?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обед без затей

Бывают дни, когда на кухне хочется изобрести, изобразить, удивить... если  есть на это время!  А иногда - аврал, неожиданно и срочно надо накормить непредвиденное количество народу, и не бутербродами, а вкусным и (не побоюсь этого слова) сытным обедом. В частности, если кто-то из детей звонит: Мам, можно к нам сегодня Коля с Толей / Таня с Олей обедать придут?  Тyт  помогает не  изобретательство, а изобретательность.
Я очень люблю, когда друзья детей к нам приходят. И всегда с удовольствием их кормлю, но... полдня на кухне пахать  для этого, если честно,  не хочется. Ну и деликатесов на такую ораву тоже не напасешься. То есть  условие задачи получается такое: накормить вкусно и сытно, с минимальной затратой сил, времени и средств!
К одному из решений в такой ситуации я прибегла сегодня. С утра у меня были дела, встречи... Ушла из дома в 9 утра, а вернулась  ближе к часу. В два должна  прийти дочка и с ней еще две девочки.
Практически весь этот час до их прихода я сидела у компьютера.:)  А обед приготовился сам собой, и все были страшно довольны.:)





Готовила сегодня на троих, поэтому пишу, сколько чего брала именно на это количество. Но, как вы увидите, таким образом легко можно накормить и 10 человек - надо лишь увеличить количество продуктов пропорционально количеству едоков.

3 куриные ножки
4 средних картофелины
3 средних моркови
1 луковица
2 дольки чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
молотая паприка


- Духовку разогреть да 180 °С.
- Куриные ножнки посолить, поперчить, натереть толченым чесноком (в том числе под кожей), посыпать с обеих сторон паприкой
- Крупно порезать очищенные картошку, морковь и лук, сложить в огнеупорную форму или глубокий противень,  полить оливковым маслом, перемешать, чтобы все овощи  были смазаны.
- Выложить подготовленную курицу на овощи кожей вниз, поставить в духовку на 30 мин. (поставить таймер и заниматься спокойно своими делами).



- Через 30 мин. вынуть форму  из духовки,  снять курицу, овощи перемешать, уложить на них курицу кожей вверх, посыпать еще немного паприкой и поставить в духовку еще на 30 мин.




Ровно через час у вас готово  полноценное горячее блюдо с гарниром. Подать к нему салат из листьев с вкусной заправкой и можно принимать кого угодно!
Работы по приготовлению минимум, посуды грязной нет, кухня чистая - никаких жирных брызг...




Comments

( 115 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alely
Feb. 24th, 2010 06:37 pm (UTC)
Мой любимый способ приготовления, в духовке!
А когда еще и мясо с гарниром одновременно - вобще красота:)
Спасибо за напоминание)
trio_mia
Feb. 24th, 2010 07:22 pm (UTC)
Палочка-выручалочка! :)
gulerod
Feb. 24th, 2010 06:42 pm (UTC)
Да, я тоже так люблю делать!

Быстро и вкусно!!!! А ещё полезно.
trio_mia
Feb. 24th, 2010 07:24 pm (UTC)
То, что полезно, тоже немаловажно. Нежареное, жира минимум, овощи опять же, как-никак. :)
koshka_tmn
Feb. 24th, 2010 06:45 pm (UTC)
я обычно курьи ноги со всякими картошками-морковками запекаю в пакете))) так еще меньше вопросов с посудомойством)))
trio_mia
Feb. 24th, 2010 07:25 pm (UTC)
А в пакете оно зажаривается или пареное получается?
Я просто никогда не пользовалась - не знаю!
(no subject) - koshka_tmn - Feb. 24th, 2010 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2010 08:26 pm (UTC) - Expand
на всякий случай - koshka_tmn - Feb. 24th, 2010 08:32 pm (UTC) - Expand
Re: на всякий случай - trio_mia - Feb. 25th, 2010 07:26 am (UTC) - Expand
ranja
Feb. 24th, 2010 07:07 pm (UTC)
духовка - великая вещь!!!
trio_mia
Feb. 24th, 2010 07:26 pm (UTC)
Спасение просто!
У меня их две: одна стандартная, а другая 90 см. :)
vishivkaforever
Feb. 24th, 2010 07:11 pm (UTC)
спасибо большое!
обязательно возьму на заметку - два сына в семье)))
trio_mia
Feb. 24th, 2010 07:27 pm (UTC)
Буду очень рада, если пригодится и понравится. Должно!
vilda_brynhilda
Feb. 24th, 2010 07:19 pm (UTC)
Да- это просто оптимальный вариант! :)
trio_mia
Feb. 24th, 2010 07:28 pm (UTC)
я люблю возиться на кухне, но обожаю и такие рецепты - одной левой! )))
(no subject) - barbro - Feb. 25th, 2010 02:50 am (UTC) - Expand
marinamorskaja
Feb. 24th, 2010 07:23 pm (UTC)
Класс! Обожаю курицу с овощами, особливо с картофлей.
Марина, а я бы точно двумя дольками чеснока на троих не обошлась. Я бы каждому по две дала :-)) Люблю это дело.
trio_mia
Feb. 24th, 2010 07:31 pm (UTC)
А морковка знаешь, какая вкусная получается!
Мы тоже чеснок очень любим! Но девочкам потом в кино надо было идти с классом - по школьной программе...
(no subject) - marinamorskaja - Feb. 24th, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2010 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinamorskaja - Feb. 24th, 2010 08:08 pm (UTC) - Expand
tasty_mama
Feb. 24th, 2010 07:24 pm (UTC)
а я недавно научилась запекать в банке стекляной, ага) Получается необычайно вкусно.
trio_mia
Feb. 24th, 2010 07:32 pm (UTC)
Я делала нечто подобное когда-то давно. Мне что-то не понравилось...
(no subject) - tasty_mama - Feb. 24th, 2010 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2010 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Feb. 25th, 2010 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Feb. 25th, 2010 07:36 am (UTC) - Expand
alice_lisina
Feb. 24th, 2010 07:32 pm (UTC)
Самая незатейливая еда бывает самой вкусной и полезной! Вот сегодня как раз подумала об этом, когда сделала себе "пирожное" из двух печений и маслица между ними. Таким оно мне показалось вкусным, ну точь-в-точь как в детстве.
trio_mia
Feb. 24th, 2010 07:34 pm (UTC)
Ой, помню эти пирожные!))) Необыкновенно вкусно было!
Про простую незатейливую еду - абсолютно согласна!
(no subject) - alice_lisina - Feb. 24th, 2010 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2010 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alice_lisina - Feb. 24th, 2010 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2010 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alice_lisina - Feb. 24th, 2010 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2010 11:10 pm (UTC) - Expand
korinap
Feb. 24th, 2010 07:46 pm (UTC)
добрый вечер ) пожалуйста, ответьте? хоть кто-нить? 23 спрашивала, но "далеко" ,в другом посте.

взаимно )
а вот можно вопрос? ну не совсем по существу, но для меня важно. в книжке оливера есть ужасно симпатичное рагу. но туда идет паста marmite. что это за зверь. какая на вкус. чем заменяется. ессно, в наших магазинах я ее не видела. HP соус не пойдет? или с соевым его смешать. и вообще насколько принципиальна десертная ложка это пасты на больше чем килограмм жаркого из мяса, сосисок и овощей. (яндекс, к сожалению, вкус не передает. а в англию раньше чем в середине марта у меня никто не едет
korinap
Feb. 24th, 2010 07:48 pm (UTC)
да, и таким рецептом я и сама давно пользуюсь. именно то. детское. быстро съедается без уговоров. только иногда (когда остается) вместо масла беру утиный жир.
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2010 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korinap - Feb. 24th, 2010 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2010 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korinap - Feb. 24th, 2010 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2010 10:28 pm (UTC) - Expand
lisa_alis
Feb. 24th, 2010 07:46 pm (UTC)
Люблю такие рецепты! Быстро, просто и очень вкусно!
trio_mia
Feb. 24th, 2010 08:13 pm (UTC)
Резерв Главного командования! :)))
honey_lana
Feb. 24th, 2010 07:48 pm (UTC)
О, хорошо, что напомнили) спасибо!
trio_mia
Feb. 24th, 2010 07:58 pm (UTC)
Да-да, это чисто напоминание - ничего нового! :)
biira
Feb. 24th, 2010 08:40 pm (UTC)
главное, чтобы в холодильнике ножки нашлись :))
trio_mia
Feb. 24th, 2010 10:29 pm (UTC)
Ноги и крылья у меня всегда!
(no subject) - biira - Feb. 25th, 2010 05:37 am (UTC) - Expand
lazy_succubus
Feb. 24th, 2010 09:21 pm (UTC)
Ух ты! Выглядит вполне аппетитно. Обязательно сделаю! ;)
trio_mia
Feb. 24th, 2010 10:32 pm (UTC)
Ю-пик классный!)))
Не обязательная программа, а просто иметь в виду и при удобном случае приготовить. :)
marishberry
Feb. 24th, 2010 09:31 pm (UTC)
Очень просто и должно быть очень вкусно - обязательно вскоре попробую :)
trio_mia
Feb. 24th, 2010 10:34 pm (UTC)
Проще разве что яичница... или сисиски сварить.)))
juliamaxi
Feb. 24th, 2010 10:02 pm (UTC)
Очень здорово! Просто палочка-выручалочка, когда гости уже на пути!!! СПасибо Марина, мне еще все это предстоит :)
trio_mia
Feb. 24th, 2010 10:36 pm (UTC)
Да, время быстро летит, скоро будут друзья-приятели к вам наведываться! )))
А еще бы вам брата или сестру - и совсем бы весело было! :)
(no subject) - juliamaxi - Feb. 24th, 2010 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2010 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Feb. 24th, 2010 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2010 11:08 pm (UTC) - Expand
m_a_r_s_o
Feb. 24th, 2010 10:24 pm (UTC)
Тоже люблю в духовке готовить - возни мало, всегда вкусно и более полезно. Очень аппетитно получилось:). Впрочем, как всегда ;).
trio_mia
Feb. 24th, 2010 10:39 pm (UTC)
Мерси.:)
Девочки заметно повеселели после обеда - гогот стоял на весь дом!)))
Значит правильная была еда!
koa_latam
Feb. 24th, 2010 11:39 pm (UTC)
Делать что-то в духовке - это так замечательно!:)
У меня, правда, обычная газовая духовка, поэтому за ней надо следить, а то сгорит..
trio_mia
Feb. 25th, 2010 07:31 am (UTC)
Газовая духовка - петля! У меня в Аргентине была... ну и в России тоже, но это было так давно, что те ощущения я уже забыла.)))
Оптимальнай вариант на мой взгляд: плита газовая, а духовка электрическая. :)
spinky
Feb. 25th, 2010 02:02 am (UTC)
а у меня картошка никогда за час не спекается даже на более высокой температуре, что я делаю не так?
barbro
Feb. 25th, 2010 02:55 am (UTC)
духовка слабая, попробуйте на 220, или режьте картофель мельче
(no subject) - trio_mia - Feb. 25th, 2010 07:32 am (UTC) - Expand
iris_liza
Feb. 25th, 2010 05:44 am (UTC)
Я целую курицу натираю смесью: приправа для курицы или готовая смесь карри, смешанная с растительным маслом так, чтобы получилась густая кашица. Если есть время, то ставлю часов на 6 в холодильник (вчера получилось почти на сутки). Фарширую её отварным рисом с грецкими орехами, зашиваю, запаковываю в рукав и запекаю. Самая большая сложность - выковырять птицу из рукава и не пролить при этом подливку :)
trio_mia
Feb. 25th, 2010 07:34 am (UTC)
Нууу, это уже другая категория - более высокая!
(no subject) - iris_liza - Feb. 25th, 2010 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 25th, 2010 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - iris_liza - Feb. 25th, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
eugena_klykova
Feb. 25th, 2010 07:22 am (UTC)
Очень здорово! И быстро, и вкусно!
trio_mia
Feb. 25th, 2010 07:35 am (UTC)
И всем нравится - без исключения! :))
elena_fialka
Feb. 25th, 2010 07:25 am (UTC)
Очень красиво и вкусно!У меня на обед сегодня тоже курица с овощами!!!
trio_mia
Feb. 25th, 2010 07:36 am (UTC)
К вечеру ждем красивые картинки!
olik_ok
Feb. 25th, 2010 08:54 am (UTC)
О, вот это мы сегодня и будем ужинать:))
Спасибо!
trio_mia
Feb. 25th, 2010 11:05 am (UTC)
За вас я спокойна: голодными не останетесь! :)
sy73
Feb. 25th, 2010 08:55 am (UTC)
А целого куренка можно таким макаром приготовить?
trio_mia
Feb. 25th, 2010 11:03 am (UTC)
Я бы не стала: белое мясо (грудки) пересохнет!
korzhavind
Feb. 25th, 2010 11:13 am (UTC)
Вкусненько выглядит!
Я вот тоже сижу и думаю, чтбы приготовить)
Я по срочняку курицу целиком запекаю.
trio_mia
Feb. 25th, 2010 11:16 am (UTC)
Целиком это понятно. А тут с гарниром - одним движением руки!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 115 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com