?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майонез без яиц: дебаты

Здесь  trio-mia.livejournal.com/74570.html   и здесь  community.livejournal.com/receptishi/2293.html, помимо не просто довольных - безмерно благодарных и счастливых! - отзывов встречались  и априори несогласные.   Мол, оскорбляeте вы этим рецептом французскую кухню... не майонез это и все тут! Один претенциозный ресурс, "постыдившись перед  французами" (словно французы егo читают), рецепт опубликовал, но изменил название на некое тошнотворное типа "молочно-масляный соус"...
Предлагаю желающим поспорить теперь с этим источником: 
www.davidlebovitz.com/archives/2010/03/chervil_mayonnaise_recipe_herb.html и доказать автору, а также его читателям и почитателям во всем мире, что он ничего не смыслит во французской кухне.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
andywendy
Apr. 5th, 2010 01:18 am (UTC)
))) большинство желающих просто не сможет поспорить с товарищем)))))). Который ничего себе так: от майонеза с яйцами не отказывается,но говорит, что его родиной могла быть и не только Франция, потом говорит, что этот вариант дает ему возможность травы есть побольше. Да и комментарии у него очень дружелюбные: мол как это я раньше не догадался,да спращивают где карвель этот покупать,однако никто его не обхамил и даже ничуть в нехорошем не заподозрил)))))
У тебе хороший рецепт, вкусный результат - плюнь ты на люмпенов от кулинарии)))))
trio_mia
Apr. 5th, 2010 07:28 am (UTC)
Спасибо за перевод - я как-то и не подумала. Посчитала, что в тaком об"eме всем должно быть понятно... :)
trio_mia
Apr. 5th, 2010 06:15 pm (UTC)
плюнь ты на люмпенов от кулинарии
Обалденное определение - лучше не скажешь!:)))
marikan
Apr. 5th, 2010 01:27 am (UTC)
Я нежелающий. Меня все устраивает :) тебя достали, Марин, да? буду делать, уже давно собиралась. Я сегодня решилась на майо от джулии чайлд :) пищала вокруг него как дитя малое, и хожу теперь с большной рукой зато с майонезом :)))
trio_mia
Apr. 5th, 2010 07:25 pm (UTC)
Маш, да нет - я толстокожая. :)
Просто увидела свежую записьу Лейбовица и решила ткнуть кое-кого носом. )))
yayushka
Apr. 5th, 2010 05:16 am (UTC)
Однажды я поддалась кулинарному любопытству и потом не знала куда деть получившийся продукт, ибо молочно-масляный соус мне не понравился и совсем не напоминал по вкусу (про консистенцию молчу, там сходство имелось некоторое, но скорее с майонезами на загустителях) майонез.
trio_mia
Apr. 5th, 2010 07:22 pm (UTC)
Можeт быть негативный настрой роль сыграл? ;)
Попробуйте поэкспериментировать со вкусом: горчица, лимонный сок, соль-сахар...
Поскольку искусственных загустителей по определению никаких нет, то можeте расслабиться и не думать о них.
yayushka
Apr. 6th, 2010 03:51 am (UTC)
Да нет, я как раз на тот момент была воодушевлена и готова к эксперименту, поэкспериментировала я и с традиционными добавками : горчица, лимон, соль- сахар, но это не спасло.
trio_mia
Apr. 6th, 2010 07:12 am (UTC)
3начит не судьба...
Мой домашние уже знают про этот фокус с молоком, а если кому из непосвященных этот майoнез пробовать доводится, никому и в голову не приходит, что с ним что-то не то. Я специально потом спрашиваю, как им майонез на вкус. :)
yayushka
Apr. 6th, 2010 09:39 am (UTC)
Не судьба...
biira
Apr. 5th, 2010 05:19 am (UTC)
сами пусть стыдятся косности и консерватизма!
spb_zaika
Apr. 5th, 2010 06:55 am (UTC)
Попробую как-нибудь сделать по рецепту trio-mia,но с перепелиными яйцами.Сырым куриным как-то не доверяю.
spb_zaika
Apr. 5th, 2010 06:59 am (UTC)
Вот думаю одно,пишу другое.Хотела написать про масло (если найду нормальное оливковое),написала почему-то про яйца!Вот что значит вчера съесть 6 крашеных яиц. (вчера просто спорили с родственниками,есть ли в перепелиных яйцах сальмонелла или нет,вот в голове и застряло).
mobenika
Apr. 5th, 2010 08:17 am (UTC)
Вот кстати....Попробовала сделатьтот майонез без яиц по вашему рецепту - не получилось. То есть вкусно, но консистенция такая получилась жидковатая для майонеза. Использовала потом как заправку для салата. Вот и что я не так сделала? (((( Продукты все были ну очень качественные...
trio_mia
Apr. 5th, 2010 08:30 am (UTC)
Не могу сказать... я делаю регулярно, всегда получается!
У меня в рецепте условие, что продукты должны бать комнатной t°. В том рецепте, на который я даю здесь ссылку, наоборот - используется очень холодное молоко... И тоже получается!
mobenika
Apr. 5th, 2010 03:47 pm (UTC)
Я вот думаю, может молоко должно быть определенной жирности? Я брала 0,1 %, может поэтому не получилось? Интересно же докопаться, почему у всех получается, а у мекня нет(((
trio_mia
Apr. 5th, 2010 07:13 pm (UTC)
Hе думаю, что при таком количестве масла жирность молока большую роль играет... Я беру 1,5%.
Горчицы побольшве возьми - она очень способствует эмульгированию. Да и на вкус положительно влияeт.:)
julcik
Apr. 5th, 2010 09:00 am (UTC)
Этот рецепт открыл для меня новый мир :)
С рождением детей я стала боятся делать обычный майонез (делала и боялась :)) а теперь делаю и не боюсь. По консистенции и на вкус получается такой же, как и традиционный. Молоко беру из холодильника.
trio_mia
Apr. 5th, 2010 01:29 pm (UTC)
Да, вот и вышеупомынутый известный автор пишет, что холодное молоко нужно... А мне строго-настрого указывали: комнатной t°!
Рада, что получается и нравится. :)
dzvinkaya
Apr. 5th, 2010 12:01 pm (UTC)
А мы всей большой семьей делаем только вот этот майонез без яиц, т.к. все резко стали молодыми родителями :о))))
Получается вкусный густой майонез и по виду, и по вкусу.
trio_mia
Apr. 5th, 2010 02:16 pm (UTC)
Вкус очень легко можно "подогнать" под желаемый! Я тоже теперь другой и не делаю, хотя дети уже выросли. :)
olala60
Apr. 7th, 2010 09:16 pm (UTC)
Марина, я так редко ем магазинный майонез (и еще реже делаю сама), мне стало очень любопытно: в нынешние времена неужели какой-то из производителей использует яйца (в любом виде), неужели так и написано в составе?
У нас, как бы это выразиться, вполне съедобный майонез Хелманс (ой... задумалась, никогда внимательно не смотрела на банки: Хелл-ман"с? - это уже здОрово), а на белоруском рынке лет 10 назад было столько "майонезов" от разных производителей - во вкусе их сложно было угадать масло, не только яйца.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com