?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необычная яичница

Что необычного может быть в яичнице?
Оказывается, может! :))

Pассказала мне о ней мимоходом одна врач в нашей клинике.

Это было накануне приезда Марины. Я сразу приготовила яйца, чтобы нам вместе поэкспериментировать, и... благополучно о них забыла - столько было дел и событий. Экспериментов у нас и так хватало, но другого рода...

На самом деле это было достаточно интересно для меня и получилось так же вкусно, как мне рассказывали.

* Кто боится и не ест сырых яиц - не читать! :)




надо:

2 яйца
соль
1 ч. л. красной икры
укроп
ломтик черного хлеба



Что делать:

1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня.


2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час.
3. Отделить желтки от белков. Это будет выглядеть так:





4. Белки посолить и поджарить.

5. Выложить желток на белок. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.





Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!:)



Tags:

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
trio_mia
Nov. 30th, 2009 02:54 pm (UTC)
Я сама не ожидала!:)
neupokoeva_n
Nov. 30th, 2009 02:16 pm (UTC)
Как интересно! Что-то слышала про замороженные жаренные яйца, но не видела. Очень интересно! Спасибо!
trio_mia
Nov. 30th, 2009 03:02 pm (UTC)
Я услышала впервые, и мне было интересно их сделать!:)
wishfullsinfull
Nov. 30th, 2009 02:19 pm (UTC)
Ну надо же. Прелесть какая :)
trio_mia
Nov. 30th, 2009 03:03 pm (UTC)
Сама не думала, что получится такой результат..
пролежали почти 13 дней!:)))
ya_nita
Nov. 30th, 2009 02:22 pm (UTC)
Вчера в "Еде" как раз об этом способе приготовления яиц речь вели. Меня остановила рекомендация морозить при -10. У меня столько нет. Т.е. можно, конечно, выставить, но как-то за другие продукты тревожно.
Очень понравилась подача. Хочу.
trio_mia
Nov. 30th, 2009 02:34 pm (UTC)
У меня морозит при -18.
при этой температуре ничего не выживает.
наши врачи сказали. что даже при -5 - спокойно есть можно!:)
(no subject) - ya_nita - Nov. 30th, 2009 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 30th, 2009 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_nita - Nov. 30th, 2009 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 30th, 2009 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaunisira - Dec. 1st, 2009 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2009 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaunisira - Dec. 4th, 2009 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2009 07:08 pm (UTC) - Expand
y_sam
Nov. 30th, 2009 02:28 pm (UTC)
картинки чудесны, есть желание попробовать ))
trio_mia
Nov. 30th, 2009 03:05 pm (UTC)
ну раз есть, тогда вперед..:)))
laperla_foto
Nov. 30th, 2009 02:37 pm (UTC)
Я боюсь и не ем... но вот это мне категорически необходимо! Буду делать:)
trio_mia
Nov. 30th, 2009 03:04 pm (UTC)
Юля, там все вымораживается... нет никакой бяки. так что не бойся!
Эффектно получается!
Особенно с твоими фото!:)
Я фотографировала вечером, у нас темно...:((( к сожалению..о
koa_latam
Nov. 30th, 2009 02:43 pm (UTC)
Я не боюсь и сырые яйца ем часто:) Идея понравилась, пошла класть яйца в морозилку;) Вот только без икры у меня будет это блюдо..
trio_mia
Nov. 30th, 2009 03:06 pm (UTC)
Оля, икра тут для антуражу и гламурности...
Знаешь как вкусно будет с зеленым лучком! Мммм-Мммм!:)))
(no subject) - koa_latam - Nov. 30th, 2009 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 30th, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
cheebu
Nov. 30th, 2009 02:48 pm (UTC)
Действительно необычная обычная яичница! Пошла морозить яйца:). А если вдруг забуду,и морозиться они будут дольше,чем 3(!) дня,это сильно скажется на результате?
trio_mia
Nov. 30th, 2009 03:07 pm (UTC)
Я ж забыла...пролежали 2 недели... и ничего!:)))))
donna_sol
Nov. 30th, 2009 02:59 pm (UTC)
неожиданно.
надо попробовать.
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:38 pm (UTC)
И эффектно!:)
nikkimus
Nov. 30th, 2009 03:12 pm (UTC)
я раньше ела, а сейчас вокруг меня столько народа переолело сальмонелезом, что , да, боюсь... но так хочется.. уж больно футуристично выглядит)
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:37 pm (UTC)
Вот, именно, футуристично!:)
Классное определение!:)
Говорят, что при -18 за три дня вымораживается все насмерть!
(no subject) - nikkimus - Nov. 30th, 2009 06:57 pm (UTC) - Expand
aguti
Nov. 30th, 2009 03:16 pm (UTC)
Вау! Спасибо за идею, обязательно сделаю (как только пост кончится :))
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:36 pm (UTC)
Ах, да ! Сейчас же пост! А он же к НГ не закончится? Ведь так?
И как же в праздничную ночь?
(no subject) - aguti - Dec. 1st, 2009 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 1st, 2009 08:19 pm (UTC) - Expand
azebrada
Nov. 30th, 2009 03:21 pm (UTC)
очень необычно и снято красиво!
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:35 pm (UTC)
Композиция , конечно, лучше, чем фото, было очень темно... я вытягивала, как могла..
Но , большое спасибо!:)
(no subject) - azebrada - Nov. 30th, 2009 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azebrada - Dec. 1st, 2009 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 1st, 2009 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azebrada - Dec. 2nd, 2009 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2009 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azebrada - Dec. 2nd, 2009 08:38 pm (UTC) - Expand
chatskaa
Nov. 30th, 2009 03:30 pm (UTC)
какое смешное пучеглазое яйцо получается:))) я тоже сегодня пойду морозить, записывайте в очередь:)
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:34 pm (UTC)
Ой, что делается, что делается...
Пучеглазое, зато красивое!:))))
biira
Nov. 30th, 2009 03:46 pm (UTC)
интересно! а за час желтки не успевают растаять?
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:32 pm (UTC)
Ты знаешь, да.Но они вот такими остаются, как на фото.
А потом еще время, пока яйца разобьются, пока белок поджарится... Они быстро, вообще-то, разморозились...
elladkin
Nov. 30th, 2009 03:48 pm (UTC)
Интересно!Вы молекулярщицы!!!ГГГ.
allaboutan
Nov. 30th, 2009 03:51 pm (UTC)
вот-вот!-)
(no subject) - trio_mia - Nov. 30th, 2009 05:28 pm (UTC) - Expand
allaboutan
Nov. 30th, 2009 03:50 pm (UTC)
любопытно!
trio_mia
Nov. 30th, 2009 05:29 pm (UTC)
Так поэтому и сделала... было УЖАСНО ЛЮБОПЫТНО!:))))
la_panthere
Nov. 30th, 2009 04:00 pm (UTC)
Про заморозку яиц в последнем журнале "Еда" писали) Спасибо за подробный отчет, выглядит аппетитно, надо попробовать
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:30 pm (UTC)
Жалко, не читала..
Марин, скорее эффектно! И сражает.. можно удивить!:)
(no subject) - la_panthere - Dec. 1st, 2009 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 1st, 2009 08:17 pm (UTC) - Expand
mila_milla
Nov. 30th, 2009 04:10 pm (UTC)
А я не боюсь и ем..прямо с фермы! И молоко из-под коровы!
Инна..обалденно! Но, как ты понимаешь, для наших условий-засада..ни тебе нормального ржаного хлеба...ни икры...ну, или по цене швейцарских часов!
буду ждать маму...может хоть икры привезет! (Селедку и гречку привозит каждый год...говорит, что у нас тут есть нечего! Умора... )
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:29 pm (UTC)
Мила, икра тут не главное! Можно и с зеленым лучком сделать!:)
Думаю, он у тебя есть, а хлеб можно другой взять!:)
(no subject) - trio_mia - Nov. 30th, 2009 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_milla - Dec. 3rd, 2009 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 3rd, 2009 10:29 pm (UTC) - Expand
marg_f
Nov. 30th, 2009 04:12 pm (UTC)
Как забавно!:)
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:28 pm (UTC)
Любопытно, я бы сказала...:)
alely
Nov. 30th, 2009 04:12 pm (UTC)
Интересно как!
как-нибудь с домашними яйцами поэксперементирую)
choochoondra
Nov. 30th, 2009 04:27 pm (UTC)
очень красиво! я очень люблю полусырые яйца и жидкие желтки. Я правильно поняла, что желток остается замороженным?
trio_mia
Nov. 30th, 2009 05:27 pm (UTC)
Он остается сырым, но размораживается и превращается вот в такое нежное масло.
(no subject) - choochoondra - Nov. 30th, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:27 pm (UTC)
Жду! Напиши, как понравилось!:)
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Nov. 30th, 2009 06:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Nov. 30th, 2009 08:26 pm (UTC) - Expand
svetlancha
Nov. 30th, 2009 04:41 pm (UTC)
Re: Необычная яичница
Вспомнила детство в деревне, летом часто вывозили к родственникам.
Самое лакомое было свежее яйцо сырое, с зеленью и домашним хлебом... ммм...
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:26 pm (UTC)
Re: Необычная яичница
Ох!:)))
Сама так обожаю!:)
lisa_alis
Nov. 30th, 2009 05:03 pm (UTC)
Очень интересно!!!
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:26 pm (UTC)
:))) Поэтому и сделала, было любопытно!:)
elena_fialka
Nov. 30th, 2009 06:05 pm (UTC)
Потрясающий рецепт:))))
trio_mia
Nov. 30th, 2009 06:25 pm (UTC)
Любопытный, я бы сказала!:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com