?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот салат хорош как и в теплом, так и холодном виде.
Если делать его теплым, то сюда очень подходит отварной картофель.
У меня оставался отварной язык, я его обожаю, и хотелось сделать что-то интересное, а не так, как всегда - просто с хреном...
В Европе языки не очень уважают, а у нас в России он  считается деликатесом.
Xолодный  вариант салата делаю не только с языком, но  и с копченой утиной грудкой. Я тут на днях ее коптила. Просто изумительно!
Кстати, все овощи можно запечь  заранее, а салат собрать перед подачей.


2 салат



Hа 4 порции :
Отварной язык, порезанный ломтиками
(копченая утиная грудка)

1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)

200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
1 ст.л. густого бальзамического уксусa с манго и чили ***



Салат беби-микс


Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.

1. *Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец -  крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло.
2. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.
3. Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или совершенно спокойно можно прогреть его в бульоне.
4. На порционные тарелки выложить салат, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.


Старое фото:



Новое фото.



* не солитe овощи перед жаркой, иначе oни дадут сок и будет очень много дыма.
** не ищите на фото грибов,  для фото я их просто забыла положить. Кстати, с утиной грудкой делала без грибов, тоже получилось неплохо.
***  уваренный с фруктами бальзамический уксус  скорее похож на крем, он очень густой.   Вкус  приятный кисло-сладкий с остринкой.

А это закопченные утиные грудки... Вкусные, но только очень небольшие. Большие и мясистые продаются у Марины в Будапеште - она на днях закоптит и покажeт.


Comments

( 45 comments — Leave a comment )
turfevna
Mar. 26th, 2010 11:41 am (UTC)
красиво, говорят в европе они и стоят очень дёшево (языки т.е.) - субпродукт!
trio_mia
Mar. 26th, 2010 01:43 pm (UTC)
Видимо, но я не обращала внимания, т.к. меня совсем другие продукты интересуют!:)
e_rigby_ru
Mar. 26th, 2010 11:51 am (UTC)
вот такие овощи - это мой любимый гарнир. Только без языка: я и свой-то от них проглочу!
trio_mia
Mar. 26th, 2010 01:44 pm (UTC)
Рита, сделай с чем- то другим, все равно ты на овощи как на гарнир смотришь!:)
spb_zaika
Mar. 26th, 2010 11:58 am (UTC)
Язык свиной или говяжий?Или это без разницы?Просто я говяжий часто недовариваю,жесткий получается,со свиным проколов не бывает.
trio_mia
Mar. 26th, 2010 12:13 pm (UTC)
Варю 4 - 5 часов на маленьклм огне.
Надо прокол делать, если не уверена в готовности.
trio_mia
Mar. 26th, 2010 12:14 pm (UTC)
да, язык говяжий, свиные в редких случаях.
spb_zaika
Mar. 26th, 2010 12:19 pm (UTC)
Понятно,я 2-2,5 часа,но они обычно не очень крупные. Про прокол не додумалась,буду знать.
trio_mia
Mar. 26th, 2010 01:45 pm (UTC)
Это мало, даже если некрупные!
А в готовый язык и нож и зубочистка легко входят.
aspiri
Mar. 26th, 2010 12:10 pm (UTC)
О, я говяжий язык тоже очень люблю, как раз доедаю остатки с дня рождения. Просто так, даже без хрена.
trio_mia
Mar. 26th, 2010 12:15 pm (UTC)
У тебя ДР было?
О!
Тогда поздравляем!Огромного тебе счастья!(Счастье есть!:)))))
Удачи тебе во всем!:)
Язык можно есть с чем угдно и как угодно и все равно он вкусный и не надоедает!:)
aspiri
Mar. 26th, 2010 12:35 pm (UTC)
Нет, не у меня, у папы, 75 лет. Но готовила в основном я, конечно :) А я июньская, Близнец типичный :)
trio_mia
Mar. 26th, 2010 01:41 pm (UTC)
А папе тем более, такая дата!
Здоровья!:)
Я тоже близнец!:)
aspiri
Mar. 26th, 2010 09:47 pm (UTC)
Спасибо большое!
farhai_n
Mar. 26th, 2010 02:25 pm (UTC)
Какой дивный рецепт :) Уношу в копилку :)
trio_mia
Mar. 26th, 2010 02:38 pm (UTC)
Наташа, у вас же очень хорошие овощи!:)
И нет проблем ни зимой , ни летом!:)
rysika
Mar. 26th, 2010 02:56 pm (UTC)
извините, я тут слюнями накапала :)))
язык обожаю, как и овощи гриль.
trio_mia
Mar. 26th, 2010 03:57 pm (UTC)
Re: извините, я тут слюнями накапала :)))
А в сочетании с соусом мм-ммммм!
rysika
Mar. 26th, 2010 04:52 pm (UTC)
Re: извините, я тут слюнями накапала :)))
не сомневаюсь :)
ludasandy
Mar. 26th, 2010 03:06 pm (UTC)
Вкусно!
trio_mia
Mar. 26th, 2010 10:10 pm (UTC)
Люда, очень... Обожаю такие салаты!:)
trio_mia
Mar. 26th, 2010 03:13 pm (UTC)
А язык ведь тоже закоптить можно... вот это уж точно деликатес! Сама, правда, коптить его не пробовала, зато с восторгом eм готовый.
Но пока в рассоле лежат скумбрия, форель и лосось - для копчения!
А потом грудка утиная предполагается, как тут уже упомянуто...
Заказала из Германии опилки для коптилки, а то такими темпами скоро без сырья для копчения останусь.:))
kitchenmemos
Mar. 26th, 2010 06:59 pm (UTC)
Боже мой, представляю, как это вкусно! А уксуса бальзамического я такого, кажется, даже не встречала... Буду искать!)))
trio_mia
Mar. 26th, 2010 07:51 pm (UTC)
Я все такие интересные вещи покупаюу нас в Стокманне.
(Deleted comment)
kitchenmemos
Mar. 26th, 2010 09:00 pm (UTC)
В Киеве Стокманна нет, увы. Но есть пара-тройка магазинов, позиционирующих себя как "магазины деликатесов", надо будет там пошариться по полочкам.
trio_mia
Mar. 26th, 2010 09:58 pm (UTC)
Да, может быть будут не обязательно с манго и чили. Ищи уваренный, т.е. густой с фруктами. У меня есть еще с малино , и другой с клубникой.
Но с манго , на мой взгляд - самый интересный!
trio_mia
Mar. 26th, 2010 10:39 pm (UTC)
У меня есть такой густой уваренный с виноградным соком - использую больше для украшения.:)
А есть и несколько вариантов фруктового бальзамико - со сливой, малиной, манго... очень ароматные, но не густые. Для салатной заправки и такие подойдут, думаю. А если именно эмульсию получить надо, то горчица очень помогает.
rileka
Mar. 26th, 2010 08:43 pm (UTC)
Как я такие салаты люблю, не передать! Спасибо! ООООООчень аппетитно, прямо беги язык отваривай:)
trio_mia
Mar. 26th, 2010 09:59 pm (UTC)
Сама люблю, поэтому и делаю. очень вкусно еще с сыром халуми( кипрским или греческим). Он классно грилуется, вместо языка.:)))
ellenkiwi
Mar. 27th, 2010 05:57 am (UTC)
салаты такие всегда вкусными получаются. А мы здесь еще овечьи языки распробовали:)) они самые вкусные! потом коровьи. Местные жители очень боятся языков:)) и есть их нельзя заставить:) я иногда языки с пароварке варю, тогда намного быстрее получается
trio_mia
Mar. 27th, 2010 07:35 am (UTC)
Наверное, не в паро-, а в скороварке,кастрюле. которая герметически закрывается. Так?
У меня когда-то тоже была скороварка. Удобно в ней что-то тушить и мясо варить - быстро. А остальное - все на один вкус получается.
ellenkiwi
Mar. 27th, 2010 09:40 am (UTC)
Спасибо, Инна, скороварка, я там только большие куски мяса и варю:) а так точно, все принимает какой-то консервный вкус, хотя моя подруга варила там супы и ей нравилось:)
koa_latam
Mar. 28th, 2010 01:16 am (UTC)
О! Да это полноценное блюдо получается! Очень вкусно!:)
trio_mia
Mar. 28th, 2010 11:57 am (UTC)
Да, Оля и очень удобно!
И как в холодном , так и в теплом виде!:)
pesa_bordosa
Mar. 28th, 2010 10:54 pm (UTC)
Большое спасибо за комментарий! Наш маленький бордосик уже подрос(ах, как быстро...). У вас замечательный журнал, Марину я знала раньше по другому форуму (тогда у нас еще была жива наша девочка бордосская...)Извините, что не представилась, когда добавила вас к себе в друзья - Оксана, бордосолюбительница :)
trio_mia
Mar. 28th, 2010 11:10 pm (UTC)
Oкса, чуяло мое сердце, что это ты! Только возраст собачки смутил... Очень рада тебя у нас видеть!:)
pesa_bordosa
Mar. 28th, 2010 11:21 pm (UTC)
Мне очень приятно! Спасибо! С удовольствием буду к вам приходить в гости!:))))
trio_mia
Mar. 29th, 2010 06:31 pm (UTC)
Да в принципе, мы очень демократичны!:)
Никого не заставляем специально представляться.
Но приятно - теперь и я знаю, как вам зовут!
Сама, жуткая собачница!:)
juliness
Sep. 1st, 2010 05:09 am (UTC)
Большое спасибо за салат, очень люблю язык и овощи-гриль. Уксуса такого не было, добавила к бальзамическому малиновое варенье, чайную ложечку и соус чили. Очень-очень вкусно
trio_mia
Nov. 1st, 2010 09:46 am (UTC)
очень люблю язык и овощи-гриль.
Ага! И мое любимое тоже:)))
naddix
Oct. 26th, 2011 10:16 pm (UTC)
Нашла!!))
trio_mia
Nov. 11th, 2012 07:24 pm (UTC)
Что именно?)))
magdacook
Nov. 10th, 2012 07:04 pm (UTC)
рецепт-отвал башки, очень вкусно должно быть! один вопрос только, а Вы кожу с языка после варки не чистите? просто на фото не чищенный, поэтому и спросила, или я не досмотрела?
trio_mia
Nov. 11th, 2012 07:24 pm (UTC)
Вообще- то , кожа снята)
Я ее снимаю еще с неостывшего языка, поэтому он такой красивый получается)
magdacook
Nov. 11th, 2012 07:50 pm (UTC)
аха-ха))) хорошо, что показалось))) я тоже снимаю еще с горячего, но так красиво не получается)))
Я Марина, с удовольствием буду дружить, у Вас хороший жж, а еще я страстная собачница)) ага, читала, что вас двое, и одна из Вас моя тезка))
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com