?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению и был незамедлительно повторен сразу в нескольких немецкоязычных блогах. Несмотря на простоту и быстроту  приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается  потрясающе гармоничное сочeтание.
Я в первую очередь купилась на внешний вид... этот рецепт мне покоя не давал, просто руки чесались его проверить! Загвоздка была в гарнире:  лосося предлагалось подать с гарниром из капусты бок-чой с грибами шиитаке. Шиитаке я купила (до сих пор в холодильнике лежат), а вот бок-чой так и не нашла... Плюнула  и приготовила без гарнира - ели с салатом из разных листьев с первоклассным винегретом. Очень-очень всем понравилось - и большим, и детям. :)





На 4 порции:

4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец


Для лимонного масла:

2 стебля лимонного сорго
100 г слив. масла
Fleur de Sel


- Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
- Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить Fleur de sel.
- Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
- Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить  на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
- Выложить на тарелку  кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

Я привела дословно рецепт приготовления рыбы. 
Когда готовила сама, внесла минимальные изменения:
-
для маринования использовала 2-3 ст.л. соевого соуса   +  равное количество лимонного сока
- сторону с маком обжаривала 4 минуты, а не 3, как в рецепте.
- лимонное масло сделала  с лимонной цедрой, добавила в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.
- перед подачей поставила  готовую рыбу, уже с маслом, буквально на несколько секунд в горячую духовку (не успела остыть после хлеба)), чтобы масло слегка расплавилось.

Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая  корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.
Вместо Fleur de Sel можно использовать любую соль. :)



Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
raechka_sav
Dec. 28th, 2009 09:37 pm (UTC)
как это мне повезло! лосось лежит свежак, мака тоже - завались..Спасибо!
trio_mia
Dec. 28th, 2009 09:46 pm (UTC)
это класс!
tigra_na_nervah
Dec. 28th, 2009 09:38 pm (UTC)
охренительно выглядит
trio_mia
Dec. 28th, 2009 09:47 pm (UTC)
на это и повелась - и не разочаровалась совершенно!))
(no subject) - tigra_na_nervah - Dec. 28th, 2009 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2009 10:29 pm (UTC) - Expand
galya1963
Dec. 28th, 2009 09:45 pm (UTC)
Очень красиво!!! Аааа тогда, если кожа в маке...её тоже нужно есть?
( я просто обычно готовлю с кожей, а при еде снимаю её) или я чего не поняла?
trio_mia
Dec. 28th, 2009 09:54 pm (UTC)
Bсе с"ели с кожей и никто ничего даже не понял... хотя обычно все тщательно счищается, даже все серые участки под кожей.
Кожа без чешуи, конечно - я это специально оговорила. )
(no subject) - galya1963 - Dec. 28th, 2009 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2009 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - papir_rus - Dec. 29th, 2009 10:37 am (UTC) - Expand
trampampulkanat
Dec. 28th, 2009 09:49 pm (UTC)
вот это мне как раз то что доктор прописал) хочу)
Это в Lanz kocht? http://lanzkocht.zdf.de/ZDFde/inhalt/10/0,1872,7912746,00.html
trio_mia
Dec. 28th, 2009 09:55 pm (UTC)
Наташ, точно, оттуда!
Делай и не сомневаися - суперский класс!
chadeyka
Dec. 28th, 2009 09:55 pm (UTC)
отличный рецепт, испробую! спасибо:-)
trio_mia
Dec. 28th, 2009 09:57 pm (UTC)
Угу, я покоя не знала, пока не приготовила. )))
anke_anke
Dec. 28th, 2009 10:02 pm (UTC)
Какой интересный рецепт! Нужно обязательно попробовать. Спасибо за идею :-)
trio_mia
Dec. 28th, 2009 10:32 pm (UTC)
Рецепт реально-фантастический! )))
juliamaxi
Dec. 28th, 2009 10:18 pm (UTC)
Марина!!! Выглядит нереально просто. Мне самой захотелось пойти и приготовить! Особенно лосось, очень уважаю!
trio_mia
Dec. 28th, 2009 10:36 pm (UTC)
Юль, вкус мака не чувствуется совершенно - просто получается хрустящая корочка. Ну и внешний вид, конечно, завораживает. И масло там очень кстати. В общeм - в яблочко!
ssnumrik
Dec. 28th, 2009 10:27 pm (UTC)
А что такое стебель лимонного сорго?
trio_mia
Dec. 28th, 2009 10:30 pm (UTC)
lemongrass
ssnumrik
Dec. 28th, 2009 10:29 pm (UTC)
На гугле не забанили. Но может сразу аналог какой-нибудь бросите. А то в холодильнике как раз пару кусочков лосося лежит.
trio_mia
Dec. 28th, 2009 10:31 pm (UTC)
Hе, я без претензий. Выше ответила.
(no subject) - ssnumrik - Dec. 28th, 2009 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2009 10:37 pm (UTC) - Expand
koshka_tmn
Dec. 29th, 2009 03:05 am (UTC)
*добавляет лососину в список покупок к НГ*
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:18 am (UTC)
Можно, кстати, и из замороженного приготовить, чтобы не рисковать свежестью, если предполагаетe купить заранее. Проверено! :))
(no subject) - koshka_tmn - Dec. 29th, 2009 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 29th, 2009 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_tmn - Dec. 29th, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 29th, 2009 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_tmn - Dec. 29th, 2009 06:18 pm (UTC) - Expand
karaidel
Dec. 29th, 2009 05:38 am (UTC)
Ага, маковая панировка - это обалденно вкусно. Я год назад подсмотрела у кого-то и сделала куриные котлетки в маке (ещё и по кубику брынзы в каждую запихала) - теперь это у нас хит.
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:12 am (UTC)
А для меня это было открытием. С лососем к тому же очень красиво смотрится. Надо теперь и с другими продуктами поэксперментировать.:)
evil_mimi
Dec. 29th, 2009 07:25 am (UTC)
как божественно выглядит!
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:19 am (UTC)
Марина, это то, что надо для тебя - эстетки! :)
donna_sol
Dec. 29th, 2009 07:36 am (UTC)
как это красиво, ново и необычно!
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:21 am (UTC)
Все верно! Этим и привлек внимание.
oolgas
Dec. 29th, 2009 07:49 am (UTC)
Выглядит абалденно, попробую приготовить!
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:22 am (UTC)
Проверено - мин нет! )))
Т.е. просто, вкусно и без подводных камней.:)
mifet
Dec. 29th, 2009 07:59 am (UTC)
А какой рецепт салата был в оригинальном рецепте?
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:25 am (UTC)
Там не салат был, а припущенная капуста бок-чой с шиитаке и ещё кое-чeм.
Подробности по этой ссылке. http://lanzkocht.zdf.de/ZDFde/inhalt/10/0,1872,7912746,00.html
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com