?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица в паприке

На днях попала на мой любимый Рижский рынок, на который ездила много лет. Давно я там не была.
И что особенно приятно : меня узнали продавцы к которым я постоянно ходила.
А поскольку  клент
я была постоянный и  покупала всегда много, мне от радости сделали большие скидки ( видимо в надежде на мое дальнейшее возвращение...), а я и не стала отказываться ( но и говорить, что попаду  опятьнезнаюкогда, тоже не стала....). Так что мы расстались обоюдодовольные!

Что мне нравится на Рижском больше всего - там продают совершенно замечательных кур, необыкновенный рязанский творог и грузинский сулугуни, малосоленый и влажный - такой , какой я люблю. Он на вкус совершенно молочный, мягкий и с домашним ржаным хлебом и кофе по утрам...мм-мммм...

Принесла я таки курицу домой и стала думать, а чтобы такого интересного с ней сделать... ну и... посовещавшись  с Мариной приготовила такую курицу вот, в паприке, домашней венгерской, которой я привезла море.






Подготовка 45 мин.
Приготовление 1 час
на 4 порции

курица весом 1,4 - 1,6 кг

250 г лука (2 средних луковицы)
1 лимон
3 ст. л. растит. масла
2-3 ст. л сладкой паприки
600 ml горячего бульона
2 ст. л. томатной пасты
100 мл сливок
соль

 

1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
2. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.

3. В сотейнике разргреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
4. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.

5. Довести до кипения и тушитьна медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).

6. Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.
7. Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.

* Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.



 
Подавать лучше всего с пастой.

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Apr. 2nd, 2010 08:42 am (UTC)
Она не очень острая получается?
trio_mia
Apr. 2nd, 2010 10:17 am (UTC)
Совсем не острая. Это сладкая паприка. Ужасно вкусно!
(no subject) - spb_zaika - Apr. 2nd, 2010 10:24 am (UTC) - Expand
gatta
Apr. 2nd, 2010 09:03 am (UTC)
Инна, как всегда простой и замечательный рецепт!
Скажи, а куры там бройлеры продаются или как деревенские?
trio_mia
Apr. 2nd, 2010 10:18 am (UTC)
Юля, они все мягкие. Это не деревенские с тонкими и жесткими костями. Таких хочу ужасно, из них очень вкусный бульон!
rysika
Apr. 2nd, 2010 09:19 am (UTC)
а я томат и лимон не даю (надо попробовать :0))
Обожаю вкус мяса с соусом из паприки и сливок :)
trio_mia
Apr. 2nd, 2010 10:19 am (UTC)
Что значит: не даю?
Не поняла?
(no subject) - rysika - Apr. 2nd, 2010 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2010 06:12 am (UTC) - Expand
ekat_s
Apr. 2nd, 2010 09:31 am (UTC)
Пришла смотреть, что за курица в "папарике" ))) Ааааа, оказывается в паприке. )))
Очепятка ;)
trio_mia
Apr. 2nd, 2010 10:19 am (UTC)
... пятка... дп еще какая!
Спасибо!:))))
а может, - toomm - Apr. 2nd, 2010 01:15 pm (UTC) - Expand
Re: а может, - trio_mia - Apr. 3rd, 2010 06:13 am (UTC) - Expand
nataliya
Apr. 2nd, 2010 10:40 am (UTC)
Попробуем-с!:)
trio_mia
Apr. 3rd, 2010 06:14 am (UTC)
Наташ, дайвай! Просто и вкусно!
katrinn
Apr. 2nd, 2010 10:54 am (UTC)
А я как-то тему рынков в Москве совсем не освоила. Друзья покупают и мясо, и специи, и молочные продукты. А я наши рынки боюсь почему-то и общаться с продавцами мне сложно. За "хорошей" границей - другое дело, мне кажется, там всякий ветконтроль надежнее. Боюсь я наших, не доверяю :)
trio_mia
Apr. 3rd, 2010 06:16 am (UTC)
Это на усмотрение каждого!
Но есть проверенные места, годами...

А так по по-воду каждого контроля. не только на рынках можно все что хочешь думаьб.
Я была на разных рынках, приходилось есть и покупать и на рынках, и на улицах Сайгона, довольно долго. Жива,:))) только выполняла всякие предписания. Не ела совсем речную рыбу , .. ну и там еще множество всего мелкого...:)
evil_mimi
Apr. 2nd, 2010 11:54 am (UTC)
какой соус сногсшибательный!
trio_mia
Apr. 3rd, 2010 06:17 am (UTC)
Сойс изЮмительный!:)
вот , честно!:)
elena_fialka
Apr. 2nd, 2010 12:33 pm (UTC)
Инна,как же вкусно!Я тоже почти так же готовлю курицу,но вместо сливок- йогурт,обязательно попробую по твоему рецепту!Очень красиво!!!
trio_mia
Apr. 3rd, 2010 06:19 am (UTC)
Лена, красиво - не то слово! Когда это на столе, да еще с яркой зеленью... все немеют, даже вопросов не задают.
Кстати очтавшиймся соусом на след. день можно полить или рис, или опять ту же пасту!:)
(no subject) - elena_fialka - Apr. 3rd, 2010 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_fialka - Apr. 5th, 2010 09:52 am (UTC) - Expand
korinap
Apr. 2nd, 2010 06:54 pm (UTC)
привет ) . я вот только сделала ваш салат. из молодой картошки с зернистой горчицей. жду белую спаржу и куплен ЗЕЛЕНЫЙ базилик. и вообще, я НЕ успеваю! ))) а рецепты эти сыпяццо и сыпяццо! + осилила творожную запеканку. на наш вкус (моей семьи) изюм вкуснее заменять резаной курагой. вот. ну не пруцца у меня от изюма. а на завтрашнее утро были запланированы булочки молочные. опять таки из книги.
ну ты видишь, я постепенно сужаю кольца, подбираясь к дрожжам. )
trio_mia
Apr. 3rd, 2010 06:22 am (UTC)
Корина, давай!
Кстати, терпеть не могу изюи - нигде!:)
Только в сухом виде..
Если обратила внимание, я его везде где только можно заменяю или клюквой, или вишней...
Но если рецепты пишутся на аудиторию, то тут и пожелания для всех и редакторов.
В книге, например есть рецепт : желе из сметаны с изюмом ( бррр), (шепотом)я бы есть не стала. Правда, я изюм вымочила в роме. Редактор сказала - это что-то!:)))
так что... вкус у всехразный.
buxgalter_sofi
Apr. 2nd, 2010 07:25 pm (UTC)
Сделаю!!
trio_mia
Apr. 3rd, 2010 06:24 am (UTC)
Соня, ну ты известная "курятница под моусом".
Кстати, у меня на очереди уже сделаный рецепт по мотивам твоих сырных пирогов. Выс тавлю на днях, со ссылкой конечно!
Я тебе за них... навсегда признательна! Удобно - сил нет как!:)
со ссылкой конечно! - buxgalter_sofi - Apr. 3rd, 2010 09:15 am (UTC) - Expand
Re: со ссылкой конечно! - trio_mia - Apr. 3rd, 2010 10:57 am (UTC) - Expand
Re: со ссылкой конечно! - trio_mia - Apr. 4th, 2010 10:56 am (UTC) - Expand
d_bovary
Apr. 2nd, 2010 09:14 pm (UTC)
Это паприкаш, да?:)
trio_mia
Apr. 3rd, 2010 06:25 am (UTC)
Если это молотая сладкая сухая паприка - то да!:)
marinamorskaja
Apr. 2nd, 2010 10:08 pm (UTC)
Инна, как всегда просто, вкусно и красиво!
Скажи, пож-ста, а паприка имеется в виду сушёная?
trio_mia
Apr. 3rd, 2010 06:10 am (UTC)
сушеная и ввиде порошка.
У меня ее поллитра... было, домашней.... очень хорошо везде идет!
Я привезла из будапештп, там перец потрясающий!
(no subject) - marinamorskaja - Apr. 3rd, 2010 05:38 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Apr. 2nd, 2010 11:01 pm (UTC)
Этот рецепт надо опробовать в самое ближайшее время:) Спасибо, Инчик!:)
trio_mia
Apr. 3rd, 2010 06:26 am (UTC)
Оля! жду с картинкой!:)
galya1963
Apr. 3rd, 2010 11:14 pm (UTC)
Как кстати!!! Венгерская подружка привезла такую огромную банку паприки вчера...я все думала...куда бы её??? у меня всё гулАш...гулАш в голове вертелся... Спасибо за идею, попробую с куренком!
trio_mia
Apr. 4th, 2010 10:54 am (UTC)
Это божественно вкусно!
Кстати, для гуляша у меня другая приправа из будапешта...
Этот соус потом можно елать и к пасте - отдельно, и к рису!:)
ellenkiwi
Apr. 4th, 2010 09:48 am (UTC)
курица у тебя как солнышко:) паприка очень вкусная, надо попробовать такой соус обязательно
trio_mia
Apr. 4th, 2010 10:52 am (UTC)
Спасибо!
Кстати, этот соус потрясающе подходит к рису м к пасте!
(no subject) - ellenkiwi - Apr. 5th, 2010 09:30 am (UTC) - Expand
olala60
Apr. 7th, 2010 09:24 pm (UTC)
Теперь я поняла, ты с Мариной напару против венгерской кухни! :))
trio_mia
Apr. 7th, 2010 09:29 pm (UTC)
Ага, это мы так тебя дразним! ;)
evil_mimi
Apr. 9th, 2010 05:49 am (UTC)
Инна, спасибо!!! ну очень вкусно!!! Паприка у меня была двух видов - копченая и простая...объедение!
souris_vive
Apr. 13th, 2010 07:36 pm (UTC)
Спасибо! :) Сегодня сделала так индюшачью грудку - очень вкусно! Ребенок, который не очень любит различные соусы, ел и нахваливал :)
trio_mia
Apr. 13th, 2010 07:40 pm (UTC)
Дети - лакмусовая бумажка. Уж если они едят, значит точно вкусно!:))))
(no subject) - souris_vive - Apr. 13th, 2010 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 13th, 2010 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Apr. 13th, 2010 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 13th, 2010 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Apr. 13th, 2010 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 13th, 2010 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Apr. 13th, 2010 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 13th, 2010 08:23 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2010 12:54 pm (UTC)
Инн,ну я тут в сторонке постою с благодарностью...Очень понравилось..Спасибо.Постараюсь с отчетом не затягивать(что-то совсем лень стало писать рецепты..):)
trio_mia
Apr. 16th, 2010 06:02 pm (UTC)
Соня, а почему в сторонке...
Я тебя и в центре люблю!
Да, Бог с ним, с отчетом, я ж понимаю, как все загружены! А то что сделала, очень приятно!:) Спасибо!:?)
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 19th, 2010 07:56 am (UTC) - Expand
irrez
Sep. 3rd, 2010 06:15 pm (UTC)
Инна, a href=" http://irrez.livejournal.com/12260.html "> огромное спасибо </a>!!! Нам очень понравилось!!! Соус-просто песня!!!
sweetcook
Jan. 12th, 2011 08:29 pm (UTC)
какая прелесть! надо будет попробовать!
trio_mia
Jan. 13th, 2011 05:09 pm (UTC)
Это действительно вкусно!:)
tutliputli
Jan. 14th, 2011 06:15 pm (UTC)
Это было Очень Вкусно :) Нереально вкусно:)
Теперь я знаю, куда уйдет невостребованная гора паприки, накопившаяся у меня совершенно непонятным образом:)
trio_mia
Jan. 14th, 2011 08:12 pm (UTC)
Да, дорогая, там соус просто нереальный!:)
Плохого не посоветуем!:))))
(no subject) - tutliputli - Jan. 15th, 2011 08:04 am (UTC) - Expand
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com