?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб с песто

Рецепт этого хлеба с одного финского сайта сбросила нам наша подруга Ира [info]irkku777 , которая живет в Хельсинки, а вот точный перевод  (там были свои нюансы) сделала Юля [info]leona_doma , за что им обеим большое-пребольшое спасибо!
Кроме того рецепт напечатан в  книге  "Лучшие рецепты от Pirkka"

Пекла я этот хлеб аж 4 раза, чтобы достичь нужного результатa!:)))
Два разa мы с Мариной вместе колдовали у меня...  И наконец  сегодня получилось то,  что я хотела!

Изумительнo мягкий, воздушный хлеб с очень хрустящей корочкой (она как бы слоеная получается). Есть его мне больше нравится теплым, но при этом его тяжело резать...:))) Я пилила ножом для хлеба достаточно аккуратно, тем не менее ровно не получилось... Зато теперь уже точно могу описать весь процесс, чтобы не было ошибок!


Этот хлеб надо обязательно печь. Это не просто вкусно, а очень вкусно!:)

10

11


Надо :

600 МЛ муки ( содержание белка более 11%)
250 мл воды 
15 г свежих дрожжей (сухие - по инструкции на упаковке в расчeте на 600 мл муки) *

1,5 ч. л. соли
1 ст. л.  патоки (меда, кленового сиропа)
1 ст. л.  растительного масла

3 ст.л. песто

* в 200 МЛ - 130 г пшеничной муки


1. Смешайте  патоку и дрожжи, разведите небольшим количеством  теплой воды и  тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не запенится.

2. В глубокую миску просейте муку, влейте оставшуюся воду с дрожжами и перемешайте еще раз. Добавьте соль, растительное масло, замесите мягкое тесто и очень хорошо вымесите  в течение 10-15 минут. Месить лучше всего электрическим миксером или в комбайне.

Тесто должно получиться эластичным и почти не прилипать к рукам.

3. Сформируйте шар, выложите в миску и, накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на 40-60 минут или пока не увеличится вдвое.

подъем !

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите подошедшее тесто и слегка обомните его ладонями.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 х 30 см. Смажьте песто.

4

5. Сверните тесто рулетом по длинной стороне. Очень хорошо защипайте края, чтобы при выпечке не вытекло  масло. Закрутите получившийся рулет в нетугой узел. Переверните швами вниз.

6. Накройте хлеб салфеткой и дайте ему расстояться  примерно 40 минут.

5


7. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем. Выложите хлеб на горячий противень и поставьте его на самый нижний  уровень духовки. Bыпекайте примерно 30 минут.


8. Остудите хлеб на решетке.

1-1


Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
velo_de_isis
Jan. 4th, 2010 11:52 pm (UTC)
СПАСИБО!
trio_mia
Jan. 5th, 2010 12:54 pm (UTC)
Да не за что...:)))
Спасибо девочкам их Финляндии.:)
shweda
Jan. 5th, 2010 12:24 am (UTC)
Надо печь!
К тому же есть желания с разными видами песто поэкспериментировать.
trio_mia
Jan. 5th, 2010 12:55 pm (UTC)
Это точно!
Он получается такой легкий и воздушный, что принимает форму тарелки . если его на нее положить...:)))
(no subject) - shweda - Jan. 5th, 2010 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 06:08 pm (UTC) - Expand
crossline
Jan. 5th, 2010 03:02 am (UTC)
Интересно, надо попробовать. И да, с разными намазками
trio_mia
Jan. 5th, 2010 12:56 pm (UTC)
Это да, только хорошо защипать, и раскатать имеено таких размеров..

Экспериментировали делать меньше прямоугольник - получалось не то!:)
(no subject) - crossline - Jan. 5th, 2010 02:42 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Jan. 5th, 2010 06:01 am (UTC)
хлеб - вкусный красавец!!!
biira
Jan. 5th, 2010 06:59 am (UTC)
какой срез аппетитный!
Инн, а духовку на какой режим - с конвекцией, просто верх-низ? и смазывать ничем не надо? а то у меня вечно проблема с выпечкой дрожжевых
trio_mia
Jan. 5th, 2010 01:22 pm (UTC)
Обычный нагрев, смазывать, как любой хлеб ничем не надо..
Я там исправила г на мл, у муки, обрати внимание!:)
maxryta
Jan. 5th, 2010 07:13 am (UTC)
ммммм!! утащила в избранное! :) Спасибо!!
trio_mia
Jan. 5th, 2010 01:23 pm (UTC)
обрати внимание на кол-во муки, я исправила, мои извинения..:)))
все забываю, что рецепт финский - все в МЛ, а не в Г.
(no subject) - svetagor - Jan. 5th, 2010 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 09:19 pm (UTC) - Expand
Закомпостировано :) - svetagor - Jan. 5th, 2010 09:53 pm (UTC) - Expand
Re: Закомпостировано :) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 10:17 pm (UTC) - Expand
Re: Закомпостировано :) - svetagor - Jan. 5th, 2010 10:20 pm (UTC) - Expand
Re: Закомпостировано :) - trio_mia - Jan. 6th, 2010 07:00 pm (UTC) - Expand
Re: Закомпостировано :) - svetagor - Jan. 7th, 2010 10:23 am (UTC) - Expand
olsanka
Jan. 5th, 2010 08:28 am (UTC)
Ну вот, а я все песто на другой хлеб извела уже. Обидно!:))
Оригинальная закрутка, сама бы не догадалась. Попробуем обязательно:)
trio_mia
Jan. 5th, 2010 01:24 pm (UTC)
Таня, вот в закрутке то и была загвоздка, только Юля нам правильно перевела!:)
(no subject) - olsanka - Jan. 5th, 2010 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 5th, 2010 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 5th, 2010 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 5th, 2010 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 5th, 2010 06:12 pm (UTC) - Expand
ellenkiwi
Jan. 5th, 2010 08:31 am (UTC)
я как раз хлеб искала испечь:-))
trio_mia
Jan. 5th, 2010 01:25 pm (UTC)
Только обрати внимание на кол-во муки... 600 МЛ, а не г - у финнов все в МЛ.
(no subject) - ellenkiwi - Jan. 5th, 2010 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 09:16 pm (UTC) - Expand
inya_kortes
Jan. 5th, 2010 10:15 am (UTC)
мы делали подобное с аджикой)))
Тоже очень душевно получается...
trio_mia
Jan. 5th, 2010 01:25 pm (UTC)
Даааа.... не знала, надо взять на заметку!:)
Спасибо!:)
lviza_2
Jan. 5th, 2010 10:31 am (UTC)
Иннна, ну просто ОТПАД! Ты конечно жуткая совратительница :) Сейчас и так сплошная еда, а ты еще с хлебом и с КАКИМ!!!
trio_mia
Jan. 5th, 2010 01:28 pm (UTC)
Да, Нель, вот такая я!%))Только посмотри на кол-во муки, я ошиблась, там 600 МЛ ( Финляндия...:))))
vitoria
Jan. 5th, 2010 10:50 am (UTC)
Супер.мне даже запах почудился!.Обязательно попробую,спасибо!
Что то подобное делала с ароматическим маслом и укропом.
trio_mia
Jan. 5th, 2010 04:11 pm (UTC)
Вика, я совершенно не сомневаюсь, что ты такое делала... С твоим опытом выпечки - немудрено!:))
juliamaxi
Jan. 5th, 2010 11:02 am (UTC)
О-ооо!!! С песто обожаю, у меня похожий даже в каталоге сидит, но что-то народ игнорирует, а зря! Такие хлеба самые вкусные!!!
trio_mia
Jan. 5th, 2010 01:04 pm (UTC)
Юля, зайду обязательно - посмотрю!:)
nataliya
Jan. 5th, 2010 11:23 am (UTC)
На выходных надо будет попробовать испечь!
trio_mia
Jan. 5th, 2010 01:28 pm (UTC)
Расскажешь, как получилось!:)
sirina007
Jan. 5th, 2010 11:47 am (UTC)
Инна,
Рецепт хороший!
А вот 3 стакана муки это 600 грамм? Такие большие у финнов стаканы?
trio_mia
Jan. 5th, 2010 01:03 pm (UTC)
Я сделала ошибку... 3 ст по 200 г - это 600 МЛ, рецепт финский - там все в МЛ.
А подгоняла под наши русский стаканы 200г, там мы пишем для "Гастронома", у них такие мерки. Поэтому теперь страемяс делать одинаково!
Спасибо за вопрос, а то была бы ошибка!:)
mila_milla
Jan. 5th, 2010 12:58 pm (UTC)
Красссииивоо! Жаль песто не люблю--чем бы другим намазать?
trio_mia
Jan. 5th, 2010 01:29 pm (UTC)
Мила, ну ты меня удивляешь!:)
У тебя фантазии на всех хватит..
А песто там не чувствуется..
Это же оливковое масло с базиликом и орешками и все!:)
(no subject) - mila_milla - Jan. 5th, 2010 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_milla - Jan. 5th, 2010 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 02:55 pm (UTC) - Expand
my_gera
Jan. 5th, 2010 04:16 pm (UTC)
А я уже вижу этот хлеб с пастой из маслин...
trio_mia
Jan. 5th, 2010 06:05 pm (UTC)
Класс!:)
alabob
Jan. 5th, 2010 06:09 pm (UTC)
Инна, а где взять муку? Хорошую и разную?
Я, конечно, пока только в хлебопечке отваживаюсь печь, но все равно, в связи с ограниченностью выбора муки в супермаркетах, как-то не разбежишься особо :(
trio_mia
Jan. 5th, 2010 07:39 pm (UTC)
Катя - Nordik, финская во всех суперах есть.
У нее 12,9 % протеина.
Или финская sunnuntai - тоже очень хорошая.
Нашей нет такой сильной муки.
(no subject) - alabob - Jan. 5th, 2010 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alabob - Jan. 5th, 2010 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alabob - Jan. 5th, 2010 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alabob - Jan. 5th, 2010 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alabob - Jan. 6th, 2010 09:29 am (UTC) - Expand
lisa_alis
Jan. 5th, 2010 10:10 pm (UTC)
Инна, роскошный хлеб! Умираю, хочу испечь! Только бы добраться до базилика или хотя бы петрушки, детенка оставить не с кем, все планы под угрозой срыва :(
trio_mia
Jan. 5th, 2010 10:21 pm (UTC)
У меня Егор, две собаки и няня...:)))
Так что выбраться как-то могу... 8 и 9, 10 надо созваниваться когда...
Хлеб действительно классный! Не мучай себя - купи готовое песто и все..
svetagor
Jan. 6th, 2010 11:33 am (UTC)
Корректируем еще раз.
600 МЛ - кого-чего?
Уже замучали меня этим вопросом :)
trio_mia
Jan. 6th, 2010 01:17 pm (UTC)
Re: Корректируем еще раз.
Муки. Мука и другие сыпучие продукты иизмеряются во всех финских рецептах не по весу, а по об"ему.
Re: Корректируем еще раз. - trio_mia - Jan. 6th, 2010 05:13 pm (UTC) - Expand
Re: Корректируем еще раз. - trio_mia - Jan. 6th, 2010 06:55 pm (UTC) - Expand
Re: Корректируем еще раз. - svetagor - Jan. 7th, 2010 10:26 am (UTC) - Expand
mur_murrycik
Jan. 6th, 2010 02:35 pm (UTC)
Хлеб - шикарно выглядит! Скоро попробуем и на вкус. Впервые решилась на подобный подвиг - выпечку хлеба. Посмотрим, что выйдет :))))
trio_mia
Jan. 6th, 2010 05:11 pm (UTC)
Ну так замечательно!:)
даже интересно, что получится?..:
mur_murrycik
Jan. 6th, 2010 05:15 pm (UTC)
Это правда ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
http://mur-murrycik.livejournal.com/37727.html

Правда у меня было не совсем песто :) (Сыр, грецкие орехи, укроп-петрушка-базилик-мята, маслины, оливковое масло, чеснок)
trio_mia
Jan. 6th, 2010 06:52 pm (UTC)
Поздравляю с первым хлебом!:)

Ужасно рада..
Ничего себе наборчик!:)))
С этим точно Не вкусно не будет!:)
(no subject) - mur_murrycik - Jan. 6th, 2010 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2010 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetagor - Jan. 7th, 2010 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 7th, 2010 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 7th, 2010 07:53 pm (UTC) - Expand
nora_vest
Jan. 8th, 2010 09:27 am (UTC)
Инна, спасибо за рецепт..я тоже испекла вчера..и тоже песто было самодельным...в общем, не совсем песто..но что-то похожее ))
очень вкусный хлебушек...спасибо!
один момент хотела уточнить, но не успела..выпекать надо было с паром?
Таня.
trio_mia
Jan. 8th, 2010 09:34 am (UTC)
Таня - без пара..
С паром выпекают, когда хотят получить хорошую корочку.
А здесь она и так слоеная получается.:)
(no subject) - nora_vest - Jan. 8th, 2010 09:52 am (UTC) - Expand
olala60
Jan. 10th, 2010 01:01 am (UTC)
Придется печь, хорошо выглядит.
mila_milla
Mar. 19th, 2010 10:27 am (UTC)
ДеФФченки, я хлебушек сделала! Отчет у меня в ЖЖ! Суппееер! Спасибо!
trio_mia
Mar. 19th, 2010 11:52 am (UTC)
О!!!
Мила, пошла смотреть!:)
smakuje
Mar. 22nd, 2010 08:53 pm (UTC)
Еще раз спасибо за хороший рецепт! Пекла всего раз, но буду еще экспериментировать. В моем жж-- перевод на украинский вашего рецепта. Мои изменения--начинка из шпината, потушенного в растительном масле с итальянскими сухими травами. Тоже вкусно. А вот узелок завернуть так красиво не получилось с первого раза...практика, сноровка и тренировка! :)))
trio_mia
Mar. 22nd, 2010 08:59 pm (UTC)
Узел - это просто практика!
Но советую, если песто у вас очень дорогое, сделать его самой. Это совсем не трудно! Но вкус и запах ни с чем не сравнимый, хотя не сомневаюсь и со шпинатом было вкусно!:)
(no subject) - smakuje - Mar. 23rd, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com