?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные апельсины

Возможность приготовить этот десерт я ждала целый год! Год назад  я его увидела в одном немецком блоге и стала ждать зимy, хотя и не люблю ее. Но ведь только зимой бывают эти необыкновенные апельсины! У нас их называют "королек", а общепринятое их  название - "кровавые апельсины". Необыкновенный пурпурный цвет фрукты особых сортов  приобретают благодаря низким температурам в самые холодные зимние месяцы, поэтому цвет их феврале и марте особо интенсивный. Один раз они попались мне в феврале, но были  мелкие и мягкие... Я, конечно, сделала с ними задуманное, получилось безумно вкусно, но выглядело  непрезентабельно - не для показа.  Я решила, что не судьба... И вдруг вчера увидела их снова! На этикетке даже не было написано, что это за апельсины, но я их сразу узнала  по румяным бочкам!  На этот раз они были вполне приличные, очень красные и сладкие.
Такой лаконичный, гениальный по простоте и вкусу десерт мог возникнуть, конечно, только в Италии! При этом он еще и низкокалорийный!




UPD: Как легко очистить дольки апельсинов от пленок, можно посмотреть здесь (видео).




На 4 порции:

4 простых апельсина
4 + 2 апельсина "королек"
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона

- Апельсины (4+4)  очистить острым ножом, срезая кожу до мякоти. Вынуть с помощью ножа дольки из пленок, уложить, чередуя оранжевые и красные, на блюдо.
- Посыпать сахаром, лимонной цедрой и полить смесью лимонного сока с соком двух красных апельсинов.
- Затянуть пленкой и поставить на сутки в холодильник.




Вкус апельсинов удивительно меняется через сутки - именно тогда и не раньше надо начинать есть десерт.  Велик соблазн сделать это сразу, как только вы его приготовите, но тогда не ждите сюрприза - по вкусу это будет просто апельсиновaя  мякоть в сокe.
Можно, конечно, проделать все то же самое и с простыми апельсинами - так это обычно и делают, вкус разнится незначительно. Hо меня зачаровало именно сочетание оранжевых и  красных долек, внешний эффект oнo производит  очень сильный.
Попробуйте!



Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rileka
Mar. 11th, 2010 11:27 pm (UTC)
душевно))
я прямо впилась глазами в монитор)))
trio_mia
Mar. 11th, 2010 11:37 pm (UTC)
Я сама! Так целый год и пялилась!)))
(no subject) - rileka - Mar. 11th, 2010 11:51 pm (UTC) - Expand
galya1963
Mar. 11th, 2010 11:45 pm (UTC)
Господи, никогда не видела такого!!! И где ты это раскапываешь??? Красота необыкновенная!!! И наверное не сладко? ( не люблю сладкое)
trio_mia
Mar. 11th, 2010 11:52 pm (UTC)
Несладко, освежающе (сахар по вкусу)! Просто спасение после еды - лучше любого дижестива!
(no subject) - galya1963 - Mar. 11th, 2010 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 12th, 2010 07:51 am (UTC) - Expand
kitchenmemos
Mar. 11th, 2010 11:56 pm (UTC)
Господи, как просто и как красиво!
kitchenmemos
Mar. 11th, 2010 11:57 pm (UTC)
Красные - это сицилийские, наверно, да?
trio_mia
Mar. 12th, 2010 07:52 am (UTC)
Сицилийские, да. Обожаю их!
(no subject) - veronika_myself - Mar. 12th, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - kitchenmemos - Mar. 12th, 2010 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_myself - Mar. 12th, 2010 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - kitchenmemos - Mar. 12th, 2010 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Mar. 14th, 2010 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - kitchenmemos - Mar. 14th, 2010 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - kitchenmemos - Mar. 12th, 2010 10:18 am (UTC) - Expand
lisa_alis
Mar. 12th, 2010 02:57 am (UTC)
Цвет красных апельсинов такой яркий, мне не попадаются именно такие , намного бледнее. Рецепт забираю, в последнее время отдаю предпочтение такие десертам, легким в приготовлении и по "весу" :) Нравится, что можно приготовить заранее:)
trio_mia
Mar. 12th, 2010 07:50 am (UTC)
Инна, можно и с бледными, можно и с простыми - все вкусно. Но с яркими, конечно эффектнее!
spb_zaika
Mar. 12th, 2010 05:05 am (UTC)
В воскресенье куплю красные апельсины,видела в супермаркете.
Спасибо за идею!
trio_mia
Mar. 12th, 2010 07:53 am (UTC)
Надо торипиться, они еще где-то месяц будут - и все!
raechka_sav
Mar. 12th, 2010 05:59 am (UTC)
Бог мой, какая красота!!!
Вот правду говорят, что мысли - материальны! вчера сидела рисовала в мозгу какой-нибудь десерт с мандаринами (целенькими) в сиропе каком-нибудь...И вот (танцую)
trio_mia
Mar. 12th, 2010 07:54 am (UTC)
То, что заказывали, только с апельсинами и не с целенькими! )))
oolgas
Mar. 12th, 2010 06:06 am (UTC)
Красота, то какая! Пойду на охоту за красненькими:)
trio_mia
Mar. 12th, 2010 07:55 am (UTC)
Давай, пока есть. Но и спростыми замечательно вкусно и освежающе.
elena_fialka
Mar. 12th, 2010 06:26 am (UTC)
Марина,очень красиво!!!
trio_mia
Mar. 12th, 2010 07:57 am (UTC)
Сама глаз оторвать не могу!)))
Лена, а у вас бывают красные?
evil_mimi
Mar. 12th, 2010 06:39 am (UTC)
выглядит просто сногсшибательно!
trio_mia
Mar. 12th, 2010 07:57 am (UTC)
Вот я и охотилась за ними!))
jeeves_cat
Mar. 12th, 2010 06:51 am (UTC)
Очень красиво!
trio_mia
Mar. 12th, 2010 07:58 am (UTC)
Зимний десерт - по определению!:)
(no subject) - jeeves_cat - Mar. 12th, 2010 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 12th, 2010 11:43 am (UTC) - Expand
elladkin
Mar. 12th, 2010 07:00 am (UTC)
Называется - красный сицилийский апельсин. Сорт - Тарокко.:)Терпеть их не могу:)))Только для сока использую:))
trio_mia
Mar. 12th, 2010 07:04 am (UTC)
А я их наоборот нежно люблю.:) Они мне детство напоминают... как тебе шоколадная колбаса!)))
(no subject) - trio_mia - Mar. 12th, 2010 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeeves_cat - Mar. 12th, 2010 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 12th, 2010 11:44 am (UTC) - Expand
alienlike
Mar. 12th, 2010 07:19 am (UTC)
красиво то как!
надо будет обязательно найти красные апельсины!
trio_mia
Mar. 12th, 2010 08:00 am (UTC)
Пока есть красные, надо. А то скоро никаких апельсинов не захочется - клубники, вишни, персиков... Если лето наступит, конечно.)))
olik_ok
Mar. 12th, 2010 08:08 am (UTC)
Так красиво!!! И так просто???
trio_mia
Mar. 12th, 2010 11:45 am (UTC)
В том-то и дело! При этом калорий минимум и все полезные!)
freken_snorkk
Mar. 12th, 2010 08:57 am (UTC)
а вместо сицилийских грейпфрут для крастоы положить можно? обожаю сок красных апельсинов - а их самих у нас достать вообще практически нереально. нЭту и всё% )
trio_mia
Mar. 12th, 2010 11:48 am (UTC)
Можно попрововать и с грейпфрутами... но вкус другой бидет, конечно.
И мы сок красный обожаем! Как он появился в продаже (свежевыжатый), я поняла, что настало их время и настроила нос по ветру! ))
destroj
Mar. 12th, 2010 09:57 am (UTC)
а капелька спиртного в сок сильно все испортит?
trio_mia
Mar. 12th, 2010 11:49 am (UTC)
Выше ответила уже - не одна ты интересуешься... ))) Куантро или Гран Манье, думаю, вполне даже подойдут.
(no subject) - destroj - Mar. 12th, 2010 12:01 pm (UTC) - Expand
mila_milla
Mar. 12th, 2010 11:20 am (UTC)
Красиво смотрится, Марин! А у нас этих кровавых апельсинов полно! Но я их редко покупаю..апельсины люблю есть просто так, а кровавые кисловаты на мой вкус!
trio_mia
Mar. 12th, 2010 11:51 am (UTC)
Мила, сок из них обалденный! И в таком виде попробовать очень рекомендую. Мне, кстати, на этот раз очень сладкие попались.
aaquaa
Mar. 12th, 2010 02:21 pm (UTC)
Вчера попробовала сделать, сегодня вечером будем пробовать:)
Возник один вопрос: а как Вам удаётся так красиво отчистить дольки от шкурок?
Я сделала на пробу маленькую порцию из 2 апельсин (красного и обычного) и провела за этим занятием с пол-часа, не меньше:)
Да так и оставила ту шкурку, что с низу дольки, так как разваливаются они в процессе:)
trio_mia
Mar. 12th, 2010 06:54 pm (UTC)
Чищу острым ножом (можно пилкой) как картошку, до мякоти, а потом дольки из ячеек легко вынимаются, ножом подцепить и как бы счистить ее с пленки.
Я вчера почистила (не преувеличиваю) 3 кг красных и 2 кг обычных где-то за час. Делала сразу много. :)
katya_kodya
Mar. 12th, 2010 04:13 pm (UTC)
Выглядит просто волшебно. Очень хочется сделать, но вот апельсинов королек уже который год не встречаю у нас (в Москве), буду делать из обычных. Спасибо
trio_mia
Mar. 12th, 2010 06:58 pm (UTC)
Он и был изначально с простыми. С красными - это уже эстетское извращение.))
ranja
Mar. 12th, 2010 06:39 pm (UTC)
обязательно попробую спасибо
завтра буду искать эти самые апельсины
trio_mia
Mar. 12th, 2010 06:47 pm (UTC)
Вкусно, полезно, красиво... рекомендую! :)
tata_bart
Mar. 12th, 2010 07:23 pm (UTC)
Очень оригинально смотрится. У нас красных апельсинов нет,но можно и с обычными попробовать, очень уж хочется:))))
trio_mia
Mar. 12th, 2010 07:36 pm (UTC)
Сделать с обычными и посыпать гранатовыми зернами (у кого-то видела).
(no subject) - tata_bart - Mar. 12th, 2010 07:39 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Mar. 12th, 2010 10:03 pm (UTC)
А у нас нет красных апельсинов.. Буду любоваться на фотографии:)
trio_mia
Mar. 12th, 2010 10:09 pm (UTC)
Понятное дело, что нет - холодов на вас нет! Не парься, сделай из простых! Гранаты есть? Посыпь зернами граната для цветового контраста.:)
(no subject) - koa_latam - Mar. 12th, 2010 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 12th, 2010 10:14 pm (UTC) - Expand
ellenkiwi
Mar. 13th, 2010 09:24 am (UTC)
вкусно как и ведь как со всем это можно есть, особенно с бисквитом
trio_mia
Mar. 13th, 2010 10:06 am (UTC)
Вкуснее всего - без всего!))
(no subject) - ellenkiwi - Mar. 13th, 2010 10:24 am (UTC) - Expand
sablya_zhiv
Mar. 13th, 2010 10:11 pm (UTC)
Поставила в холодильник! Завтра расскажу как вышло. Но очень хотелось сразу после приготовления съесть:)
Не очень повезло с апельсинами - трудно чистились от кожицы. Получилась очень кропотливая работа, как тест на терпение:)
trio_mia
Mar. 13th, 2010 10:23 pm (UTC)
Если их правильно чистить, то это легко! Я позавчера 3 кг красных и 2 кг простых очистила! До сих пор наслаждаюсь.:)
Cама себя в процессе заснять не могла... Попробую в инете найти - добавлю в пост, как их надо чистить и вынимать дольки из пленок.
(no subject) - trio_mia - Mar. 13th, 2010 10:41 pm (UTC) - Expand
galya1963
Mar. 14th, 2010 01:00 am (UTC)
Вот хотела только тебя поросить чтоб ты научила как чистить апельсины "аль виво" ( по живому)! а я то умею,купила сетку написано красные "таррокко" на картинке кровавый разрез...а открыла они розовенькие местами...оообман!!! Но вкусные , пойду по частным лавкам. Друзья должны приехать в среду...хотелось удивить...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com