?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

C утра было солнечно, снежно и тепло.  Bсе буквально заметено снегом.
А сейчас холодает. Oпять обещают жуткий холод.
В такие дни хочется чего-то очень горячего и уютного.
А почему бы и не суп?!
Я этот суп просто обожаю. Очень хороший рецепт, который я чуть-чуть интерпретировала под себя!:)
Вообще, как только я узнала, что  с хвостами можно
делать что угодно  и вертеть  ими как угоднo, нашла много хороших рецептов, в основном итальянских и испанских..... Видимо, там проживают особи с самыми мясистыми хвостами.

Готовится все очень просто, но результат просто потрясающий!;)
Получается  густой и согревающий суп! А если еще с домашним хлебом, то и совсем хорошо!:)))



Ингредиенты:

1  бычий  хвост примерно на 1 кг
2 спелых помидора
500 г лука репчатого
250 г лука-порея
100 г корня сельдерея
30 г корня петрушки
1 морковь
3 лавровых листа
2 веточки тимьяна
перец чили
соль, перец, сахар



1. Хвост порубить  на куски.
2. Помыть и почистить овощи, с помидоров снять кожицу и все мелко порезать.
3. В хорошо разогретой сковороде обжарить мясо.  Когда оно подрумянится, вынуть,
переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Как только закипит, снять пену.

4. В этой же сковороде обжарить  репчатый лук до золотистого цвета.  Затем добавить лук-порей, корень сельдерея, морковь, помидоры.  И тоже обжарить.
5. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с мясом,  хорошо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Hакрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить около 2,5-3 - х часов, пока мясо не станет совсем мягким.
6. Чуть остудить, достать мясо, отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки.
7. Процедить бульон  в другую кастрюлю, а овощи пюрировать. Овощное пюре добавить в бульон вместе с мясом, снова довести до кипения и поварить буквально пару минут. При необходимости добавить еще соль и сахар. Не забыть про перец  чили, он придает супу непередаваемый вкус.



Comments

( 51 comments — Leave a comment )
oxana_sh
Jan. 9th, 2010 03:31 pm (UTC)
Действительно, зимний согревающий суп! Фантастически хорош, Инна!
...и когда же я доберусь до бычьих хвостов:)) вокруг все ими 'вертят', как хотят:)) похоже плачет по мне китайский магазин, хехе
trio_mia
Jan. 9th, 2010 03:36 pm (UTC)
А почему китайский?;)
(no subject) - oxana_sh - Jan. 9th, 2010 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 9th, 2010 04:38 pm (UTC) - Expand
olsanka
Jan. 9th, 2010 03:32 pm (UTC)
Да, хвост - самая вкусная часть у коровы:)) Долго я его стороной обходила. Но вот попробовала холодец и Оссо буко и покорена. Давно хочу обычный суп типа борща на нем сварить, наверно твой точно подойдет:)
trio_mia
Jan. 9th, 2010 03:38 pm (UTC)
Таня не сомневайся, делай!:)
Даже мой очень скептически настроенный муж был сражен!:)
Но я ему и не говорю из чего!:)
(no subject) - olsanka - Jan. 9th, 2010 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 9th, 2010 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 9th, 2010 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 9th, 2010 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 9th, 2010 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 9th, 2010 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 9th, 2010 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 9th, 2010 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 9th, 2010 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 9th, 2010 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 9th, 2010 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 9th, 2010 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 9th, 2010 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 9th, 2010 09:32 pm (UTC) - Expand
ranja
Jan. 9th, 2010 03:32 pm (UTC)
такой суп - сейчас самое то! беру на заметку, надо узнать где у нас продают бычьи хвости

интересно тоже что и репчатый лук и лук-порей вместе
я еще никогда их не мешала вместе в одном супе
trio_mia
Jan. 9th, 2010 03:38 pm (UTC)
Раня, у меня было таких несколько вариантов...
ludasandy
Jan. 9th, 2010 04:56 pm (UTC)
Инн, а ты хвосты на рынке покупаешь? Я все собираюсь такой суп сварить, но с хвостами проблема. В нашем магазине можно купить все, что угодно, но вот этого у них нет.
trio_mia
Jan. 9th, 2010 05:42 pm (UTC)
На рынке - заказываю у мясника.. оказывается - дефицит. Телячьи - мелкие и невкусные.
(no subject) - ludasandy - Jan. 9th, 2010 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 9th, 2010 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludasandy - Jan. 9th, 2010 07:08 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Jan. 9th, 2010 05:14 pm (UTC)
Ой, коржики :) Иннуль, блондинка как всегда в ударе!!! А самый младшенький тоже ел? МОЛОДЕЦ! Сразу видно - МУЖИК! Суп утащила, хвосты будем искать. Я такие супы ну очень ЛЮ! У Юли - Sweetlаdy есть еще суп с морковью и специями, он у меня зимой часто на столе.
trio_mia
Jan. 9th, 2010 06:58 pm (UTC)
Младший за обе щеки! Он мясной!:)))

Хвосты спрашивай у мясников, только говяжьи, а не телячьи.
lapochka99
Jan. 9th, 2010 05:58 pm (UTC)
Беру на заметку. Спасибо. Обнаружила у нас тут огромный корейский супермаркет и там видела в продаже бычьи хвосты.
trio_mia
Jan. 9th, 2010 06:59 pm (UTC)
Хвосты - это очень вкусно! На них много мяса.
lisa_alis
Jan. 9th, 2010 08:55 pm (UTC)
Вот только пишу список мяса для поездки в мясную лавку, твой суп очень кстати :)
Коржики роскошные, Рич невероятно хорош, в этого мужчину я влюбилась с первого взгляда...
trio_mia
Jan. 9th, 2010 09:28 pm (UTC)
Я тебе говорю. приезжай...
Живьем увидишь!:)))
Очень он девушек любит!:)
И знает, что хорошо собой!:))))
(no subject) - lisa_alis - Jan. 9th, 2010 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 9th, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_alis - Jan. 9th, 2010 09:36 pm (UTC) - Expand
vlad_piskunov
Jan. 9th, 2010 09:18 pm (UTC)
Надо тоже нарутить хвостов у быков на суп.
Спасибо за рецепт.
trio_mia
Jan. 9th, 2010 09:26 pm (UTC)
О! Какие люди!
С Новым Годом!
Влад, я очень рада!
Всегда пожалуйста!
(no subject) - vlad_piskunov - Jan. 9th, 2010 09:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Jan. 11th, 2010 08:07 pm (UTC)
:)
И мне тоже!:)
olala60
Jan. 10th, 2010 01:15 am (UTC)
Вот интересно: в Ирландии столько коров/быков,а хвостов нет.Они, по-пански, вырезку кушают... Бульонные кубики есть, а хвостов нет.
trio_mia
Jan. 11th, 2010 08:07 pm (UTC)
ну надо же... Не хотят ирландцев расстраивать!:))))
crossline
Jan. 10th, 2010 05:30 am (UTC)
Как-то смущают меня помидоры и морковь... не знаю, как сказать... нивелируют, что-ли, своеобразие хвостатого бульона. Хотя это, конечно, личные вкусы. Делаю только с пореем и маленьким куском пастернака, и немного мадеры за 10 минут до готовности
trio_mia
Jan. 11th, 2010 08:10 pm (UTC)
Да, бульон получается изумительный!:)
Но рецепт испанский!:)
Морковь не привносит особенного ущерба, во томаты да... они дают определенную нотку, точно нивелируют...

А с мадерой надо попробовать, это интересно!:)


donna_sol
Jan. 10th, 2010 07:53 am (UTC)
как я люблю бычьи хвосты, хоть это и не гламурно, наверное )))))
trio_mia
Jan. 11th, 2010 08:12 pm (UTC)
Ну... вкусного очень много... и оно не выглядит гламурно!
Но можно гламурно это не гламурное есть!:))))
koa_latam
Jan. 16th, 2010 04:16 pm (UTC)
ой, как же я люблю хвосты!:) Спасибо, Инчик, за рецепт, надо будет сделать:)
trio_mia
Aug. 13th, 2010 04:06 pm (UTC)
Оль, с зимы висит.. не отвеченный!
А меня тогда в Москве не было, была у Марины!:)
zhoric
Aug. 13th, 2010 02:07 pm (UTC)
очень вкусный суп получился, к нашей совсем нелетней погоде отлично подошел, спасибо
trio_mia
Aug. 13th, 2010 04:10 pm (UTC)
А у вас что холодно?
Может это и хорошо?:))) У нас второй месяц больше 30.... вот это Нелетняя погода тоже... африканская жара и ужас....
(no subject) - zhoric - Aug. 15th, 2010 10:19 am (UTC) - Expand
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com