?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять это "противоестественное" сочeтание мяса с рыбой...  Тунец, правда, довольно-таки нейтральный по вкусу, можно и не заметить, что это рыба... Так  мало того  -  здесь  опять  эти вездесущие анчоусы!  И капeрсы при них, а как же!   Ho,  поскольку классика, а не креатиФФ, из песни слова не выкинешь...
Делала на Новый год из двух соображаний: во-первых, мы это очень любим; во-вторых, это очень удобно - приготовил заранее, поставил в холодильник и всегда во всеоружии. Равноценно тому,  что миска салата оливье у вас там стоит или "блюдечко" селедки под шубой: всегда есть, чeм гостя угостить, да и самим перекусить.
Вариантов приготовления, понятное дело, не счесть. Я остановила свой выбор на этом -  он меня заинтересовал тем, что, в отличие от общепринятого способа,  мясо здесь надо сначала обжарить и лишь затем варить. Мне понравилось! Похоже, я нашла "свой" рецепт.



600-800 г телячьей вырезки или "глазок бедра" 

50 г слив. масла
полбутылки белого сухого вина
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2 гвоздики
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 лyковица
1 банка консервированного тунца в оливковом масле (160 г)
5 филе анчоусов
2 яйца
3 ст.л. каперсов
2 ст.л. рассола от каперсов
100 мл оливкового масла
cоль, перец

- В  широкой кастрюле или в глубокой сковороде  разогреть сливочное масло,  подрумянить  со всех сторон мясо, предварительно посолив и поперчив его.
- Влить вино,  прокипятить. Затем долить водой так, чтобы  жидкость лишь слегка покрыла мясо.  Довести до кипения, добавить очищенные овощи и специи, посолить , уменьшить огонь до самого слабого и варить, не позволяя воде кипеть, около часа (если используете вырезку, то меньше). Внутри  мясо должно оставаться розовым. Остудить его  в бульоне.
- Тунец вместе с маслом, анчоусы, желтки, сок одного лимона и рассол от каперсов взбить   блендером в однородную массу.  
- Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло.
- Добавлять  по ложке бульон, в котором варилось мясо, пока не получится однородный очень гладкий соус консистенции жидкой сметаны. При необходимости посолить и поперчить.
- Добавить 2 ст.л. каперсов, перемешать.
- Мясо нарезать  как можно тоньше   (1-2 мм, лучше всего ломтерезкой), выложить  на тарелку, полить обильно соусом, нарыть пленкой  и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
- Подавать холодным, посыпав  оставшимися каперсами и  украсив  тонкими кружочками лимона.

 

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Feb. 9th, 2010 11:07 am (UTC)
вкуснейшая классика!
trio_mia
Feb. 9th, 2010 11:09 am (UTC)
Igen! Что значит "да" по-венгерски. )))
evil_mimi
Feb. 9th, 2010 11:10 am (UTC)
так и запишем :)
ne_deva
Feb. 9th, 2010 11:36 am (UTC)
ох как я это люблю.
trio_mia
Feb. 9th, 2010 11:51 am (UTC)
Угу, и я... особенно соус! Можно даже без мяса - лишь бы соуса побольше и хлеба свежего!)))
neupokoeva_n
Feb. 9th, 2010 11:52 am (UTC)
Какой классный соус!!! А вот у меня никогда такой гладкий не получается( Надо попробовать, спасибо.
trio_mia
Feb. 9th, 2010 12:52 pm (UTC)
Не вижу причин, почему не получается... Блендером все хорошенько измельчить, потом масло, потом бульон.
Тунец в масле - может быть в этом дело? Он более нежный.
neupokoeva_n
Feb. 9th, 2010 01:27 pm (UTC)
Наверное дело не только в масле, но ещё и в желтке - у тебя получился соус типа майонеза, только с добавками... По крайней мере консистенция такая. А я говорю о тех которые со сливками прогревают, вот эти у меня не получаются( Я просто не сразу поняла, какой соус используется здесь:))
Попробую, наверное очень вкусный:)
marga_ritka1
Feb. 9th, 2010 12:17 pm (UTC)
Это не просто рецепт - это умопомрачительное блюдо! Если есть фото, выложу, если нет то в ближайшее время повторю! Спасибо огромное! Всегда идет на "УРА!"))))
trio_mia
Feb. 9th, 2010 12:57 pm (UTC)
Рита, что нам cтарое фото показывать - ты приготовь лучше заново и тогда хвастайся!))) Польза двойная: тебе вкусно, a нам интересно. ;)
marga_ritka1
Feb. 9th, 2010 02:26 pm (UTC)
ОК! Договорились! ))))
olsanka
Feb. 9th, 2010 04:14 pm (UTC)
О, как вкусно и красиво выглядит!
Ну почему я не люблю каперсы???
trio_mia
Feb. 9th, 2010 04:34 pm (UTC)
Жаль, конечно, что не любишь. Ну положи поменьше каперсов и не ешь их... а аромат они все-таки блюду дадут!
olsanka
Feb. 9th, 2010 04:37 pm (UTC)
Да конечно все равно приготовлю:) Я давно хотела попробовать мясо с тунцом.
trio_mia
Feb. 9th, 2010 04:39 pm (UTC)
И с анчоусами! )))
olsanka
Feb. 9th, 2010 04:44 pm (UTC)
Буду делать стого по-написанному:))
marikan
Feb. 9th, 2010 06:14 pm (UTC)
Как, Таня! Как ты могла! :))) Как ты могла! Я прям вот сижу и плачу! А ну быстренько их полюбить :))) я чего то в последнее время с ними даже перебарщивать начала, баночка пол литровая ушла за две недели. Ужасть.
olsanka
Feb. 10th, 2010 04:46 pm (UTC)
Маш, а и сама не знаю, как меня угораздило?:))) Может, у нас они какие-то не такие? Помню, что гадостно горько-соленые попались.
ranja
Feb. 9th, 2010 04:21 pm (UTC)
прекрасный элегантный рецепт!
а я нацелилась на похожий из датского кулинарного журнала - запеченная грудь индейки с соусом из консерварованного тунца, соус похож но не совсем
trio_mia
Feb. 9th, 2010 04:38 pm (UTC)
Интересно... Нам такое тоже нужно! ))
Просто так грудь индейки суховата, а с соусом по этому принципу должно быть очень хорошо.
marikan
Feb. 9th, 2010 06:15 pm (UTC)
Марина, ну все как всегда! Даже не знаю что тебе нового сказать кроме как безумно аппетитно выглядит!
trio_mia
Feb. 9th, 2010 06:23 pm (UTC)
Ну, про вкус-то тебе рассказывать не надо, если уж ты такая фанатка капеpсов! )))
(Deleted comment)
trio_mia
Feb. 9th, 2010 07:55 pm (UTC)
Пойдет, не сомневаюсь! Вместо ремулада. Принцип ведь тот же.:)
elena_fialka
Feb. 9th, 2010 08:53 pm (UTC)
Ах,как же это наверное вкусно,так красиво,очень красиво!!!
trio_mia
Feb. 9th, 2010 08:58 pm (UTC)
Вкусно-вкусно, и не сомневайся!))
Hу уж какие у тебя по красоте блюда и фото...
koa_latam
Feb. 9th, 2010 09:37 pm (UTC)
Соус покорил! Его я точно буду делать!:) Спасибо, Мариша!:)
trio_mia
Feb. 9th, 2010 09:44 pm (UTC)
В жару эта еда очень хорошо идет: холодная, освежающая... Это уже не закуска, а целый обед или ужин может быть. С вином... )))
(Deleted comment)
trio_mia
Feb. 10th, 2010 12:10 am (UTC)
На Пасху? А почему бы и нет!? Нарядно, празднично, "мясно"... )))
ellenkiwi
Feb. 10th, 2010 12:46 am (UTC)
тут соус вкуснее мяса!! Никогда не пробовала и даже не слышала о такомсоусе. Надо попробовать!
s4aslivo4naya
Feb. 10th, 2010 11:10 am (UTC)
капец как это вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!
yshilova
Apr. 24th, 2010 06:30 pm (UTC)
Ооочень вкусно получилось. Я, правда, уменьшила количество масла. Муж уплетал вителло и трепетно смотрел на меня :)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com