?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время мне что-то попадаются на глаза рецепты простейшие, без  загадочных продуктов и специй, да и весь набор ингредиентов ограничивается 3-4 наименованиями. И в то же время гармоничные, элегантные, с изюминкой...  А может быть просто у меня сейчас такой гастрономический настрой, поэтому и обращаю я на них внимание.
Про то, что пресноватая и суховатая куриная грудка идеально сочетается с голубым сыром, факт известный, да и у нас в журнале об этом уже шла речь
в этом рецепте. Горгонзола же в этом случае подходит как нельзя лучше!



На 3 порции:

2 небольших куриных грудки (450  г)
100 мл молока
1/4 ч.л. соли
80 г горгонзолы
200 мл сливок
2 ч.л. раст.  + 1 ч.л. слив. маслa для жарки

- Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на  час.
- Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в  смеси растительного и сливочного маслa.
- Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
- Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
- В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).



Я добавила в готовые горячие тальятелле  горсть руколы - не только для яркости, но и для вкуса: горгонзола очень дружит с руколой!
Если не считать время вымачивания в молоке, на  приготовление блюда ушло не более 10 минут.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
spinky
Mar. 6th, 2010 04:14 pm (UTC)
а вы сливки два раза написали :)
trio_mia
Mar. 6th, 2010 04:17 pm (UTC)
Спасибо, одновременно заметили, уже исправила!:)
(no subject) - spinky - Mar. 6th, 2010 04:52 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Mar. 6th, 2010 04:17 pm (UTC)
соус умопомрачительный! и фото тоже!
trio_mia
Mar. 6th, 2010 04:20 pm (UTC)
Мимиша, должна сказать, что это действительно очень вкусно. При этом быстро и элементарно. Так что рецепт однозначно заслуживает внимания.
(no subject) - evil_mimi - Mar. 6th, 2010 04:26 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Mar. 6th, 2010 04:24 pm (UTC)
Мариночка,рецепт очень понравился,соус замечательный и как всегда красиво!И главное быстро и вкусно!
trio_mia
Mar. 6th, 2010 06:24 pm (UTC)
Очень и очень нам понравилось! Чего и вам желаю! :)
marinamorskaja
Mar. 6th, 2010 04:44 pm (UTC)
Марина, какие же у тебя замечательные рецепты! Всё доступно, быстро, вкусно. Спасибо за очередную идею!
trio_mia
Mar. 6th, 2010 06:22 pm (UTC)
Что-то у меня блиц-рецепты пошли в последнее время! ))) С хорошими продуктами - лучшее решение. :)
(no subject) - marinamorskaja - Mar. 6th, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Mar. 6th, 2010 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 6th, 2010 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Mar. 6th, 2010 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 6th, 2010 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Mar. 6th, 2010 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 6th, 2010 11:29 pm (UTC) - Expand
__niky
Mar. 6th, 2010 06:01 pm (UTC)
очень понравился рецепт, хочу его приготовить! :)
а зачем вымачивать грудки в молоке?
trio_mia
Mar. 6th, 2010 06:19 pm (UTC)
Мясо нежнее становится. Это известный прием - так, например, печень вымачивают. Но можно и обойтись, конечно.
(no subject) - __niky - Mar. 6th, 2010 09:31 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Mar. 6th, 2010 07:26 pm (UTC)
Очень вкусно и красиво.
trio_mia
Mar. 6th, 2010 10:49 pm (UTC)
Мы сегодня с пастой да с руколой... оторвались просто! )))
marg_f
Mar. 6th, 2010 09:09 pm (UTC)
Обожаю такой сырный соус! Обычно даже просто к пасте делаю. Возьму на заметку и с куриными грудками тоже!
trio_mia
Mar. 6th, 2010 10:50 pm (UTC)
Дада, с пастой - классика вроде как уже. Я поэтому ее и предпочла на гарнир, а не рис.
biira
Mar. 6th, 2010 09:22 pm (UTC)
а фотографии какие! чудненько!
наверно погода отличная была :))
trio_mia
Mar. 6th, 2010 10:52 pm (UTC)
У нас сегодня солнце во все небо, второй день подряд! Холодно, но без снега и дождя. Я даже машину рискнула помыть впервые за несколько месяцев. )))
(no subject) - biira - Mar. 7th, 2010 07:11 am (UTC) - Expand
ranja
Mar. 7th, 2010 12:12 pm (UTC)
мне очень нравится соус с горгонзолой - быстро и очень вкусно
у нас к сожалению горгонзола жутко дорогая приходится брать норвежский под-горгонзолу сыр но он гораздо сильнее во вкусе
trio_mia
Mar. 7th, 2010 07:23 pm (UTC)
Раня, да здесь горгонзолы и нужно-то меньше ста граммов! На двоих даже 50 хватит!
mila_milla
Mar. 7th, 2010 01:56 pm (UTC)
Марин, а кто сказал, что, если простые ингридиенты, то это невкусно! Каждый день, если есть рябчиков с фуа-гра...сделается дурно! Рецепт отличный..как раз для рабочей недели..и не только!
trio_mia
Mar. 7th, 2010 07:21 pm (UTC)
Мила, скажу тебе честно: фуа-гра видеть уже не могу - поперек горла стоит!(( Поэтому наверное и потянуло на простое и незамысловатое.:)
lisa_alis
Mar. 7th, 2010 07:14 pm (UTC)
Как же просто и вкусно! Марина, я , спустя почти полгода вспомнила словосочетание, которым хотела определить твои фото- "пронзительно красиво"!
trio_mia
Mar. 7th, 2010 07:19 pm (UTC)
Да что ты??? Спасибо, Инна! :)
Но вкус действительно неплохой. )))
scorpionchik_vk
Mar. 8th, 2010 03:09 am (UTC)
Вкусно,красиво,а главное -просто!
koa_latam
Mar. 8th, 2010 03:54 pm (UTC)
Простые рецепты зачастую бывают самыми вкусными!:))
trio_mia
Mar. 8th, 2010 09:00 pm (UTC)
Оль, а как у вас там с горгонзолой?
(no subject) - koa_latam - Mar. 8th, 2010 09:28 pm (UTC) - Expand
victory_noir
Mar. 9th, 2010 11:23 am (UTC)
великолепно! Спасибо за рецептик, в избранное!
trio_mia
Mar. 9th, 2010 11:35 am (UTC)
Заслуживает того, честное слово! У меня на следующий день снова потребовали!)))
elladkin
Mar. 10th, 2010 09:06 am (UTC)
Я вообще подумала, что это цикорий, а не рукола!
trio_mia
Mar. 10th, 2010 09:17 am (UTC)
Элла, c руколой так дивно получилось!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com