?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению и был незамедлительно повторен сразу в нескольких немецкоязычных блогах. Несмотря на простоту и быстроту  приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается  потрясающе гармоничное сочeтание.
Я в первую очередь купилась на внешний вид... этот рецепт мне покоя не давал, просто руки чесались его проверить! Загвоздка была в гарнире:  лосося предлагалось подать с гарниром из капусты бок-чой с грибами шиитаке. Шиитаке я купила (до сих пор в холодильнике лежат), а вот бок-чой так и не нашла... Плюнула  и приготовила без гарнира - ели с салатом из разных листьев с первоклассным винегретом. Очень-очень всем понравилось - и большим, и детям. :)





На 4 порции:

4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец


Для лимонного масла:

2 стебля лимонного сорго
100 г слив. масла
Fleur de Sel


- Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
- Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить Fleur de sel.
- Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
- Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить  на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
- Выложить на тарелку  кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

Я привела дословно рецепт приготовления рыбы. 
Когда готовила сама, внесла минимальные изменения:
-
для маринования использовала 2-3 ст.л. соевого соуса   +  равное количество лимонного сока
- сторону с маком обжаривала 4 минуты, а не 3, как в рецепте.
- лимонное масло сделала  с лимонной цедрой, добавила в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.
- перед подачей поставила  готовую рыбу, уже с маслом, буквально на несколько секунд в горячую духовку (не успела остыть после хлеба)), чтобы масло слегка расплавилось.

Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая  корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.
Вместо Fleur de Sel можно использовать любую соль. :)



Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
raechka_sav
Dec. 28th, 2009 09:37 pm (UTC)
как это мне повезло! лосось лежит свежак, мака тоже - завались..Спасибо!
trio_mia
Dec. 28th, 2009 09:46 pm (UTC)
это класс!
tigra_na_nervah
Dec. 28th, 2009 09:38 pm (UTC)
охренительно выглядит
trio_mia
Dec. 28th, 2009 09:47 pm (UTC)
на это и повелась - и не разочаровалась совершенно!))
(no subject) - tigra_na_nervah - Dec. 28th, 2009 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2009 10:29 pm (UTC) - Expand
galya1963
Dec. 28th, 2009 09:45 pm (UTC)
Очень красиво!!! Аааа тогда, если кожа в маке...её тоже нужно есть?
( я просто обычно готовлю с кожей, а при еде снимаю её) или я чего не поняла?
trio_mia
Dec. 28th, 2009 09:54 pm (UTC)
Bсе с"ели с кожей и никто ничего даже не понял... хотя обычно все тщательно счищается, даже все серые участки под кожей.
Кожа без чешуи, конечно - я это специально оговорила. )
(no subject) - galya1963 - Dec. 28th, 2009 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2009 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - papir_rus - Dec. 29th, 2009 10:37 am (UTC) - Expand
trampampulkanat
Dec. 28th, 2009 09:49 pm (UTC)
вот это мне как раз то что доктор прописал) хочу)
Это в Lanz kocht? http://lanzkocht.zdf.de/ZDFde/inhalt/10/0,1872,7912746,00.html
trio_mia
Dec. 28th, 2009 09:55 pm (UTC)
Наташ, точно, оттуда!
Делай и не сомневаися - суперский класс!
chadeyka
Dec. 28th, 2009 09:55 pm (UTC)
отличный рецепт, испробую! спасибо:-)
trio_mia
Dec. 28th, 2009 09:57 pm (UTC)
Угу, я покоя не знала, пока не приготовила. )))
anke_anke
Dec. 28th, 2009 10:02 pm (UTC)
Какой интересный рецепт! Нужно обязательно попробовать. Спасибо за идею :-)
trio_mia
Dec. 28th, 2009 10:32 pm (UTC)
Рецепт реально-фантастический! )))
juliamaxi
Dec. 28th, 2009 10:18 pm (UTC)
Марина!!! Выглядит нереально просто. Мне самой захотелось пойти и приготовить! Особенно лосось, очень уважаю!
trio_mia
Dec. 28th, 2009 10:36 pm (UTC)
Юль, вкус мака не чувствуется совершенно - просто получается хрустящая корочка. Ну и внешний вид, конечно, завораживает. И масло там очень кстати. В общeм - в яблочко!
ssnumrik
Dec. 28th, 2009 10:27 pm (UTC)
А что такое стебель лимонного сорго?
trio_mia
Dec. 28th, 2009 10:30 pm (UTC)
lemongrass
ssnumrik
Dec. 28th, 2009 10:29 pm (UTC)
На гугле не забанили. Но может сразу аналог какой-нибудь бросите. А то в холодильнике как раз пару кусочков лосося лежит.
trio_mia
Dec. 28th, 2009 10:31 pm (UTC)
Hе, я без претензий. Выше ответила.
(no subject) - ssnumrik - Dec. 28th, 2009 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2009 10:37 pm (UTC) - Expand
koshka_tmn
Dec. 29th, 2009 03:05 am (UTC)
*добавляет лососину в список покупок к НГ*
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:18 am (UTC)
Можно, кстати, и из замороженного приготовить, чтобы не рисковать свежестью, если предполагаетe купить заранее. Проверено! :))
(no subject) - koshka_tmn - Dec. 29th, 2009 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 29th, 2009 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_tmn - Dec. 29th, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 29th, 2009 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_tmn - Dec. 29th, 2009 06:18 pm (UTC) - Expand
karaidel
Dec. 29th, 2009 05:38 am (UTC)
Ага, маковая панировка - это обалденно вкусно. Я год назад подсмотрела у кого-то и сделала куриные котлетки в маке (ещё и по кубику брынзы в каждую запихала) - теперь это у нас хит.
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:12 am (UTC)
А для меня это было открытием. С лососем к тому же очень красиво смотрится. Надо теперь и с другими продуктами поэксперментировать.:)
evil_mimi
Dec. 29th, 2009 07:25 am (UTC)
как божественно выглядит!
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:19 am (UTC)
Марина, это то, что надо для тебя - эстетки! :)
donna_sol
Dec. 29th, 2009 07:36 am (UTC)
как это красиво, ново и необычно!
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:21 am (UTC)
Все верно! Этим и привлек внимание.
oolgas
Dec. 29th, 2009 07:49 am (UTC)
Выглядит абалденно, попробую приготовить!
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:22 am (UTC)
Проверено - мин нет! )))
Т.е. просто, вкусно и без подводных камней.:)
mifet
Dec. 29th, 2009 07:59 am (UTC)
А какой рецепт салата был в оригинальном рецепте?
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:25 am (UTC)
Там не салат был, а припущенная капуста бок-чой с шиитаке и ещё кое-чeм.
Подробности по этой ссылке. http://lanzkocht.zdf.de/ZDFde/inhalt/10/0,1872,7912746,00.html
jane_smith
Dec. 29th, 2009 08:05 am (UTC)
*расстраивается*
у меня был вчера лосось, готовила как обычно, на шпинатной подушке и под тестом филло...
мы любим, но как-то приелось, хочется новенького...
рецепт заношу в избранное
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:26 am (UTC)
Не расстаривайся! В след. раз испробуешь новенькое! :)
(no subject) - jane_smith - Dec. 29th, 2009 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 29th, 2009 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - jane_smith - Dec. 29th, 2009 10:38 am (UTC) - Expand
mila_milla
Dec. 29th, 2009 08:08 am (UTC)
Мариш---супер! Как раз с маком---как я и люблю! Засада только: лосось есть---мак закончился и не в каждом супере он есть! Бум искать---
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:27 am (UTC)
Мил, мне даже странно - как это, мака нет???
У нас здесь он буквально везде - национальный продукт, можно сказать! )))
Тебе прислать?;)
(no subject) - mila_milla - Dec. 29th, 2009 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 29th, 2009 11:40 am (UTC) - Expand
agentmarinka
Dec. 29th, 2009 08:26 am (UTC)
А красиво-то как!)Замечательная идея панировки!)
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:31 am (UTC)
На красоту и купилась. Приготовила и убедилась и во вкусе. :)
lisa_alis
Dec. 29th, 2009 08:31 am (UTC)
Марина, рецепт и фото супер! Сколько всего нужно испробовать...
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:30 am (UTC)
Инна, спасибо. :) Это обязательно нужно, не откладывая в долгий ящик!
za_stenoy
Dec. 29th, 2009 09:08 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а мак должен быть целый или давленый/молотый?
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:29 am (UTC)
Целый, сухой, рассыпчатый. :)
aguti
Dec. 29th, 2009 09:12 am (UTC)
Здорово! Обязательно попробую (как только мак найду)
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:33 am (UTC)
Ох, и во Франции (как и в Швейцарии - выше) проблема с маком?
Тем не менее надо искать и делать!
(no subject) - aguti - Dec. 29th, 2009 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 29th, 2009 09:38 am (UTC) - Expand
ranja
Dec. 29th, 2009 09:24 am (UTC)
очень интересно!
trio_mia
Dec. 29th, 2009 09:36 am (UTC)
C лососем у вас точно проблем нет! ))) А как с маком? ;)
(no subject) - ranja - Dec. 29th, 2009 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 29th, 2009 10:04 am (UTC) - Expand
simapolosataya
Dec. 29th, 2009 10:32 am (UTC)
какой интересный рецепт, обязательно попробю спасибо!!:)
trio_mia
Dec. 29th, 2009 11:33 am (UTC)
Надо, надо! Расскажи потом о впечатлениях! ;)
(no subject) - simapolosataya - Dec. 29th, 2009 11:43 am (UTC) - Expand
alely
Dec. 29th, 2009 11:24 am (UTC)
Я как раз мака недавно прикупила, правда для пирогов) попробую и с рыбкой)

а тут за рогалики отчет:
http://alely.livejournal.com/59455.html
trio_mia
Dec. 29th, 2009 11:35 am (UTC)
С лососем - удивительное сочeтание!
Рогалики видела глубокой ночью, сил не было комментировать... Спасибо за доверие, рада, что понравились. :)
vasilalena
Dec. 29th, 2009 11:42 am (UTC)
Неожиданное сочетание!!! И главное, что любим и рыбу, и мак! Но в голову бы не пришло сочетнуть эти два продукта! Спасибо! Будем пробовать обязательно!
trio_mia
Dec. 29th, 2009 11:48 am (UTC)
У меня один человек, увидев фото, спросил: это что там сверху - икра? ))) Мак никто не ожидает!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com