:)))
(no subject) - mnogo_lala - Apr. 7th, 2010 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 7th, 2010 05:53 pm (UTC) - Expand
zhyra
Apr. 6th, 2010 11:41 am (UTC)
Простите, не совсем поняла "2 яйца + 2 белка" это как? 2 желтка и 4 белка?
trio_mia
Apr. 6th, 2010 11:53 am (UTC)
Можно и так разложить!)))
(no subject) - zhyra - Apr. 6th, 2010 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2010 03:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 6th, 2010 07:12 pm (UTC)
Не пробовала, но думаю да..
Тогда немного изменить пропорции сливок и сметаны...
e_rigby_ru
Apr. 6th, 2010 12:11 pm (UTC)
хороший пирожок! надо делать. А я заменю трюфель на обычные грибы: я так и не въехала в трюфельный запах
trio_mia
Apr. 6th, 2010 07:14 pm (UTC)
Рита! Да запросто!:)
Можно сухие грибы перемолоть в кофемолке. и добавить порошок!
будет супер!:)
А можно поджаренные с луком, тоже неплохо!:)
elena_fialka
Apr. 6th, 2010 12:20 pm (UTC)
Инна,как красиво и сырно:))))У на сулугуни не продают,я бы с удовольствием приготовила:)))Давно на этот пирог смотрю и ....
trio_mia
Apr. 6th, 2010 03:17 pm (UTC)
Лена, возьми брынзу, только не соли..., другой сыр должен быть тогда пресный, типа моццареллы
(no subject) - elena_fialka - Apr. 11th, 2010 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 11th, 2010 12:44 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Apr. 6th, 2010 01:00 pm (UTC)
И я такой пекла,вкусно так,что сразу и съели)))))
trio_mia
Apr. 6th, 2010 07:15 pm (UTC)
Даже не сомневаюсь!:)
katya_kodya
Apr. 6th, 2010 04:30 pm (UTC)
Уже делаю. Не смогла мимо пройти.

Пасту заменила смолотыми белыми грибами - аромаааат
trio_mia
Apr. 6th, 2010 07:16 pm (UTC)
Представляю!:)
marinamorskaja
Apr. 6th, 2010 04:38 pm (UTC)
Инна, это же чудо какое-то, а не рецепт! Обожаю сыр. Т.ч. в эти же выходные и сделаю.
Спасибо!!!
trio_mia
Apr. 6th, 2010 07:18 pm (UTC)
Идея\ не моя, Сони - бухгалтера. У нее много разных пирогов, сырных!
marinamorskaja
Apr. 6th, 2010 04:41 pm (UTC)
Инна, забыла спросить. А где ты покупала сушёный лук-порей? Я такого не встречала. Простым сушёным луком нельзя заменить?
trio_mia
Apr. 6th, 2010 07:18 pm (UTC)
В Будапеште нашли с Мариной обалденный магазин... и .... закопались в нем!:) Можно заменить и сушеным, и жареным и жареными грибами и грибным порошком..
Чем и хорошо пирог, что можно все заменять..и варьировать!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 117 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com